Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое). Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.
MaxA писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:26 am
1. Нет Overlay icons, в старой есть
Вот этот аспект довольно неожиданный. Мной сейчас было проверено присутствие оверлейных значков Dropbox'а как в Windows 11, так и в Windows 10, в обоих случаях они отображались корректно. В связи с чем два вопроса: оверлейные значки какой программы не отобразились и в какой версии Windows они не отобразились? И еще третий, бонусный: в Проводнике они отображаются?
MaxA писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:26 am
2. 3 Раза уже пропадал hot list. Поверх старой портативки накатил 4-ую, всё норм. Список есть, убрал один пункт, вроде тоже работает, потом бац и пропало
А вот этот аспект неожиданным не был, я тоже наткнулся на эту проблему, что впрочем поставило меня в тупик - между билдами 1657 и 1645 сменилась версия компилятора, возможно это каким-то образом повлияло, а вот в коде программы никаких изменений в отношении Избранного сделано не было. Более того, по коду я не нашел ни единой строки, которая могла бы к такому раскладу привести, поэтому в приоритетном режиме продолжаю поиск. Спасибо что подтвердили наличие этой проблемы.
По иконкам, как-то само рассосалось, в результате оверлеи гита на ntfs есть, на диске, подмонтированном WSL2, нет, но wsl - это мутная тема. Не уверен, что это нужно зачислять в баги
Странная проблема, встречал и на предыдущей. Не всегда, но бывает, что после выхода из гибернации 64-бит версия не стартует. В процессах есть, плодится, но не стратует, 32-бит норм
Отвечал бы быстрее, но не приходят сообщение из форума на почту
Еще 32-бит версия стартует чуть быстрее, чем 64, но не критично, не заметно, так, на глаз отметил
Всем привет.
Использую последнюю версию x64. В какой-то момент, не могу сказать какой, я комп не выключаю, а в сон увожу, у меня может быть UC запущен неделями, только обновления винды заставляют перезагружаться - так вот, в какой-то момент начались непонятные глюки. Сначала программа как-то зависла, я её грохнул с таск манагера. Потом увидел, что пропали каталоги избранного, потом понял, что не сохраняются настройки. Также, если нажать кнопку Скачать стили панели управления, тоже всё виснет жёстко.
Пробовал переименовать папку с программой (использую портабельную версию) и поставить программу заново, так она и настройки и ключ скопировала откуда то и так же продолжает тупить.
Что делать не представляю, может у разработчика какие-то мысли будут? Как это всё хотя бы сбросить к заводским настройкам, чтобы работало.
Спасибо.
ComeOn писал(а): Вт дек 03, 2024 3:44 pm
Всем привет.
Использую последнюю версию x64. В какой-то момент, не могу сказать какой, я комп не выключаю, а в сон увожу, у меня может быть UC запущен неделями, только обновления винды заставляют перезагружаться - так вот, в какой-то момент начались непонятные глюки. Сначала программа как-то зависла, я её грохнул с таск манагера. Потом увидел, что пропали каталоги избранного, потом понял, что не сохраняются настройки. Также, если нажать кнопку Скачать стили панели управления, тоже всё виснет жёстко.
Пробовал переименовать папку с программой (использую портабельную версию) и поставить программу заново, так она и настройки и ключ скопировала откуда то и так же продолжает тупить.
Что делать не представляю, может у разработчика какие-то мысли будут? Как это всё хотя бы сбросить к заводским настройкам, чтобы работало.
Спасибо.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Проблема с избранным уже известна и к сожалению находится в статусе "непонятная аномалия", пока что не удалось найти ее причину. Но вот чтобы настройки не сохранялись - это что-то новое, если уж дело не в повреждении файловой системы, то сложно даже предположить, с чем такое может быть связано. Если уж происходит зависание при скачивании стилей оформления, то я бы подумал что что-то не то происходит с ini-файлами (например антивирус может по какой-то причине обозлиться на сохранение ini-файлов, это бы объясняло факт несохранения настроек). Ну а сброс к заводским настройкам делается в окне настроек на первой же вкладке в секции "Конфигурация", кнопка "Создать новую".
Оказалась активной вкладка с отключенным из системы сетевым диском. При запуске программа виснет и не реагирует. Тотал обычно по таймауту, когда не может получить доступ к ресурсу, сбрасывает вкладку на диск C:\
Оказалась активной вкладка с отключенным из системы сетевым диском. При запуске программа виснет и не реагирует. Тотал обычно по таймауту, когда не может получить доступ к ресурсу, сбрасывает вкладку на диск C:\
К сожалению получить подобный результат не удалось. Проверка производилась в Win11, сетевой каталог (находящийся на виртуальной машине) был подключен как сетевой диск, в Unreal Commander'е панель отображала этот сетевой диск, после чего Unreal Commander был закрыт, затем была закрыта виртуальная машина. При попытке запуска Unreal Commander'а до появления главного окна программы прошло около 10-ти секунд, после оно отобразилось и появилось небольшое окно "Ожидание ответа от ресурса", оно продержалось еще примерно 10-ть секунд, после чего и оно закрылось. То есть был тяжелый старт и окно ожидания ответа ресурса, но зависание не произошло.
