Длина курсора в режиме краткого просмотра

Модератор: motyara

AnM
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2019 7:46 pm

Re: Длина курсора в режиме краткого просмотра

Сообщение AnM » Чт апр 18, 2019 10:45 am

Добрый день. Продолжу в этой ветке про оформление ... коль так получилось ))

Столкнулся с одной проблемкой в оформлении. Речь идет про цвет выделенного объекта, например при переименовании. Скин использую Windows. И, судя по всему, по умолчанию цвет такого выделенного объекта UC берет из настроек винды. Это настройки "выделенный пункт меню" в оформлении винды. Изначально в моей win7 цвет такого объекта был темно-синим. И если я выбирал для окна UC черный фон, то такое темно-синее выделение объекта было плохо заметно на черном фоне. Пришлось менять цвет на другой .. чтобы и на черном фоне как-то выделялся ... вот как на фото, например
Uc1.jpg
Uc1.jpg (13.99 КБ) 45 просмотров
Да ... теперь все в принципе видно хорошо. Но и в самой винде теперь эта настройка изменилась!

В общем ... есть пожелание ... хотелось бы, чтобы все цветовые настройки UC, относящиеся к оформлению рабочих элементов, можно было делать внутри UC, не затрагивая раскраску винды.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт апр 18, 2019 8:39 pm

Добрый день || ночь || утро || вечер.
К сожалению данное умение находится за пределами рациональной детализации настроек. Суть темы такая: одному пользователю нужно одно умение, находящееся за пределами рациональной детализации настроек, другому нужно другое умение, третьему третье... однако первому не нужно то, что нужно второму и третьему, а второму не нужно то, что нужно первому и третьему, ну и наконец третьему не нужно то что нужно первому и второму. И при этом расширение пределов рациональной детализации, осуществленное для первого пользователя, приведет к увеличению опций в окне настроек, это же произойдет для второго и третьего пользователя, в связи с чем окно настроек превратится огромную свалку никому ненужных опций, а это будет создавать проблемы всем пользователям. Для избежания такой ситуации я стараюсь не добавлять в программу маловостребованные умения.

AnM
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2019 7:46 pm

Re:

Сообщение AnM » Пт апр 19, 2019 8:05 am

Max Diesel писал(а):
Чт апр 18, 2019 8:39 pm
я стараюсь не добавлять в программу маловостребованные умения.
Добрый день.
Вот не думал, что переименование объектов (и, как следствие, оформление всего этого) - это мало востребованные действия.
ИМХО. Одна из несомненно положительных отличительных черт UC от других подобных продуктов является то, что можно под себя очень детально настроить оформление рабочего места. И ведь практически все это уже в UC есть! За 2 часа после первого знакомства с UC мне удалось настроить внешний вид программы под все свои пожелания. Тут и все фоны, и цвета, и шрифты, и размеры объектов, и всевозможные расстояния между объектами, и рельефность ... Если бы не мой затык с раскраской файлов по расширениям ))) , то можно было бы считать, что знакомство с UC прошло быстро и комфортно. Но вот оформление при переименовании .... Я был просто на все 100% уверен, что это где-то в UC регламентируется. Учитывая уже имеющуюся детализацию оформления UC. И на поиски только этой "раскраски" я уже потратил не 2 часа ... а больше ))) ... пока не догадался, что тут дело все-таки в оформлении ОС. Ведь речь шла не про общий вид окна UC, что вполне предполагает наследование оформления ОС, а про нечто находящееся непосредственно на рабочей панели.

Хорошо, что в win7 эту настройку в оформлении хоть можно менять. А в win10 ... там подобной детализации оформления винды пока нет. И, таким образом, настроить удобный для себя вид выделенного объекта в UC уже не получится.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт апр 19, 2019 8:46 am

AnM писал(а):
Пт апр 19, 2019 8:05 am
Вот не думал, что переименование объектов (и, как следствие, оформление всего этого) - это мало востребованные действия.
Ваша фраза не очень корректна, корректной она была бы если бы в программе отсутствовала функция переименования объектов, но эта функция в программе есть. А вот персональная настройка цвета выделенного пункта меню (именно этот элемент в Windows 7 отвечает за цвет фона выделения текста) в программе отсутствует. И я подозреваю, что нет программ, которые позволяют сделать эту настройку цвета не для всей системы, а только для них самих. Каждый элемент интерфейса (контрол) имеет множество свойств, посредством которых настраивается вид этого элемента и принципы его функционирования. Цвет и размер шрифта настраиваются, а вот цвет фона выделения - нет. Следовательно даже разработчики Windows не предполагали, что кому-то может понадобиться изменить этот цвет только лишь для конкретного приложения. Именно необходимость изменения этого цвета является маловостребованным умением.

Ответить