Баги в v4.21 (build 1550-1645)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Чт мар 14, 2024 11:02 am В билде 1645 (или может быть чуть раньше, но относительно недавно) появилось странное поведение при перетаскивании окна с одного монитора на другой:
  1. У меня 3 монитора, [1200x1920][3840x2160][1200x1920], на всех мониторах одинаковый масштаб шрифтов, т.е. настройка "Settings->System->Display->Scale and Layout->Change the size of text, apps, and other items" установлена в 100% на всех трёх. Окно UC на правом, почти на всю его ширину в 1200 пикс.
  2. Я пытаюсь перетащить окно мышкой на центральный монитор, за заголовок (размер менять не пытаюсь). Пока левая кнопка мыши зажата, всё выглядит логично.
  3. Когда окно оказывается в середине среднего монитора, я отпускаю левую кнопку мыши. Окно UC при этом становится шире раза в 3, где-то 3800 пикс.
    • Не знаю, баг это или фича (авторастягивание пропорционально ширине монитора?), но мне это поведение кажется крайне неудобным - окно получается слишком широким. Было бы полезно сделать такое поведение опциональным, если это фича.
  4. Затем, я это широкое окно тащу обратно на правый монитор. И вот тут начинается самое странное, если я недостаточно "глубоко вправо" его задвигаю (а задвигать надо далеко за край правого монитора) - окно начинает циклически менять свой размер с "пошире" на "поуже" где-то раз в секунду (вроде бы обычно ширина прыгает между примерно 1200 и 3800 пикс, но в некоторых случаях ширина окна почему-то в итоге получается ~400 пикс). Возможно UC пытается уменьшится обратно до ~1200 пикс, но в результате этого изменения, окно снова оказывается обратно на "широком" мониторе и в результате у него появляется задача снова увеличиться...
Подстраивание площади окна под площадь рабочего стола конкретного монитора - это действительно фича. Этот режим пока в настройки не вынесен, но его можно отключить выполнив в командной строке программы следующую команду:

Код: Выделить всё

AutoWindowResizing=0
Чтобы включить обратно - противоположную команду:

Код: Выделить всё

AutoWindowResizing=1
А вот четвертый пункт - это однозначно баг, к следующему билду он предположительно будет исправлен. Спасибо за информацию о нем.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v4.21 (build 1550-1645)

Сообщение i3v »

Этот режим пока в настройки не вынесен, но его можно отключить выполнив в командной строке программы следующую команду:
Спасибо, лично для меня это вопрос снимает :)
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v4.21 (build 1550-1645)

Сообщение i3v »

Случайно заметил, что в build 1645 при сравнении файлов не отображаeтся никак "\t", т.е. "tab".
cmp.PNG
Вложения
cmp1.txt
(69 байт) 22 скачивания
cmp2.txt
(58 байт) 16 скачиваний
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Пт апр 05, 2024 12:51 am Случайно заметил, что в build 1645 при сравнении файлов не отображаeтся никак "\t", т.е. "tab".
cmp.PNG
Да, такая проблема есть. Давно собирался как-либо это исправить, но забыл. Спасибо за напоминание, со следующего билда предположительно будет корректнее.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v4.21 (build 1550-1642)

Сообщение i3v »

