Баги в v3.57 (build 1182-1495)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Goryachevmax писал(а): Пн мар 01, 2021 4:11 pm Добрый день, уважаемый разрабочтик.
Пересел на ваш файл-менеджер с TC, всё настроил, плагины установил.
Заметил странный глюк. У нас в организации есть УЗ с повышенными правами, на ПК работаем соответственно под обычными УЗ. При попытке перейти на админские шары (\\pc-name\C$) других ПК, запрашивает пароль дважды и пишет не найден сетевой путь или нет прав. При этом через обычный проводник или TC открывает нормально.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Попробовал повторить эти же действия со своего компьютера - при попытке открыть административные ресурсы соседнего компьютера (\\otherpc\C$) после ввода администраторского пароля его учетной записи стабильно получал сообщение "Отказано в доступе". При этом через Проводник результат был тот же. Оба компьютера с Win10, без домена. Использовал ключ реестра, взятый на этой странице, все стало открываться без проблем как с версии 3.57, так и с версии 2.02 (другие не проверял). Вот сам ключ реестра:
LocalAccountTokenFilterPolicy.reg
(338 байт) 4 скачивания
Впрочем у вас причина проблемы вероятно в чем-то другом, так как без ключа через Проводник все открывалось. К сожалению у меня нет идей относительно причин такого расклада.
Goryachevmax
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2021 3:53 pm

Re:

Сообщение Goryachevmax »

Max Diesel писал(а): Вт мар 02, 2021 8:35 am Впрочем у вас причина проблемы вероятно в чем-то другом, так как без ключа через Проводник все открывалось. К сожалению у меня нет идей относительно причин такого расклада.
Провёл пару экспериментов:
1. Если запустить UC от имени админской УЗ все шары доступны и открываются без проблем.
2. Если открыть админ шару через проводник windows - всё ок, после этого открываю эту же шару в UC - всё работает даже без запроса пароля. (видимо кешируется до перезагрузки)
3. Если сначала попытаться открыть админскую шару через UC, то после ошибки в UC, она перестает открываться и в проводнике. :?
4. Если в UC прописать путь к ПК с доменным суффиксом (\\pc-name.domain.com\C$), то после запроса пароля шара откроется нормально.

Что ему не нравится в коротком имени не могу понять. Вообще логику появления ошибки не понимаю.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Goryachevmax писал(а): Вт мар 02, 2021 11:19 am Провёл пару экспериментов:
1. Если запустить UC от имени админской УЗ все шары доступны и открываются без проблем.
2. Если открыть админ шару через проводник windows - всё ок, после этого открываю эту же шару в UC - всё работает даже без запроса пароля. (видимо кешируется до перезагрузки)
3. Если сначала попытаться открыть админскую шару через UC, то после ошибки в UC, она перестает открываться и в проводнике. :?
4. Если в UC прописать путь к ПК с доменным суффиксом (\\pc-name.domain.com\C$), то после запроса пароля шара откроется нормально.

Что ему не нравится в коротком имени не могу понять. Вообще логику появления ошибки не понимаю.
Действительно, третий и четвертый пункты очень неожиданные.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1495)

Сообщение i3v »

Доброго времени суток!
Хочу обратить внимание на один момент (на самом деле давно наблюдался).... После некоторых блокирующих диалогов, когда он долго висят, происходит, по видимому, многократная перерисовка интерфейса (с многочисленные подлагиваниями).

Например:
  1. Запускаем RDP клиент и копируем в буфер "с той стороны" некоторый файлик потяжелее, так чтобы копирование заняло пару минут.
  2. На RDP клиенте выбираем локальную папку и нажимаем CTRL+V
  3. Появляется виндовый прогрессбар копирования. Можно дождаться окончания или отменить где-то через минутку.
  4. Когда диалог ичезаем, смотрим, например, на нижний баг с кнопками "F2",...,"F8","Alt+F4" - они будут мигать ещё несколько секунд (тем дольше, чем дольше продолжалось копирование - при достаточно длинном копировании UC может и минуту мелькать).
При этом если через CTRL+C, CTRL+V копировать файлик с локального диска на локальный диск - всё будет нормально, аналогичного эффекта не возникает. Хотя прогрессбар, казалось бы, такой же.

PS
Только что проверил на:
UC 1495
Windows 10 1909 - локальная машинка
Windows 10 20H2 - удалённая машинка.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Вс мар 28, 2021 8:46 pm Доброго времени суток!
Хочу обратить внимание на один момент (на самом деле давно наблюдался).... После некоторых блокирующих диалогов, когда он долго висят, происходит, по видимому, многократная перерисовка интерфейса (с многочисленные подлагиваниями).

