Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Модератор: motyara

Ответить
vlad_id
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 1:01 pm

Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Сообщение vlad_id »

Здравствуйте.
Подскажите как можно сделать необходимую кнопку на панели инструментов.
По работе очень часто приходиться выполнять следующие действия:
1) выделить файлы
2) F5
3) куда: prn
4) дописать

Как назначить эту команду на кнопку? Смотрел эту тему https://forum.unrealcommander.net/viewto ... ?f=9&t=128, ничего не вышло.
Может можно указать параметр для копирования, пробовал с [hk116] различные варианты, ничего не получилось.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

vlad_id писал(а):По работе очень часто приходиться выполнять следующие действия:
1) выделить файлы
2) F5
3) куда: prn
4) дописать
А что это должно сделать? В принципе я догадываюсь, но меня такая последовательность приводит к ошибке...
vlad_id писал(а):Как назначить эту команду на кнопку? Смотрел эту тему https://forum.unrealcommander.net/viewto ... ?f=9&t=128, ничего не вышло.
Может можно указать параметр для копирования, пробовал с [hk116] различные варианты, ничего не получилось.
Встроенные команды с параметрами так не работают...
В общем, в зависимости от назначения этих действий, возможно удастся что-нибудь придумать.
avmaksimov
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Сообщение avmaksimov »

Я думаю, без средств автоматизации (вроде AutoIt) тут не обойтись... Делаете скрипт и потом кидаете уже на панель путь к скрипту.
С уважением, Андрей.
vlad_id
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 1:01 pm

Re: Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Сообщение vlad_id »

1) выделить файлы
2) F5
3) куда: prn
4) дописать

Эти действия нужны для печати текстовых файлов на матричном принтере. Да, матричные принтеры еще существуют и активно используются.
avmaksimov
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Сообщение avmaksimov »

Хоть я и предложил AutoIt, но если бы поддерживался параметр для внутренней команды, то проблемы бы не было. Но вот с "дописать" проблема - тогда бы и еще один параметр (опция команды) нужна.
С уважением, Андрей.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

vlad_id писал(а):Эти действия нужны для печати текстовых файлов на матричном принтере. Да, матричные принтеры еще существуют и активно используются.
Не могу проверить именно с принтером, но (скорее всего) должно работать:

Выполняемая команда:Параметры:

Код: Выделить всё

/c for /f "delims=" %x in (%L) do type "%x" >>prn
Обращаю внимание на отсутствие кавычек вокруг %L.

UPDATE: C кириллицей в путях не работает.

PS: Макс, вроде в FAQ раньше был список всех параметров? В любом случае, стоит добавить его туда.
И ещё вопрос, знак процента как-то экранировать надо? Хотя вроде и так работает...
norem
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 1:28 am

Re: Как сделать необходимую кнопку на ПИ

Сообщение norem »

можно ли сделать вызов скрытой панели инструментов горячими клавишами?
Имеется много пользователей которым нехотелось бы не показывать ненужное. Основная панель с назначеными кнопками и панель admin.bar которая нигде неотображается, а вызывается сочетанием клавиш.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

norem писал(а):можно ли сделать вызов скрытой панели инструментов горячими клавишами?
Имеется много пользователей которым нехотелось бы не показывать ненужное. Основная панель с назначеными кнопками и панель admin.bar которая нигде неотображается, а вызывается сочетанием клавиш.
К сожалению такой возможности не предусмотрено. Однако в планах она есть, предположительно будет добавлена.
Ответить