индикатор места

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

индикатор места

Сообщение Alex » Вт апр 13, 2010 3:36 pm

Можно ли показывать индикатор св. места *вместо строки "ККК из ККК свободно"? можно сдел. опцию. И в hint этого индикатора показывать "ККК из ККК свободно"

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт апр 13, 2010 10:43 pm

Что-то в этой идее есть интересное, но что-то в ней мне не нравится... полагаю интересное в ней это очередная возможность модификации интерфейса, а не нравится вероятно то что она маловостребованная...

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Пт июн 18, 2010 8:58 pm

А как можно вообще убрать строку "ККК из ККК свободно". (Если такой вопрос уже был, извиняюсь.)

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 18, 2010 9:12 pm

J.Kepler писал(а):А как можно вообще убрать строку "ККК из ККК свободно". (Если такой вопрос уже был, извиняюсь.)
Можно лишь через этот виртуальный ключ (кликнуть в браузере или выполнить код ключа в командной строке Unreal Commander).

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт июн 18, 2010 9:26 pm

Max Diesel писал(а):
J.Kepler писал(а):А как можно вообще убрать строку "ККК из ККК свободно". (Если такой вопрос уже был, извиняюсь.)
Можно лишь через этот виртуальный ключ (кликнуть в браузере или выполнить код ключа в командной строке Unreal Commander).

Вы уверены, что он делает именно это?
Убрать строку ККК из ККК свободно.png
Многовато убрал, на мой взгляд...
Кнопок диска явно не хватает. Да и самого индикатора не видно.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 18, 2010 10:41 pm

Qwertiy писал(а):Вы уверены, что он делает именно это?
Убрать строку ККК из ККК свободно.png
Кнопок диска явно не хватает. Да и самого индикатора не видно.
Хм... похоже убирается вся панель (опция была добавлена для пользователей мининоутбуков), вариант с удалением одной лишь строки места диска к сожалению отсутствует.

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Сб июн 19, 2010 10:57 pm

1. Если это возможно, ...можно в перспективе добавить возможность удаления строки места диска!
2. Не совсем удобно решено отображение значков архивов 7z, zip, rar, ... (для меня!). Хотелось иметь свой значок папки (не совпадающий с системным, т.е сделать с помощью тем pgl), а вот значки архивов иметь как в системе. У меня в системе для архивов 7z, zip, rar используются три различных значка. Как это правильно сделать? Я сделал так: взял pgl и удалил там иконку 019 - ARCHIVE. Значки стали отображаться так, как мне надо. Только при запуске UC ругается на повреждённый pgl. Можно как-то отключить эту проверку (окно ошибки), или сделать так: если в pgl нет строки 019 - ARCHIVE показывать как в системе, если есть то как в pgl.
Не стал плодить новую тему. Спасибо!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс июн 20, 2010 7:02 am

J.Kepler писал(а):1. Если это возможно, ...можно в перспективе добавить возможность удаления строки места диска!
2. Не совсем удобно решено отображение значков архивов 7z, zip, rar, ... (для меня!). Хотелось иметь свой значок папки (не совпадающий с системным, т.е сделать с помощью тем pgl), а вот значки архивов иметь как в системе. У меня в системе для архивов 7z, zip, rar используются три различных значка. Как это правильно сделать? Я сделал так: взял pgl и удалил там иконку 019 - ARCHIVE. Значки стали отображаться так, как мне надо. Только при запуске UC ругается на повреждённый pgl. Можно как-то отключить эту проверку (окно ошибки), или сделать так: если в pgl нет строки 019 - ARCHIVE показывать как в системе, если есть то как в pgl.
Не стал плодить новую тему. Спасибо!
1 - неотображение одной лишь строки размеров принципиально конечно возможно, но нужна значительная модификация кода, что при факте малой востребованности функции является нерациональным...
2 - это можно устроить. В следующем билде будет.

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Вс июн 20, 2010 10:54 am

1. Хотел бы просить всё-таки :D убрать эту строку или как вариант сделать строку не снизу (под дисками), а одной строкой с дисками. Не знаю даже кому это надо постоянно видеть количество места на дисках.
2. Спасибо! :D

-----
У меня мышь с кнопками Вперёд Назад типа "качельки". Если пройти вперёд (вглубь) по каталогам, а потом возвращаться назад нажимая на кнопку "На уровень выше" или ... (вверх), то возвращаясь выделяется (курсор ставиться) тот каталог в которого пришёл, т.е. всё нормально (как надо) работает. Если возвращаться через кнопку мыши Назад, то назад возвращается, но курсор ставится в самое начало (...), а не на тот каталог с которого заходил. Как-то так! Не знаю понятно ли?! Привык к мышке, и это немного напрягает. Если будет возможность сделать сделайте! Спасибо!

