Баги в v3.57 (build 1182-1495)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Пн сен 28, 2020 1:41 pm
Добрый день. В версии 1486 в случае, если я по шаре копирую профиль пользователя, то поведение программы не изменилось. Программа все равно останавливается на копировании ярлыков "Мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка".

В случае копирования профиля локально происходит неочевидная для пользователя вещь.
К примеру, в профиле пользователя мне необходимо скопировать папки Documents, Pictures, Videos. Копирование проходит без ошибок. Однако в папке Documents появятся папки "мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка" с содержимым соответственно папок Videos, Pictures, Music. В результате объем папки Documents возрастет относительно исходника и возникает путаница, а также возникают дубли файлов, т.к. я дополнительно копировал папки Pictures и Videos, содержимое которых после копирования появилось в папке Documents.
Наверное, лучшим решением будет просто игнорировать эти ярлыки "Мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка" и не делать с ними ничего, как это делает Проводник при копировании.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Получается, что умение копировать эти каталоги оказалось совсем ненужным. Придется отключить эту функцию.
Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re:

Сообщение Pinguin »

Max Diesel писал(а):
Сб окт 03, 2020 1:55 am
Pinguin писал(а):
Пн сен 28, 2020 1:41 pm
Добрый день. В версии 1486 в случае, если я по шаре копирую профиль пользователя, то поведение программы не изменилось. Программа все равно останавливается на копировании ярлыков "Мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка".

В случае копирования профиля локально происходит неочевидная для пользователя вещь.
К примеру, в профиле пользователя мне необходимо скопировать папки Documents, Pictures, Videos. Копирование проходит без ошибок. Однако в папке Documents появятся папки "мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка" с содержимым соответственно папок Videos, Pictures, Music. В результате объем папки Documents возрастет относительно исходника и возникает путаница, а также возникают дубли файлов, т.к. я дополнительно копировал папки Pictures и Videos, содержимое которых после копирования появилось в папке Documents.
Наверное, лучшим решением будет просто игнорировать эти ярлыки "Мои видеозаписи", "мои рисунки", "моя музыка" и не делать с ними ничего, как это делает Проводник при копировании.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Получается, что умение копировать эти каталоги оказалось совсем ненужным. Придется отключить эту функцию.
Да, пожалуй, будет лучше вернуть все обратно.
Однако еще один интересный момент: в случае, если я копирую папку Документы с сетевого компьютера, то UC выдает ошибку "не могу прочитать". Однако если я поставлю галку "пропускать все" и "игнорировать ошибки чтения", то копирование все равно будет останавливаться с ошибкой. Эти опции работают как-то по другому?
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Вт окт 06, 2020 1:34 pm
Однако еще один интересный момент: в случае, если я копирую папку Документы с сетевого компьютера, то UC выдает ошибку "не могу прочитать". Однако если я поставлю галку "пропускать все" и "игнорировать ошибки чтения", то копирование все равно будет останавливаться с ошибкой. Эти опции работают как-то по другому?
Пункты "Заменять все", "Пропускать все", "Переименовывать все", "Заменять более старые все" и "Дописывать все" относятся к ситуации, когда в каталоге назначения уже есть файл, который туда должен быть скопирован/перемещен. Пункт "Игнорировать ошибки чтения" относится к ситуации, когда в файле имеются бэд-блоки. А ситуации, когда файл не удается прочитать или каталог не удается прочитать (и некоторые подобные) - это уже совсем другие ситуации. Для них в меню опций нет вариантов, так как с ними это меню было бы раз в 5-10 длиннее.
Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re:

Сообщение Pinguin »

Max Diesel писал(а):
Вт окт 06, 2020 6:11 pm
Pinguin писал(а):
Вт окт 06, 2020 1:34 pm
Однако еще один интересный момент: в случае, если я копирую папку Документы с сетевого компьютера, то UC выдает ошибку "не могу прочитать". Однако если я поставлю галку "пропускать все" и "игнорировать ошибки чтения", то копирование все равно будет останавливаться с ошибкой. Эти опции работают как-то по другому?
Пункты "Заменять все", "Пропускать все", "Переименовывать все", "Заменять более старые все" и "Дописывать все" относятся к ситуации, когда в каталоге назначения уже есть файл, который туда должен быть скопирован/перемещен. Пункт "Игнорировать ошибки чтения" относится к ситуации, когда в файле имеются бэд-блоки. А ситуации, когда файл не удается прочитать или каталог не удается прочитать (и некоторые подобные) - это уже совсем другие ситуации. Для них в меню опций нет вариантов, так как с ними это меню было бы раз в 5-10 длиннее.
благодарю за ответ. Тогда, возможно, была бы интересна опция, которая позволяла бы выводить все ошибки копирования в самом конце копирования, когда были скопированы остальные файлы. А само копирование бы не прерывалось, если программа наткнулась на некопируемый файл/каталог/ссылку.

