Кнопки на тулбаре

Модератор: motyara

Аватара пользователя
maXmo
Охотник за багами
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 8:03 pm

Кнопки на тулбаре

Сообщение maXmo »

в тц при создании кнопки на тулбаре можно было в команду вставлять шаблоны типа %O, %P, %N, заменяющиеся на те или иные куски пути в текущей панели или текущего файла, а в УК такое есть?
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Насколько я знаю, такое есть. Разве что не все такие параметры работают, но основные точно есть: %P, %N, %T, %M, %O, %E. Проставлять их нужно соответственно в строку "Параметры" в настройках кнопок панели инструментов.
Хитрый БолТ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 12:47 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение Хитрый БолТ »

Max Diesel, подскажите пожалуйста, какой переменной можно передать имя файла (папки) под курсором?
Где вообще можно посмотреть список существующих переменных? Метод тыка не всегда помогает..
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Одним сообщением выше как раз про это речь и шла... использованы те же параметры, что и в TC:
%P - путь активной панели,
%N - имя файла под курсором активной панели,
%T - путь неактивной панели,
%M - имя файла под курсором неактивной панели,
%O - имя файла под курсором без расширения (активная панель),
%E - расширение файла под курсором (активная панель).
Остальные параметры на эту дату пока не добавлены.
Хитрый БолТ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 12:47 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение Хитрый БолТ »

Max Diesel писал(а):использованы те же параметры, что и в TC:
Я так и предположил сразу... Но вопрос возник не на пустом месте.
Такой пример: имеется программа для копирования TeraCopy, которая интегрируется в TC путем создания кнопки содержащим такую команду:

Код: Выделить всё

Copy *"%L" "%T"
В тотале такая команда работает так, как и задумано: объект под курсором копируется в неактивную панель...
Но в Uncom нет переменной %L что подойдет вместо нее?
пробовал подставлять %P - ошибка -"no files" Тем не менее %T корректно передает путь неактивной панели...
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Если я правильно понимаю, параметр "%L" предполагает замену на полное имя файла, созданного во временном каталоге и содержащего имена выделенных в данный момент файлов... такая функция на данный момент не поддерживается несмотря на то, что она фактически реализована для архиваторов RAR и ACE. Добавлю ее к 0.94 beta 3.
Хитрый БолТ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 12:47 pm

Re:

Сообщение Хитрый БолТ »

Max Diesel писал(а):такая функция на данный момент не поддерживается несмотря на то, что она фактически реализована для архиваторов RAR и ACE. Добавлю ее к 0.94 beta 3.
Спасибо, Макс. Ждем новой версии..
TechnoMag
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 3:52 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение TechnoMag »

Не хватает возможности установки размера иконок 24x24. 32х32 - занимают много менста исли их много (прокрутка или выпадающие меню в тулбаре будут не удобны). А 16х16 - не у всех хорошее зрение.

Файловый менеджер супер! Надеюсь он переплюнет Total. Создам ссылку на ваш сайт. :D
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Для нестандартного размера просто впишите в соответствующее поле желаемое число (в данном случае число "24"):
размер-значков-на-кнопках-т.gif
размер-значков-на-кнопках-т.gif (4.7 КБ) 9004 просмотра
MiceRus
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:06 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение MiceRus »

Да, изменение размера работает, но иконки на тулбаре отражаются коряво.
Не знаю как описать. Надо смотреть.
Попробуй одни и теже иконки сделать в тотале и в анреале.
Потом поставить размеры отличные от 16 и 32 и там и там. Увидишь различие в отображении.
Это не страшно :) просто не "кузяво" :) Неверное расчитываются пиксели?
(Самое удобное смотреть по иконке CMD.EXE)
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Полагаю я знаю о чем речь, особенно хорошо заметно искажение значков в Windows Vista при dpi экрана, большем чем стандартное 96. Но пока что исправить не могу, так как просто не знаю как. Используются стандартные функции изменения размера значков...
MiceRus
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:06 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение MiceRus »

И еще несколько вопросов.
1. (не по теме) Где можно почитать - что планируется в следующем билде добавить/убрать/исправить.
2. Нельзя ли добавить возможность создавать иконки на тулбаре перетаскиванием мыши В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ. Т.е. не как сейчас, когда куда-бы ты не тащил мышой файл - иконка создается в конце тулбара, а именно в том месте, куда ты перетащил ее мышой.
3. Поместить в Конфигурация-Настройка-Панель инструментов кнопочки смещения выбранной иконки вниз/вверх? А то таксать их мышой ОЧЕНЬ не удобно.
4. Сделать возможным, чтобы там же (вопрос 3) новый пункт панели при нажатии кнопки Добавить появлялся в том месте, где установлен курсор, а не в конце списка (раздвигая тем самым существующие пункты).
Аватара пользователя
kostik-aaron
Охотник за багами
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 12:34 pm
Откуда: Зеленоград
Контактная информация:

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение kostik-aaron »

MiceRus писал(а):1. (не по теме) Где можно почитать - что планируется в следующем билде добавить/убрать/исправить.
быть в теме форума, и смотреть, что отвечает автор по тем или иным просьбам. добавление функций вообще-то носит мало-спланированный характер, знаю по себе ;) нельзя сказать, что и когда точно будет добавлено. а примерный план - вот он, в форуме...
3. Поместить в Конфигурация-Настройка-Панель инструментов кнопочки смещения выбранной иконки вниз/вверх? А то таксать их мышой ОЧЕНЬ не удобно.
поддерживаю. а вообще на будущее это относится к разделу "чего не хватает..." тут всё-ж таки вопросы по существующему функционалу.
4. Сделать возможным, чтобы там же (вопрос 3) новый пункт панели при нажатии кнопки Добавить появлялся в том месте, где установлен курсор, а не в конце списка (раздвигая тем самым существующие пункты).
обсуждается тут: https://forum.unrealcommander.net/viewto ... t=60#p2678
Настоящий инженер учится всю жизнь!
supmener
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 5:09 pm

Re: Кнопки на тулбаре

Сообщение supmener »

F:\WINDOWS\AdmiRun.exe -d+-i+ -w- -l+ -c- -a- -m- LcrgUKc5AADPAoZjGty9K1w79YXTWhFk9fgPE1aJvs4z3jc1dfghm7onvECw4UoNTe5 "D:\p3\WhatsRunning\WhatsRunning.exe"

У меня выполняемая команда для ексешника, добавленного на панель такого вида не работает. А если прописать такую команду в ярлыке с рабочего стола, то все запускается и работает как надо. Как быть?
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

supmener писал(а):Как быть?
Нужно научиться отделять сам файл программы от параметров запуска... и указать параметры запуска в соответствующей строке.
Закрыто