Хоткей для "заменить все"

Здесь можно найти старые закрытые темы.

Модератор: motyara

Закрыто
Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Ср фев 04, 2015 4:50 am

идея ускорить выбор "заменить все" в копировании. сделать вместо кнопки combo.

элементы
1. запрашивать
2. заменить все
3. .....

с цифрами. зачем. чтобы нажатием Alt+1...Alt+9, это пример, выбрать один из.
вызвали диалог. alt+2. enter.
без комбо не то. не видно ЧТО выбрали

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср фев 04, 2015 5:27 am

1. С октября, когда идея была предложена в первый раз (и когда были добавлены сочетания Alt+1/2/3/4/5/6), ничего в меню опций не изменилось - в нем до сих пор присутствуют три пункта внизу, которые к ComboBox'у никак не привязываются:
options_context_menu.png
2. Зачем нужно визуальное подтверждение смены режима при нажатии Alt+2? Если уж пользователь нажал Alt+2, значит режим однозначно сменился - насколько мне известно, это не зависит от раскладки клавиатуры и от каких-либо других факторов.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Ср фев 04, 2015 10:23 pm

да. комбо не получится, лучше меню. зачем индикация, чтобы на моем ноуте я мог жать (а часто у меня темно и кнопки мелкие) alt+2 и ВИДЕТЬ что нажал 2, не 3, не 1, тогда лучше label "заменять все", "пропускать", около кнопки..

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт фев 05, 2015 7:46 am

Довелось мне на днях увидеть скриншот утилиты, у которой зашкаливала гибкость настроек выполняемого с главного окна действия (эти настройки в самом же главном главном окне), причем эта гибкость была в ущерб интерфейсу программы - лично мне он субъективно показался страшнее ядерной войны. Когда гибкость минимальная, это плохо... но когда гибкость максимальная, это тоже плохо, ведь чем больше опций, тем пользователю сложнее их понять и приручить. Соответственно автор программы должен не максимум функционала напихать в программу, он должен найти ту границу насыщенности функционалом, переход за которую оказывает негативное влияние. И эту границу он переходить не должен. Что это означает с точки зрения пользователей? Да то, что часть пользователей останутся-таки без функций, которые им хотелось бы получить. Какие предложенные функции автор программы в этой ситуации должен отбросить и какие должен добавить? Это зависит от уровня востребованности функций - если функция потребуется одному-двум пользователям из всех, причем лишь раз в год, то значит эта функция маловостребованная. Если функция нужна гикам (но лишь им) по нескольку раз в сутки, значит эта функция скорее востребованная, чем невостребованная. Если функция нужна каждому пользователю хотя бы по разу в неделю - значит функция очень востребованная. Я субъективно расставил уровни востребованности функции для этих трех случаев, то есть легко мог ошибиться.

А теперь ближе к делу: изуродовать окно наличием надписи, ненужной 99 процентам пользователей, которая показывала бы текущий режим замены существующих файлов, причем лишь для того чтобы меньше 1% пользователей могли сэкономить на необходимости нажатия кнопок "3" и "esc" пока сидят в темноте перед ноутбуком? Полагаю востребованность у этой надписи невысока. Впрочем несмотря на то, что мне совершенно не нравится реализация функции, я тем не менее добавлю отображение надписи... в расчете на то, что в связи с ее скрытостью о ней никто никогда не узнает (кроме тех, кто случайно нажмет Alt+1/2/3/4/5/6).

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Пт фев 06, 2015 7:55 pm

Необоснованно. почему это изуродует лабел твое окно если он появится после нажатия alt+n. ничего не изуродует. как статус бары.

они не уродуют окна.

--Полагаю востребованность у этой надписи..
она поможет.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Пт фев 06, 2015 7:58 pm

Кроме того напомню что есть тотал, у него окно где ДОФИГА кнопок, дофига опций, в окне f5..

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Сб фев 07, 2015 1:53 am

Alex писал(а):Необоснованно. почему это изуродует лабел твое окно если он появится после нажатия alt+n. ничего не изуродует. как статус бары.

они не уродуют окна.
"Изуродует окно" - это мое ИМХО, рассчитанное исходя из моих принципов и важностей оцениваемых параметров.
Alex писал(а):--Полагаю востребованность у этой надписи..
она поможет.
И это ИМХО.
Alex писал(а):Кроме того напомню что есть тотал, у него окно где ДОФИГА кнопок, дофига опций, в окне f5..
Да, и там ИМХО тоже есть, ведь и там не каждая предложенная функция будет тут же внедрена.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Вт фев 10, 2015 8:30 pm

Хочу сказать что есть ТС, в нем много опцию в окне, и жаться из за одной двух надписей ТУТ смысла мало, там же их уже больше 10

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Вт фев 17, 2015 3:38 am

огрех в реализации, если быстро опять же в темноте жать alt+1, не попали, жмем тут же
alt+2, alt+3 --то надписи должны при быстром нажатии всего тоже показываться быстро все
(пока что видно одну от alt+1)

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт фев 17, 2015 6:07 am

Alex писал(а):огрех в реализации, если быстро опять же в темноте жать alt+1, не попали, жмем тут же
alt+2, alt+3 --то надписи должны при быстром нажатии всего тоже показываться быстро все
(пока что видно одну от alt+1)
Можно использовать как минимум два варианта:
1. Подождать пока исчезнет текущая надпись и нажать новое сочетание.
2. Зная расположение кнопки текущего сочетания нажать новое - оно хоть и не будет отображено, но установится.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Вт фев 17, 2015 11:00 am

Ну это конечно, но лучше поправить,так я бы быстро жал 3-4 раза

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт фев 17, 2015 11:16 am

Alex писал(а):Ну это конечно, но лучше поправить,так я бы быстро жал 3-4 раза
Напомню, что функция эта в моем понимании абсолютно бесперспективная, ненужная более чем 99.999% пользователей... и лишь на ее обсуждение в этой теме затрачено времени в разы больше, чем она заслуживает. И наконец, для чего может понадобиться быстро жать 3-4 раза? (ну кроме как для победы в конкурсе)

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Хоткей для "заменить все"

Сообщение Alex » Ср фев 18, 2015 12:28 am

Я бы если делал фичу(даже бесперспективную) все равно бы довел.. Короче я понял,как хочешь

Закрыто