Почему программа с вредоносным кодом?

Здесь можно создавать свои темы для обсуждения (прямо или косвенно связанные с Unreal Commander).

Модератор: motyara

Ответить
Татьяна

Почему программа с вредоносным кодом?

Сообщение Татьяна »

Здравствуйте!
А Почему всегда высвечивается предупреждение(касперский стоит на пК) ,что программа юнреалкоммандер с вредоносным кодом?
Хотела скачать с официального сайта и все равно...А что- без вируса не бывает что ли тотал коммандеров? Так не нашла пока...А так привыкла к такой проге,что не умею просто с проводником работать...Спасибо! (А может вместо тоталов есть еще такие программы с двойным окошком как у тоталов(Так классно!)
Max Diesel
Автор программы
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Добрый день || ночь || утро || вечер.
Какая используется версия Unreal Commander'а и какая версия антивируса Касперского? (Kaspersky Standard, Kaspersky Plus, Kaspersky Premium, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Internet Security и Kaspersky Total Security)

Какой именно файл не нравится антивирусу? Скриншот этого предупреждения был бы полезен.

P.S. Работа программы проверена при Kaspersky Internet Security, никаких претензий к ней антивирус не высказал.
Татьяна

Re: Почему программа с вредоносным кодом?

Сообщение Татьяна »

Kaspersky free 21/21/7/384(a)/
А скриншот то не делается когда такие рамки выскакивают,как бы технически нельзя..?типа принскрин как бы не работает для этого..(Я не очень то разбираюсь,но нажав на принскрин-не получается)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

А Unreal Commander' 4.21х64 beta 19
я с офиц.сайтв скачивала, там бета19 а 20 не было.
Ну поскольку антивирус заругался,я быстрей всё удалила...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

виндовс 11 у нас.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

а на виндовс 10- там у нас работает 4.21.х64 бета 20 ,и вроде "касперский плюс" не ругается.
а вот на новый ноутбук стала скачивать и вот такая штука... Может касперский фрии плохой или для виндовс 11 не подходит командер? А что ж тогда можно на 11-ый поставить?
Спасибо вам за участие и ответы.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Здравствуйте!
Вот сделала скриншот-то.
А я ж говорю,что сразу удалила с ноутбука июнераль командер...А сегодня открываю и рамка от касперского ...вот она таже самая.... Это о чем он мне говорит?Я ж удаляла программу то...Ничего не пойму..Подскажите пожалуйста. Спасибо огромное!
Вложения
Снимок экрана 2025-06-04 153011.png
Снимок экрана 2025-06-04 153011.png (38.57 КБ) 141 просмотр
Max Diesel
Автор программы
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Добрый день || ночь || утро || вечер.
Если уж это то самое предупреждение, то волноваться никакой причины нет. В нем нет ни слова про какой-либо "вредоносный код", оно вообще с запущенными программами не связано. Антивирус просто информирует пользователя о расширениях в Проводнике.
Qwertiy
Охотник за багами

Сообщение Qwertiy »

Татьяна писал(а): Ср июн 04, 2025 3:43 pmИзображение
Насколько я понимаю, в этом сообщении говорится о том, что рекомендуется в настройках проводника снять флажок Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов:

explorer_ynxi2nGZHL.png
explorer_vSsEZXOqma.png
explorer_vSsEZXOqma.png (26.6 КБ) 124 просмотра

Ну или то же самое он сделает сам по кнопке Исправить.

Вообще, по-моему, с учётом того, что этот флажок на Windows по умолчанию включен, со стороны Касперского довольно нелогично показывать это сообщение таким образом о нём сообщать, но это вопрос к ним, а не сюда.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Спасибо вам большое!
Ответить