Настройки Панели Инструментов

Модератор: motyara

fraid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 10:46 pm

Re: Настройки Панели Инструментов

Сообщение fraid »

Привет!
Обалденный файловый менеджер! От всей души благодарен за Ваш труд!

САБЖ:
Навертел чего-то с настройками Панели инструментов.
Можно ли каким-нить образом вернуть настройки по умолчанию?

И можно ли создать свою панель инструментов и сохранить её в отдельный файл?
Меню выбора панелей вроде бы есть, а как создать свою - не соображу...

Необходимо установить UC на 20 с лишним компов с одинаковой панелью.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Чтобы вернуть панель инструментов в состояние по умолчанию, нужно удалить файл "Uncom.bar" (он будет создан программой заново), однако сделать это нужно тогда, когда программа не запущена. Действия: при запущенной программе нужно нажать Ctrl+Shift+i (переход в каталог настроек), выполнить в командной строке точку (".") чтобы открыть Проводник на этом каталоге, выгрузить Unreal Commander и из Проводника удалить файл "Uncom.bar".
Чтобы создать дополнительную панель, нужно воспользоваться этой кнопкой:
subpanel.png
В результате в каталоге настроек будет создан файл с указанным в диалоге именем и расширением ".bar", а на текущей панели инструментов будет кнопка, ведущая на эту дополнительную панель. Если нужно установить программу на несколько ПК с одинаковыми настройками, то можно использовать недавно добавленную функцию экспорта/импорта настроек:
export_configuration.png
info_mir
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 1:02 pm

Re: Настройки Панели Инструментов

Сообщение info_mir »

Можно ли при создании кнопки задавать не абсолютные пути, а пути относительно папки UC? С учетом предполагаемого копирования UC на разные компьютеры хотелось бы в этой папке завести подпапки с некоторыми утилитами и настроить для этих утилит кнопки. Если пути будут относительными, то, независимо от размещения UC на других компьютерах, кнопки не придётся каждый раз настраивать заново.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

info_mir писал(а):Можно ли при создании кнопки задавать не абсолютные пути, а пути относительно папки UC? С учетом предполагаемого копирования UC на разные компьютеры хотелось бы в этой папке завести подпапки с некоторыми утилитами и настроить для этих утилит кнопки. Если пути будут относительными, то, независимо от размещения UC на других компьютерах, кнопки не придётся каждый раз настраивать заново.
По умолчанию программа сохраняет пути объектов панели инструментов именно в относительном формате. Однако относительный формат может быть разным. В случае, если программа находится на диске C:, а кнопка на панели инструментов ссылается например на каталог "C:\некоторый каталог", то после перенесения программы на диск D: кнопка будет ссылаться на "D:\некоторый каталог".
info_mir
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 1:02 pm

Re: Настройки Панели Инструментов

Сообщение info_mir »

А можно как-то исхитриться в настройке кнопки константу какую-то настроечную использовать. Например, чтоб при запуске Коммандера с флешки путь , прописанный в кнопке быстрому перенастраивался? Т.е. я вижу файлы , допустим, на сетевом диске, но для подключения к нему должен полный путь прописать, в разных местах , естественно разный. Ну чтоб саму настройку самой кнопки не крючить
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

info_mir писал(а): Вс мар 26, 2017 11:28 pm А можно как-то исхитриться в настройке кнопки константу какую-то настроечную использовать. Например, чтоб при запуске Коммандера с флешки путь , прописанный в кнопке быстрому перенастраивался? Т.е. я вижу файлы , допустим, на сетевом диске, но для подключения к нему должен полный путь прописать, в разных местах , естественно разный. Ну чтоб саму настройку самой кнопки не крючить
Подозреваю, что такого функционала в программе нет.
Ответить