Переименование файлов\папок по F2

Здесь можно оставить пожелание относительно функций, которых в программе нет, но которые вам хотелось бы в ней видеть.

Модератор: motyara

Ответить
alexeyr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 4:43 pm

Переименование файлов\папок по F2

Сообщение alexeyr »

Переименование файлов\папок по F2. Очень не хватает

avmaksimov
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Переименование файлов\папок по F2

Сообщение avmaksimov »

alexeyr писал(а):Переименование файлов\папок по F2. Очень не хватает
Разве нельзя переназначить клавиши на быстрое переименование?
С уважением, Андрей.

alexeyr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 4:43 pm

Re: Переименование файлов\папок по F2

Сообщение alexeyr »

Да. Переназначить действительно можно в пункте настроек "Горячие клавиши". Спасибо

Paul_TC
Охотник за багами
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 1:07 am

Re: Переименование файлов\папок по F2

Сообщение Paul_TC »

А по какой причине нельзя это сделать по умолчанию?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Paul_TC писал(а):А по какой причине нельзя это сделать по умолчанию?
Потому что по умолчанию в TC кнопка F2 отвечает за перечитывание списка файлов.

Leongsp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 9:57 pm

Re: Переименование файлов\папок по F2

Сообщение Leongsp »

alexeyr писал(а):
Ср июл 24, 2013 1:01 pm
Да. Переназначить действительно можно в пункте настроек "Горячие клавиши". Спасибо
Да, только проблема в том, что в разделе "Горячие клавиши" можно ДОБАВИТЬ горячие клавиши для функции, например - назначить "F9" - для функции "Перечитать список файлов",
ОДНАКО УДАЛИТЬ клавишу "F2", назначенную по умолчанию НЕЛЬЗЯ!!!

С уважением, Леонид.

avmaksimov
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Переименование файлов\папок по F2

Сообщение avmaksimov »

Leongsp писал(а):
Пн дек 23, 2019 10:01 pm
alexeyr писал(а):
Ср июл 24, 2013 1:01 pm
Да. Переназначить действительно можно в пункте настроек "Горячие клавиши". Спасибо
Да, только проблема в том, что в разделе "Горячие клавиши" можно ДОБАВИТЬ горячие клавиши для функции, например - назначить "F9" - для функции "Перечитать список файлов",
ОДНАКО УДАЛИТЬ клавишу "F2", назначенную по умолчанию НЕЛЬЗЯ!!!

С уважением, Леонид.
МОЖНО!!! 😁
С уважением, Андрей.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Leongsp писал(а):
Пн дек 23, 2019 10:01 pm
Да, только проблема в том, что в разделе "Горячие клавиши" можно ДОБАВИТЬ горячие клавиши для функции, например - назначить "F9" - для функции "Перечитать список файлов",
ОДНАКО УДАЛИТЬ клавишу "F2", назначенную по умолчанию НЕЛЬЗЯ!!!
Если вы желаете чтобы по нажатию F2 производилось переименование, то тут необходимо не сочетание F2 удалять, а для сочетания Shift+F6 (переименование) нужно добавить дополнительное сочетание F2. А еще более простой вариант - выполнить в командной строке программы следующую команду: Оба варианта есть в FAQ.

Ответить