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Вс июн 20, 2010 11:19 am

При запуске всегда активная панель левая, т.е. при выходе не сохраняется какая из панелей активная. Мелочь, а приятно!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс июн 20, 2010 12:18 pm

J.Kepler писал(а): Хотел бы просить всё-таки :D убрать эту строку или как вариант сделать строку не снизу (под дисками), а одной строкой с дисками. Не знаю даже кому это надо постоянно видеть количество места на дисках.
Если такая модификация попадет в очередь изменений, то приоритет у нее будет весьма небольшой, а потому есть вероятность что очередь до нее в ближайшее время не дойдет. А вот "одной строкой с дисками" сделать ее не получилось - слишком проблемно.
J.Kepler писал(а):У меня мышь с кнопками Вперёд Назад типа "качельки". Если пройти вперёд (вглубь) по каталогам, а потом возвращаться назад нажимая на кнопку "На уровень выше" или ... (вверх), то возвращаясь выделяется (курсор ставиться) тот каталог в которого пришёл, т.е. всё нормально (как надо) работает. Если возвращаться через кнопку мыши Назад, то назад возвращается, но курсор ставится в самое начало (...), а не на тот каталог с которого заходил. Как-то так! Не знаю понятно ли?! Привык к мышке, и это немного напрягает. Если будет возможность сделать сделайте! Спасибо!
С одной стороны это кажется логичным, но с другой - далеко не каждый возврат по истории является движением на уровень выше... мне что-то смутно представляется быстрый алгоритм для этой ситуации. Возможно позже это будет добавлено.
J.Kepler писал(а):При запуске всегда активная панель левая, т.е. при выходе не сохраняется какая из панелей активная. Мелочь, а приятно!
В следующем билде добавлю такую возможность, вот виртуальный ключ для ее активизации.

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Вс июн 20, 2010 12:59 pm

Ещё мелочь :D . В заголовках панелей (где указывается путь) и в командной строке строке пляшет регистр буквы диска, то d:\ то D:\
вот виртуальный ключ для ее активизации
Не помогло. Активная панель всё равно левая.

Мне кажется мышей назад, это и есть тот назад... т.е. к тому самому каталогу откуда пришёл. Это как в браузере, назад - это вернуться к той же ссылке по которой пришёл, а не в начало страницы. А вот идти на уровень вверх - спорно как реализовано, но меня устраивает :D !

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс июн 20, 2010 2:06 pm

J.Kepler писал(а):Ещё мелочь :D . В заголовках панелей (где указывается путь) и в командной строке строке пляшет регистр буквы диска, то d:\ то D:\
Об этом на форуме речь уже заходила, впрочем в тот раз достойного варианта реализации такого способа я не нашел, а сейчас идея по этому поводу есть... посмотрю что удастся сделать.
J.Kepler писал(а):Не помогло. Активная панель всё равно левая.
Внимательно прочитайте мою фразу про виртуальный ключ, особое внимание обратите на слова "В следующем билде добавлю такую возможность"... то есть ключ я предоставляю уже сейчас, а эффект он будет иметь лишь со следующего билда.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вс июн 20, 2010 3:06 pm

J.Kepler писал(а):Хотел бы просить всё-таки :D убрать эту строку
При особом желании от неё всё же можно почти избавиться. Установить размер шрифта для неё 1 и цвет, совпадающий с цветом фона (у меня это RGB(236,233,216)=15526360, хотя, возможно, у Вас другой). Тогда она почти не занимает места и невидима:
Убрать информацию о свободном месте.png
Для того, чтобы сдедать такие изменения, надо в файле Uncomstyles.ini для используемого стиля изменить следующие записи:

Код: Выделить всё

FontSize2=1
FontColor2=15526360
Конечно, размер шрифта можно указать и из диалога настройки, но цвет всё равно придётся писать руками (в диалоге выбор только из основных цветов).

J.Kepler
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:47 pm

Re: индикатор места

Сообщение J.Kepler » Вс июн 20, 2010 7:43 pm

Вот, Спасибо! Как говорится на без рыбье и рак рыба! :D
Ещё есть вопрос. Ответа не нашел (наверно плохо искал). Установил чекбокс на Автозапуск при загрузке системы и Минимизация в трей. Запускается, но развёрнутым на экран, а хотелось бы чтоб запустился свёрнутым в трей. Может есть ключик, типа /min?

Ответить