И еще момент: по какой-то причине если щелкнуть правой кнопкой мыши по своему имени профиля в папке c:\users, то там отсутствует пункт "свойства".
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Чт окт 08, 2020 4:38 pm
благодарю за ответ. Тогда, возможно, была бы интересна опция, которая позволяла бы выводить все ошибки копирования в самом конце копирования, когда были скопированы остальные файлы.
В том самом меню внизу есть эта опция, пунктик называется "Выводить отчет".
Pinguin писал(а):
Чт окт 08, 2020 4:38 pm
А само копирование бы не прерывалось, если программа наткнулась на некопируемый файл/каталог/ссылку.
По умолчанию в программе включен режим "АвтоПропуск" и программа пропустит проблемный файл или каталог. А вот проблемные ссылки вроде тех, которые находятся в каталоге пользовательского профиля, они особенные, поэтому их обработки не было. Но со следующего билда и их будет пропускать через АвтоПропуск.
Pinguin писал(а):
Чт окт 08, 2020 4:38 pm
И еще момент: по какой-то причине если щелкнуть правой кнопкой мыши по своему имени профиля в папке c:\users, то там отсутствует пункт "свойства".
Это действительно интересный аспект, воспроизводится стабильно и при этом проявляется лишь на каталоге пользовательского профиля. Спасибо за это наблюдение. Я внесу изменения если удастся.
Paul_TC
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 1:07 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1490)

Сообщение Paul_TC »

(–) Произошла непредвиденная ошибка, выполняемая операция была прервана.
Содержимое архива (zip) не может ПЕРЕЗАПИСАТЬ файлы с теми же именами в другом окне, находящимися на сетевом диске (Z:\)
Просто копирование работает.

Чтобы скопировать путь к файлам, предлагается три варианта:
Z:\2020\11 месяц\
\\192.168.0.2\Server\2020\11 месяц\
file:///Z:/2020/11%20месяц/
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Paul_TC писал(а):
Чт ноя 05, 2020 2:02 pm
(–) Произошла непредвиденная ошибка, выполняемая операция была прервана.
Содержимое архива (zip) не может ПЕРЕЗАПИСАТЬ файлы с теми же именами в другом окне, находящимися на сетевом диске (Z:\)
Просто копирование работает.
К сожалению не удается воспроизвести эту ошибку. В одной панели содержимое архива, находящегося на локальном диске, а во второй сетевой диск или же как-то иначе? Появляется ли она при распаковке файлов из другого архива?
Paul_TC
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 1:07 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1490)

Сообщение Paul_TC »

Ошибка воспроизводится только с ZIP'ами созданными командой "Скачать одним архивом" в Web-интерфейсе почты Mail.ru ((
Другие архивы ZIP, RAR и т.п., распаковываются/перезаписывают нормально.
И, да, в одной панели содержимое архива, в другой, уже распакованные файлы из этого архива расположенные на сетевом диске.

Пример архива.
29-10-2020_18-22-35.zip
(1.64 МБ) 9 скачиваний
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Paul_TC писал(а):
Вт ноя 10, 2020 4:42 am
Ошибка воспроизводится только с ZIP'ами созданными командой "Скачать одним архивом" в Web-интерфейсе почты Mail.ru ((
Другие архивы ZIP, RAR и т.п., распаковываются/перезаписывают нормально.
Да, теперь удалось увидеть эту проблему в действии. Со следующего билда предположительно будет корректно. Благодарю за содействие.
ARXEO
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 8:29 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1490)

Сообщение ARXEO »

Всем доброго дня!
Обнаружил вот такой неприятный глюк - при клике ПКМ на адресной строке появляется менюшка: копировать в буфер обмена, а дальше строки избранных папок. Почему-то в последнем билде "копировать в буфер обмена" есть только при клике по левой панели. При клике по правой панели появляется только меню избранных папок. У меня где-то какая-то галка свалилась? В предыдущих версиях такого не было. Как вернуть "копировать в буфер обмена" в правую панель?
Спасибо.
v3.57-64 билд 1490
Вложения
02.jpg
02.jpg (37.78 КБ) 255 просмотров
01.jpg
01.jpg (44.26 КБ) 255 просмотров
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

ARXEO писал(а):
Ср ноя 11, 2020 9:19 pm
Всем доброго дня!
Обнаружил вот такой неприятный глюк - при клике ПКМ на адресной строке появляется менюшка: копировать в буфер обмена, а дальше строки избранных папок. Почему-то в последнем билде "копировать в буфер обмена" есть только при клике по левой панели. При клике по правой панели появляется только меню избранных папок. У меня где-то какая-то галка свалилась? В предыдущих версиях такого не было. Как вернуть "копировать в буфер обмена" в правую панель?
Спасибо.
v3.57-64 билд 1490
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Спасибо что сообщили об этом, оказывается виртуальный флажок (отключающий добавление пункта копирования пути) действительно работает лишь для правой панели. По умолчанию флажок включен, выполните в командной строке Unreal Commander'а эту команду чтобы включить его (если уж он выключен):

Код: Выделить всё

HotlistWPC=1
Для выключения (то есть чтобы пункт копирования пути не отображался) нужно выполнить обратную команду:

Код: Выделить всё

HotlistWPC=0
ARXEO
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 8:29 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1490)

Сообщение ARXEO »

Огромное спасибо! Помогло!
Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1490)

Сообщение Pinguin »

Добрый день. Периодически проявляется следующая проблема: если запустить архивирование какой-либо большой папки в архив 7zip справа налево, то во время архивирования нельзя будет перемещаться по папкам в левой панели UC. Если в это время нажать на папку или на кнопку диска, то ничего не произойдет.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Пт дек 04, 2020 3:16 pm
Добрый день. Периодически проявляется следующая проблема: если запустить архивирование какой-либо большой папки в архив 7zip справа налево, то во время архивирования нельзя будет перемещаться по папкам в левой панели UC. Если в это время нажать на папку или на кнопку диска, то ничего не произойдет.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Спасибо за эту информацию. Действительно, так и есть. Это немного странно, так как в коде эта блокировка панели включена специально, однако я и сам не помню, зачем она там включена. Со следующего билда уберу ее.
Ответить