Удаление файлов-нет выбора

Модератор: motyara

Ответить
Татьяна

Удаление файлов-нет выбора

Сообщение Татьяна »

Здравствуйте! У меня нет выбора удаления "в корзину),это точечка не активна,т.е.стоит удалить совсем с диска.
Я в настройках,убрала галочки (зачем,конечно-не знаю,просто пробовала настроить...)но все равно удаляется также,т.е. нельзя выбрать "в корзину".Может зря галочки-то убрала,еще хуже может чего сделала?..)
Подскажите пожалуйста,может в моей версии нельзя это настраивать или от ПК зависит? Да,и галочки -то мне назад вернуть? :(
Спасибо!
Вложения
нет выбора...jpg
нет выбора...jpg (32.28 КБ) 55 просмотров
тоталсняла гал.jpg
Max Diesel
Автор программы
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Добрый день || ночь || утро || вечер.
В Windows удаление в корзину по умолчанию отключено для флэшек и находящихся в сети файлов/каталогов. Включить корзину для флэшек можно через реестр. По умолчанию Unreal Commander пытается проверить, есть ли возможность удаления в корзину, и если она отсутствует, то отключает пункт "Удалить в корзину". При желании режим проверки можно отключить выполнив в командной строке Unreal Commander'а следующую команду:

Код: Выделить всё

CheckRecycledBin=0
Чтобы включить режим обратно нужно выполнить обратную команду:

Код: Выделить всё

CheckRecycledBin=1
Впрочем если режим проверки отключен, а корзина для устройства в Windows тоже отключена, то Unreal Commander хоть и передаст системе сообщение что файл нужно удалить в корзину, но система интерпретирует это сообщению по своему усмотрению (то есть при отключенности корзины она все равно файл удалит полностью).
Татьяна писал(а): Пт апр 11, 2025 2:33 pm Да,и галочки -то мне назад вернуть?
Да, желательно вернуть, без них случайное нажатие на F8/Del приведет к удалению выделенных файлов/каталогов без отображения запроса на подтверждение удаления.
Татьяна

Re: Удаление файлов-нет выбора

Сообщение Татьяна »

Спасибо большое!
Ответить