Менеджер горячих клавиш

Модератор: motyara

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

Планируется ли доработка менеджера хоткеев? Хотелось бы иметь возможность вешать на хоткей последовательность действий. Например, мне было бы очень удобно если б при нажатии - Ctrl-C кроме копирования файла в буфер, также копировалось бы его имя в clipboard. Сейчас я этого сделать не смог, пришлось переопределить Ctrl-Ins.

StrangeRRor
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 2:21 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение StrangeRRor »

Это уже макросы получаются :)

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Макросы пока в планы не входят.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

StrangeRRor писал(а):Это уже макросы получаются :)
Ну, макросы подразумевают наличие макроязыка, а так далеко мои запросы пока не идут :).
А вот просто выполнение последовательных действий реализовать нетрудно, а результат мог бы быть весьма интересным.
И еще неплохо бы список действий отсортировать хоть по какому-нибудь признаку.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Что-то у меня не получается представить как можно использовать последовательность вызываемых функций. Придумаете достойный пример - добавлю такую возможность.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

Ну нет так нет.
Но возник странный баг: пытаюсь переназначить Ctrl-D с вызова HotList на запуск консоли cmd, а HotList перевесить на Ctrl-L.
Для начала выбираю в менеджере горячих клавиш Ctrl-D и нажимаю "Удалить сочетание". Удаляется, но хотлист все равно вызывается. Создаю новое сочетание и назначаю ему Run Dos. Теперь консоль запускается, но все равно вываливается этот хотлист и вдобавок перетягивает на себя фокус. Причем если нажать Ctrl-D в поле "Поиск по сочетанию" - опяты выберется Show hotlist.
Как сделать нормально? У меня есть очущение, что на одной из ранних версий все работало.
И сделайте сортировку списка.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Действительно, некая странность... попробовал настроить кнопки указанным способом в билде 679 и увидел что проблема есть, попробовал на новой версии (она еще не закончена) и проблемы не обнаружил. Подозреваю что это было как-то связано с быстрым поиском и вероятно уже исправлено.
Diff писал(а):И сделайте сортировку списка.
Полагаю однозначная сортировка Хотлиста (вероятно про него речь) понравится далеко не всем, поэтому каждому желающему придется используя drag n drop расположить пункты в желаемом порядке в настройках.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

Нет, не хотлиста, а списка команд в меджере горячих клавиш. Он сейчас не отсортирован вообще никак, искать нужную команду крайне неудобно.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Учту.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

И еще пожелание: нельзя ли добавить действие "Запуск внешнего приложения"? В идеале - чтобы ему можно было передать файл под курсором, как минимум - чтобы просто запускалось в текущем каталоге.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Не совсем представляю как это должно работать... файл под курсором по нажатию горячей клавиши можно определить, но как задать приложение которое должно его открыть? Не проще ли воспользоваться кнопкой панели инструментов?

tl431
Охотник за багами
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 1:29 am

Re:

Сообщение tl431 »

Max Diesel писал(а):Не совсем представляю как это должно работать... файл под курсором по нажатию горячей клавиши можно определить, но как задать приложение которое должно его открыть? Не проще ли воспользоваться кнопкой панели инструментов?
Дык, по расширениям. Прежде, чем пользоваться этой фичей, пользователь должен задать в инишнике свои ассоциации программ просмотра с расширениями файлов. Так делалось когда-то в DN, так делается сейчас и в ТС (правда, через костыли).По сути получается три варианта открытия файла с расширением n : по enter,F3 и F4 , ассоциации независимые, очень даже удобно.А кнопки - не замена, ибо для мышатников.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

Не совсем представляю как это должно работать... файл под курсором по нажатию горячей клавиши можно определить, но как задать приложение которое должно его открыть? Не проще ли воспользоваться кнопкой панели инструментов?
А кнопка с панели инструментов может принимать аргументом текущую панель или файл? Если да, то как? Это лучше, чем ничего, но лезть мышкой в панель не всегда удобно - гораздо быстрее вызвать с клавиатуры.
Работать должно на мой взгляд, так: в списке команд грячих клавиш добавить пункт "Run program", а в самом окне менеджера добавить поле для ввода команды и параметров типа %s, %f.
Дык, по расширениям. Прежде, чем пользоваться этой фичей, пользователь должен задать в инишнике свои ассоциации программ просмотра
Не, речь не об этом.

tl431
Охотник за багами
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 1:29 am

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение tl431 »

Diff писал(а):Не, речь не об этом.
Ок, значит я не так тебя понял, извини. Тогда всё-таки постарайся объяснить сам еще разок попонятнее. А то как видишь, не только автор плохо понимает, чего же ты собственно хочешь, но и другие юзеры.

А что касается первой половины твоего поста, глянь, плста, сюда. Это не то?

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff »

Я исходил из того, что раз мы находимся в теме "Менеджер горячих клавиш", то и обсуждаем именно его :). Могу сформулировать еще раз - хочется иметь возможность запуска по пользовательской горячей клавише приложений в текущем каталоге.
А что касается первой половины твоего поста, глянь, плста, сюда. Это не то?
Я не в курсе, что такое em_xyz в ТС. Возможно, и то.

Ответить