Например:
  1. Запускаем RDP клиент и копируем в буфер "с той стороны" некоторый файлик потяжелее, так чтобы копирование заняло пару минут.
  2. На RDP клиенте выбираем локальную папку и нажимаем CTRL+V
  3. Появляется виндовый прогрессбар копирования. Можно дождаться окончания или отменить где-то через минутку.
  4. Когда диалог ичезаем, смотрим, например, на нижний баг с кнопками "F2",...,"F8","Alt+F4" - они будут мигать ещё несколько секунд (тем дольше, чем дольше продолжалось копирование - при достаточно длинном копировании UC может и минуту мелькать).
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Интуиция подсказывает, что это связано с каким-то из принципов работы протокола rdp. Впрочем воспроизвести пока что не удалось. Правильно ли я понимаю: один из локальных дисков доступен с удаленного компьютера через tsclient, при этом в буфер скопирован некий файл удаленного компьютера, а вставлен в tsclient?
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v »

Max Diesel писал(а): Ср мар 31, 2021 10:59 am Правильно ли я понимаю: один из локальных дисков доступен с удаленного компьютера через tsclient, при этом в буфер скопирован некий файл удаленного компьютера, а вставлен в tsclient?
На папку tsclient это вроде бы никак не завязано, в настройках RDP клиента галка "расшарить диски" может быть и снята. Но важно наличие галки "Clipboard".
И ещё, кстати:
  1. файл в панели начинает отображаться именно после последнего "моргания". Т.е. сначала исчезает прогрессбар копирования (в этот же момент в Task Manager обнуляется активность сети), потом интерфейс какое-то время моргает, а потом в панели появляется файл.
  2. В течение всего процесса копирования нижний бар отображается "как при нажатом CTRL". А в процессе моргания уже моргает обычный нормальный нижний бар.
  3. Если просто нажать CTRL и через секунду отпустить, с вероятность порядка 1/100 в момент отпускания CTRL самая правая клавиша (та что ALT+F4) моргнёт один раз.
  4. Подозреваю, что дело в том, что в процессе копирования накапливаются какие-то события, которые должны бы вызывать перерисовку интерфейса, но интерфейс не перерисовывается, потому что диалог его блокирует.
    Почему это не происходит, если в том же UC зайти в ту же папку удалённую папку просто по smb (без всякого RDP) и скопировать тот же файл в ту же локальную папку тем же CTRL+C, CTRL+V - не знаю (хотя прогрессбары вроде одинаково блокируют интерфейс UC, на первый взгляд). Может быть, либо всё-таки есть разница в том как "блокируется", либо в том как генерятся события, вызывающие перерисовку. Но всяко получается, что есть какое-то число лишних перерисовок, переобновлений чего-то, когда от работы протокола RDP уже ничего не зависит.
Вложения
ctrl_state_bar.PNG
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Пт апр 02, 2021 11:07 pm На папку tsclient это вроде бы никак не завязано, в настройках RDP клиента галка "расшарить диски" может быть и снята. Но важно наличие галки "Clipboard".
И ещё, кстати:
  1. файл в панели начинает отображаться именно после последнего "моргания". Т.е. сначала исчезает прогрессбар копирования (в этот же момент в Task Manager обнуляется активность сети), потом интерфейс какое-то время моргает, а потом в панели появляется файл.
  2. В течение всего процесса копирования нижний бар отображается "как при нажатом CTRL". А в процессе моргания уже моргает обычный нормальный нижний бар.
  3. Если просто нажать CTRL и через секунду отпустить, с вероятность порядка 1/100 в момент отпускания CTRL самая правая клавиша (та что ALT+F4) моргнёт один раз.
  4. Подозреваю, что дело в том, что в процессе копирования накапливаются какие-то события, которые должны бы вызывать перерисовку интерфейса, но интерфейс не перерисовывается, потому что диалог его блокирует.
    Почему это не происходит, если в том же UC зайти в ту же папку удалённую папку просто по smb (без всякого RDP) и скопировать тот же файл в ту же локальную папку тем же CTRL+C, CTRL+V - не знаю (хотя прогрессбары вроде одинаково блокируют интерфейс UC, на первый взгляд). Может быть, либо всё-таки есть разница в том как "блокируется", либо в том как генерятся события, вызывающие перерисовку. Но всяко получается, что есть какое-то число лишних перерисовок, переобновлений чего-то, когда от работы протокола RDP уже ничего не зависит.
Спасибо за эту информацию, я увидел данную проблему в действии, попробую внести какие-нибудь изменения, однако не обещаю что получится.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1495)

Сообщение i3v »

Max Diesel писал(а): Ср апр 07, 2021 4:37 pm Спасибо за эту информацию, я увидел данную проблему в действии, попробую внести какие-нибудь изменения, однако не обещаю что получится.
Спасибо!

И ещё одна бага: при сравнении (File->Compare by content) двух больших файлов (50 ГБ) если оказывается, что они отличаются, UC b1495 падает (видимо, в момент попытки открыть окно сравнения):

Код: Выделить всё

x64 Access violation at address 00007FFCB4614695 in module 'msvcrt.dll'. Write of address 00000000048FF000|00007FFCB4614695	1	2021-04-08 17:50:23	1495	2d69f532
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а): Чт апр 08, 2021 6:25 pm И ещё одна бага: при сравнении (File->Compare by content) двух больших файлов (50 ГБ) если оказывается, что они отличаются, UC b1495 падает (видимо, в момент попытки открыть окно сравнения):

Код: Выделить всё

x64 Access violation at address 00007FFCB4614695 in module 'msvcrt.dll'. Write of address 00000000048FF000|00007FFCB4614695	1	2021-04-08 17:50:23	1495	2d69f532
Эта проблема мне известна, контрол не выдерживает столь большое количество 8-байтовых строк. Со временем возможно удастся как-нибудь исправить.
Ответить