i3v писал(а): Пн янв 22, 2024 8:13 pm Только что поставил v4.21 beta17 (build1642) и сразу наткнулся на странную штуку - последовательность кнопок в тулбаре зациклилась. Т.е. после последней кнопки снова идёт первая.
Capture.PNG
На скриншоте видно 2 полные "нормальные последовательности" и в конце начинается третья.
Наблюдаю сейчас в v4.21 beta18 (build 1645) похожее поведение опять - похоже что оно как-то связано с переподключением по RDP, потому что:
  1. Это происходит именно на машинке, на которую я больше хожу по RDP.
  2. При переподключении по RDP эти иконки регулярно "медленно последовательно подгружаются". Может быть это как-то связано (хотя совершенно не факт).
Машинку эту не перезагружал несколько недель. Сейчас там 4 копии кнопок образовалось. Ещё неделю назады было всего 2.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Вс май 26, 2024 9:42 pm Наблюдаю сейчас в v4.21 beta18 (build 1645) похожее поведение опять - похоже что оно как-то связано с переподключением по RDP, потому что:
  1. Это происходит именно на машинке, на которую я больше хожу по RDP.
  2. При переподключении по RDP эти иконки регулярно "медленно последовательно подгружаются". Может быть это как-то связано (хотя совершенно не факт).
Машинку эту не перезагружал несколько недель. Сейчас там 4 копии кнопок образовалось. Ещё неделю назады было всего 2.
Судя по всему это связано с функцией перезагрузки панели инструментов, которая вызывается в том числе и при подключении по RDP. К сожалению даже при форсированном тестировании функции воспроизвести баг не удалось. Спасибо за эту информацию, я буду иметь в виду что баг существует, по возможности его исправлю.
Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re: Баги в v4.21 (build 1550-1645)

Сообщение Mitay »

Давно косяков не замечал, что радует.
На одной панели открыты две вкладки:
на первой каталог,
на второй открываем запароленный архив (в диалоге указываем пароль и архив открывается).
Переключаемся на первую вкладку, потом обратно на вторую (где был архив) и получаем "болт". Такое ощущение, что архив пытается переоткрыться с пустым паролем и виснет.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Mitay писал(а): Пт июн 28, 2024 1:19 pm Давно косяков не замечал, что радует.
На одной панели открыты две вкладки:
на первой каталог,
на второй открываем запароленный архив (в диалоге указываем пароль и архив открывается).
Переключаемся на первую вкладку, потом обратно на вторую (где был архив) и получаем "болт". Такое ощущение, что архив пытается переоткрыться с пустым паролем и виснет.
Действительно для архивов, у которых установлено шифрование имен файлов, пароль после смены вкладки не сохраняется. Впрочем непосредственно зависания программы в этой ситуации получить не удалось, лишь замену пути вкладки с архивом на путь предыдущей открытой вкладки. Спасибо за обнаружение данной проблемы, я по возможности постараюсь ее исправить.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v4.21 (build 1550-1645)

Сообщение i3v »

Заметил ещё следующуе штуки в b1645.
  1. Если в "sfolders.inc" присутствуют ссылки на недоступные сетевые папки (samba), меню открывается заметно дольше. Теста ради, я вписал в меню 10 разных строчек вида

    Код: Выделить всё

    "PC1", \\some-fake-pc-name1
    и (после перезапуска UC) меню стало открываться за ~10 секунд. Вписал 20 и стало открываться за 20 секунд. Кроме того, у подобных (недоступных) папок иконка получается другая (белый пустой лист). Похоже что UC проверяет доступность папки (причём последовательно). ИМХО, это неудобно. И отсутствие какого-то ПК в сети не должно приводить к тормозам. Не знаю, умышленно ли оно проверяется, но я бы предложил не проверять, или как-то асинхронно это делать (если это вообще возможно в таких меню).
  2. Теперь меня терзают смутные сомнения, не была ли причина тормозов панели инструментов тоже как-то связана с этим же (плюс блокирующая отрисовка?). Не проверял пока (пока просто выключил панель инструментов совсем и хочу посмотреть, будут ли тормоза так).
  3. Пока игрался с меню "System folders", заметил, что если сразу после запуска UC по нему кликнуть (иногда достаточно одного клика, но надёжнее если несколько раз) - иногда оно начинает самопроизвольно быстро-быстро появляться и исчезать. Через несколько секунд это проходит.
  4. Кроме того, когда мигание таки проходит, в некоторых случаях (~10%), меню оказывается "почти удвоенным".
    menu twice.png
Ответить