Запуск UC не на том мониторе...

Модератор: motyara

Ответить
Шурик-кун

Запуск UC не на том мониторе...

Сообщение Шурик-кун »

Любопытная у меня проблема возникла... К моему компу подключено три монитора, их расположение приведено на скриншоте во вложении. Так получилось, что основной монитор идёт у меня под номером три, и в UC я работаю исключительно на нём. Но так же у меня есть необходимость подключаться к моему ПК из других сетей, используя стандартный протокол RDP. И вот, каждый раз после удалённого подключения, окно Unreal Commander "переползает" на монитор №1. Простое выключение ПК или перезагрузка этого эффекта не вызывают. Если вдруг кто-то сталкивался с похожей проблемой, прошу помочь в устранении...
Надо сказать, что такое поведение замечено исключительно у Unreal Commander, остальные приложения если и "теряют" свои мониторы, то переползают на экран №3, который помечен у меня в системе как основной.
Вложения
Screenshot_72.png
Screenshot_72.png (2.87 КБ) 1523 просмотра
Ceterum censeo Microsoft esse delendam.
Max Diesel
Автор программы
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Как вариант, можно попробовать запретить программе сохранение параметра "monitornum". Реализация такого плана: перетаскиваем окно программы на монитор, на котором оно должно запускаться, а затем вписываем в командную строку программы следующую команду:

Код: Выделить всё

DoNotSave=:monitornum:
Программа перезапустится и предположительно будет теперь всегда запускаться именно на этом мониторе если он доступен (ну а при доступе по rdp она соответственно запустится на первичном мониторе). Чтобы разблокировать сохранение параметра "monitornum" нужно удалить его из строки DoNotSave, исходя из идеи что там только этот параметр, нужно выполнить команду:

Код: Выделить всё

DoNotSave=
Примечание: если у мониторов разное масштабирование, то могут получиться проблемы с размером окна при его путешествии между мониторами.
Шурик-кун

Re: Запуск UC не на том мониторе...

Сообщение Шурик-кун »

Прошу прощения за неактивность... Не знаю, менялось ли что-то в эту сторону в обновлениях UC, но в какой-то момент проблема кажется самоустранилась.
Ceterum censeo Microsoft esse delendam.
Ответить