Проблемы панели инструментов

Модератор: motyara

tixo
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:50 pm

Проблемы панели инструментов

Сообщение tixo »

- Не хватает длины панели инструментов для расположения всех желаемых иконок программ. Раньше в Windows Commander автоматом создавалась вторая строчка для иконок при заполнении первой (третья не создавалась - видать ограничение было). В Total Commander кто-то вариант подборки выкладывал с переключением панели инструментов на штатную (что была в пакете) и пользовательскую - это даже удобнее.
Надо бы такое и в UnCom. очень не хватает.
- В настройках панели инструментов добавлял разделители, но вышел не нажимая ни "применить", ни "ОК", а "отмена". Разделители всё равно создались, неправильно это.
- Команду "быстрый просмотр" ([hk1109]) хотелось бы по умолчанию в панели инструментов также иметь, мышкой часто удобнее, чем через меню или горячие клавиши. А команды "краткий", "подробный" я из панели инструментов выбросил - 2 иконки на 2 команды - это много, да и когда вид панели меняется - шапка какая-то корявая, не соответствующая столбцам окна и не настраивается у меня почему-то.
tl431
Охотник за багами
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 1:29 am

Re: Панель инструментов

Сообщение tl431 »

tixo писал(а):- Не хватает длины панели инструментов для расположения всех желаемых иконок программ. Раньше в Windows Commander автоматом создавалась вторая строчка для иконок при заполнении первой (третья не создавалась - видать ограничение было). В Total Commander кто-то вариант подборки выкладывал с переключением панели инструментов на штатную (что была в пакете) и пользовательскую - это даже удобнее.
Надо бы такое и в UnCom. очень не хватает.
- В настройках панели инструментов добавлял разделители, но вышел не нажимая ни "применить", ни "ОК", а "отмена". Разделители всё равно создались, неправильно это.
Поддерживаю.

А вот умолчательный вид панели инструментов вполне логичный и стандартный, ничего менять не надо. Кого не устраивает - тихо мирно может перенастроить под себя.(что я кстати тоже делаю ;))
maxhojk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 11:10 pm

Сообщение maxhojk »

Поддерживаю.

Было бы волшебно, если бы можно было менять панели при нажатии кнопки, как у TotalCommander'a Podarok Ed.
EgOrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:08 pm

Re: Панель инструментов

Сообщение EgOrus »

подскажите можно ли реализовать в субже выпадающие списки по типу как в Тотале с использованием TCmenu
Вложения
compareku8.png
Аватара пользователя
Inpharhus
Охотник за багами
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 1:49 pm
Откуда: г. Таганрог

Re: Панель инструментов

Сообщение Inpharhus »

Что-то я не нашел другого места куда написать, итак: при наведении курсора на меню (файл, выделение, команды...) визуально никак не отображается что наведен курсор.
Core2Duo E8400 3GHz, 4Gb RAM, WinXP x64 SP2
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

EgOrus писал(а):подскажите можно ли реализовать в субже выпадающие списки по типу как в Тотале с использованием TCmenu
Судя по всему такое пока нельзя сделать (программа этого не предусматривает)... честно говоря я не совсем понял как эта система работает.
Inpharhus писал(а):Что-то я не нашел другого места куда написать, итак: при наведении курсора на меню (файл, выделение, команды...) визуально никак не отображается что наведен курсор.
Это связано с тем фактом, что меню прорисовано не средствами системы, а в ручном режиме. Вероятно я чего-то не учел, впрочем полагаю что это некритично - пользователь знает куда он навел мышь и компьютеру совсем необязательно подсвечивать соответствующий пункт (а вообще мне просто не хочется лезть туда снова и пытаться найти в чем там проблема, лень хоть и является двигателем прогресса, но в отдельных случаях она его лишь тормозит).
EgOrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:08 pm

Re: Панель инструментов

Сообщение EgOrus »

Max Diesel писал(а):
EgOrus писал(а):подскажите можно ли реализовать в субже выпадающие списки по типу как в Тотале с использованием TCmenu
Судя по всему такое пока нельзя сделать (программа этого не предусматривает)... честно говоря я не совсем понял как эта система работает.
Работает с помощью костыля, т.е. с помощью утилитки TCmenu от MGP Software Ltd.: создается кнопка в которой в качестве исполнимого файла указывается tcmenu.exe, а в качестве параметра соответствующий файл со списком (синтаксис файла такой же как у обычной панели TC, для правки можно воспользоваться доп. утилитой bareditor). В результате при нажатии на эту кнопку отображается список с программами примерно такой как я привел на рисунке, таких кнопок/списков может быть несколько, с разными стилями цветами и размерами значков. Очень удобно когда кнопок на панели очень много и все они не влазят.
В UC отображение списка отрабатывается нормально, но при запуске любого приложения tcmenu вываливается с ошибкой. Может это сообщение не по адресу а для поддержки UC нужно разговаривать именно с автором TCmenu, но с другой стороны может когда-нибудь у Max Diesel'я дойдут руки и до этого и мы увидим нечто подобное без использования сторонних утилит :-)
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Подозреваю что причина очень проста - формат bar-файла другой. Если назначите bar-файл от TC, то программа воспримет его корректно.
EgOrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:08 pm

Re:

Сообщение EgOrus »

Max Diesel писал(а):Подозреваю что причина очень проста - формат bar-файла другой. Если назначите bar-файл от TC, то программа воспримет его корректно.
да нет бар файлы я использовал как раз те что нужно от ТС
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Вероятно что-то было настроено неверно, так как у меня меню отобразилось - я указал в качестве запускаемого файл TCmenu.exe и в качестве строки параметров полный путь до bar-файла.
EgOrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:08 pm

Re:

Сообщение EgOrus »

Max Diesel писал(а):Вероятно что-то было настроено неверно, так как у меня меню отобразилось - я указал в качестве запускаемого файл TCmenu.exe и в качестве строки параметров полный путь до bar-файла.
все правильно я писал что у меня тоже меню появляется но при запуске любого приложения из меню, оно вылетает с ошибкой
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Странно, у меня и запуск приложений из появившегося меню проходит корректно. Вы не могли бы выложить и используемый файл TCmenu.exe и bar-файл в качестве вложения? (в zip-архиве)
Jekil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 12:45 pm

Re: Панель инструментов

Сообщение Jekil »

насчет редактора пунктов панели.

1. список.

очень неудобно, что в списке пунктов направление "сверху вниз" соответствует панели "справа налево".
новые пункты добавляются в конец списка и соответственно появляются в левой части панели. не очень удобно каждый новый пункт перетаскивать вверх по списку... решается простой сменой перечисления пунктов - слева направо :)

2. добавление пункта.

было бы удобно добавлять пункты как в ТС - "двумя кликами". т.е. - выбираем *.ехе, а программа сама заполняет файл значка, каталог запуска и название. а так приходится каждый раз копипэйстом заниматься из одного поля в другое...

всё реально?
Аватара пользователя
kostik-aaron
Охотник за багами
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 12:34 pm
Откуда: Зеленоград
Контактная информация:

Re: Панель инструментов

Сообщение kostik-aaron »

кстати, да, очень дельные замечания.
Настоящий инженер учится всю жизнь!
Rik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:24 am

Re: Панель инструментов

Сообщение Rik »

добавте пожалуйста по умолчанию значёк для быстрого просмотра файлов, неудобно каждый раз лазить в менюшку...
Ответить