Сделал, даже перезагрузил компьютер, но проблему это не решило, без прав админа UC всё ещё отказывается показывать иконкиMax Diesel писал(а): Пт окт 03, 2025 5:35 am
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Если уж получились какие-то странности с правами доступа у файлов, то можно просто вернуть наследование прав от каталога программы. Так как программа установлена в каталог по умолчанию ("C:\Unreal Commander\"), нужно выполнить в консоли (запущенной от имени администратора) или в командной строке Unreal Commander'а (запущенном от имени администратора) следующую команду:Код: Выделить всё
icacls "C:\Unreal Commander\*" /reset /T /C /Q
Баги в v4.21 (build 1550-1659)
Модератор: motyara
Re:
<h1><b>Lorem Ipsum</b></h1>
- Max Diesel
- Автор программы
- Контактная информация:
Получается, что причина проблемы какая-то специфическая. Я бы в такой ситуации попробовал установить программу в чистый каталог и посмотреть, как будет себя вести та копия, еще я убедился бы что причиной проблемы не является антивирус (отключил бы его для проверки). А еще довольно странным мне показался тот факт, что на обоих дисках (C и D) отображаются желтые восклицательные знаки, впрочем не знаю как битлокер может быть связан с получением значков.aneugene писал(а): Пн окт 06, 2025 2:53 pm Сделал, даже перезагрузил компьютер, но проблему это не решило, без прав админа UC всё ещё отказывается показывать иконки
Re:
Переставил прогу в другой каталог, в C:\UnCom\, ничего не поменялось, всё так же. Антивирь у меня стоковый, Win Defender, но его на всякий отключал. Он и не находил ничего, и не блокировал ничего.Max Diesel писал(а): Пн окт 06, 2025 3:13 pm Получается, что причина проблемы какая-то специфическая. Я бы в такой ситуации попробовал установить программу в чистый каталог и посмотреть, как будет себя вести та копия, еще я убедился бы что причиной проблемы не является антивирус (отключил бы его для проверки). А еще довольно странным мне показался тот факт, что на обоих дисках (C и D) отображаются желтые восклицательные знаки, впрочем не знаю как битлокер может быть связан с получением значков.
Даже на всякий зашёл и отключил BitLocker, чтобы он не мешал и в том числе меня не напрягал восклицательными знаками (мне тут он не нужен). Но его отключение всё так же не помогло решить проблему.
Не знаю про специфичность, винда достаточно свежая и околочистая, даже особо захламить не успел (у меня UnCom на все мои системы с двух ног влетает в числе первых программ)
- Max Diesel
- Автор программы
- Контактная информация:
Возможно причина проблемы связана с каталогом временных файлов (для входа в него можно в строку пути над панелью вписать "%temp%" или же в командной строке программы выполнить команду "cd %temp%"). Если в этом каталоге у Unreal Commander'а не будет возможности создать свой подкаталог и/или не будет прав сохранять в него файлы, то значки действительно не загрузятся. Найдите в каталоге temp подкаталог "uncom.tmp" и удалите, после перезапустите программу (если он там был и удалился).aneugene писал(а): Пн окт 06, 2025 4:12 pm Переставил прогу в другой каталог, в C:\UnCom\, ничего не поменялось, всё так же. Антивирь у меня стоковый, Win Defender, но его на всякий отключал. Он и не находил ничего, и не блокировал ничего.
Даже на всякий зашёл и отключил BitLocker, чтобы он не мешал и в том числе меня не напрягал восклицательными знаками (мне тут он не нужен). Но его отключение всё так же не помогло решить проблему.
Не знаю про специфичность, винда достаточно свежая и околочистая, даже особо захламить не успел (у меня UnCom на все мои системы с двух ног влетает в числе первых программ)
Re:
Да, почему-то каталог uncom.tmp был доступен только для администратора, его удаление всё починило. Спасибо огромное! Ума не приложу почему же оно так сложилосьMax Diesel писал(а): Вт окт 07, 2025 3:53 am Найдите в каталоге temp подкаталог "uncom.tmp" и удалите, после перезапустите программу (если он там был и удалился).