Max Diesel писал(а): Вс дек 08, 2024 8:07 amДобрый день || ночь || утро || вечер.
К сожалению получить подобный результат не удалось. Проверка производилась в Win11, сетевой каталог (находящийся на виртуальной машине) был подключен как сетевой диск, в Unreal Commander'е панель отображала этот сетевой диск, после чего Unreal Commander был закрыт, затем была закрыта виртуальная машина. При попытке запуска Unreal Commander'а до появления главного окна программы прошло около 10-ти секунд, после оно отобразилось и появилось небольшое окно "Ожидание ответа от ресурса", оно продержалось еще примерно 10-ть секунд, после чего и оно закрылось. То есть был тяжелый старт и окно ожидания ответа ресурса, но зависание не произошло.
Да, там проблема в папках пользователя, а не в программе оказалась.
Решил пока переустановкой как портабельной версии.
1. При импорте настроек из файла в реестр происходит удвоение панели инструментов, причем с ошибками. Появляются двойные иконки у части программ, при этом они не работают.
2. Настройки избранного стабильно пропадают даже без перезапуска программы, если они в реестре. Вроде бы при сохранении настроек на диске такого нет, но надо понаблюдать.
Предполагаю, что проблема при автосохранении настроек.
dmitry писал(а): Вс дек 08, 2024 8:16 pm
1. При импорте настроек из файла в реестр происходит удвоение панели инструментов, причем с ошибками. Появляются двойные иконки у части программ, при этом они не работают.
К сожалению получить этот результат не удалось. Попробуйте запустить чистую копию программы из отдельного каталога, повторяется ли проблема оттуда?
dmitry писал(а): Вс дек 08, 2024 8:16 pm
2. Настройки избранного стабильно пропадают даже без перезапуска программы, если они в реестре. Вроде бы при сохранении настроек на диске такого нет, но надо понаблюдать.
Предполагаю, что проблема при автосохранении настроек.
Проблема с исчезновением избранного уже известна и она не связана с реестром. Ее причина в баге, допущенном разработчиками среды программирования, среда программирования сменилась на имеющую этот баг между билдом 1645 и билдом 1657. В билде 1659 эта проблема предположительно решена.
ComeOn писал(а): Вт дек 03, 2024 3:44 pm
Всем привет.
Спасибо.
Проблема с избранным уже известна и к сожалению находится в статусе "непонятная аномалия", пока что не удалось найти ее причину. Но вот чтобы настройки не сохранялись - это что-то новое, если уж дело не в повреждении файловой системы, то сложно даже предположить, с чем такое может быть связано. Если уж происходит зависание при скачивании стилей оформления, то я бы подумал что что-то не то происходит с ini-файлами (например антивирус может по какой-то причине обозлиться на сохранение ini-файлов, это бы объясняло факт несохранения настроек). Ну а сброс к заводским настройкам делается в окне настроек на первой же вкладке в секции "Конфигурация", кнопка "Создать новую".
Доброго дня, в какой бы части его вы не были.
Спасибо, создание новой конфигурации помогло, всё прочхалось. Есть мнение, что повредилась структура ini или, может быть, xml какой-нибудь с этим связанный... Ну, или я бред пишу. В догонку - ругается на ключ, что он выдан на другом ПК - а он выдан капец на каком другом ПК в 2009 (кажется) году, того ПК уже и нет. Можно ключ как-то обновить? Плюс, я ещё и донатил, ключ об этом тоже забыл. В общем, если есть какой-то механизм обновления ключа, было бы неплохо что-то сделать.
ComeOn писал(а): Ср дек 11, 2024 12:12 pm
Доброго дня, в какой бы части его вы не были.
Спасибо, создание новой конфигурации помогло, всё прочхалось. Есть мнение, что повредилась структура ini или, может быть, xml какой-нибудь с этим связанный... Ну, или я бред пишу. В догонку - ругается на ключ, что он выдан на другом ПК - а он выдан капец на каком другом ПК в 2009 (кажется) году, того ПК уже и нет. Можно ключ как-то обновить? Плюс, я ещё и донатил, ключ об этом тоже забыл. В общем, если есть какой-то механизм обновления ключа, было бы неплохо что-то сделать.
Вряд ли повреждение структуры ini-файла могло приводить к зависанию (там по сути никакой структуры-то и нет), а вот повреждение файловой системы или проблема с контрольной суммой сектора на накопителе вполне могли бы. В сообщении о "другом ПК" вероятно имеется в виду, что ключ имеет Особый статус, привязанный к другому ПК, то есть дата создания ключа здесь значения не имеет, значение имеет разве что факт смены всех HDD/SSD накопителей. Кроме стандартного обновления ключа другой системы его обновления в программе нет. Если уж стандартное обновление ключа не приводит к получению Приветственного статуса (на данный момент пожертвования отключены и всем выдается Приветственный статус более чем один раз), значит наверное имеет смысл создать новый ключ (временно).