Баги в v3.57 (build 1182-1486)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Sanitatier писал(а):
Сб сен 05, 2020 2:24 pm
Если вызвать меню выдоба дисков (Alt-F2) а потом ткнуть мышкой в меню, например "настройки", то программу как-то раскорячивает на четверть экрана, и при этом свернуть ее можно только win-комбинациями.
К сожалению эту проблему воспроизвести не удалось (ни с включенным скином, ни с выключенным). Распакуйте в чистый каталог чистую копию программы (вот ссылка, это архив без инсталлятора), запустите программу из этого каталога и попробуйте воспроизвести проблему на этой чистой копии, если не воспроизводится, то нажмите Ctrl+Shift+i чтобы перейти в каталог с настройками программы и пришлите мне файл "Uncom.ini" на email или через личное сообщение на форуме. Возможно причина проблемы где-то в конкретных настройках. Если же проблема на чистой копии тоже воспроизводится, то хотелось бы увидеть как эта проблема воспроизводится, на диске fx есть программа Snap 11 (либо вот прямая ссылка), позволяющая записать скринвидео с экрана, впрочем любая подобная программа тоже подойдет.
Sanitatier писал(а):
Сб сен 05, 2020 2:24 pm
Странное поведение выбора цвета для подсветки поисковых запросов, для вех показывает один и тот же вет, по факту он разный.
Спасибо что сообщили про эту проблему, со следующего билда предположительно будет корректно.
Sanitatier писал(а):
Сб сен 05, 2020 2:24 pm
Заодно пожелание сделать возможность из меню менять приоритет запросов, я только путем редактирования конфига добился нужного порядка.
Там должна была быть функция смены порядка строк перетаскиванием, но факт ее отсутствия напрямую связан с предыдущим пунктом, поэтому со следующего билда и эта функция снова будет работать корректно.
Sanitatier писал(а):
Сб сен 05, 2020 2:24 pm
Не очень понятно, зачем два способа выделения цветом (по запросам ведь и так все может охватить).
Окрашивание по расширениям предполагает гораздо более быстрый способ определения окрашиваемых файлов. И более понятный для начинающих пользователей.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:50 pm
И ещё один интересный баг заметил сейчас в b1465:
Приложенные два файла (см. внутри архива), внезапно, невозможно сравнить по содержимому - никакое окно не появляется. Вместо этого в fl_error.txt появляется что-то вроде:

Код: Выделить всё

x64 No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page|000000000A5D6A28	1	2020-07-01 22:41:28	1465	1df9b618
x64 No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page|000000000197B378	1	2020-07-01 22:41:28	1465	16a0c59b
(Причём, что интересно, строчки не "повторяются" (и "1" не заменяется на "2" и так далее), как обычно... Не знаю, значит ли это что-нибудь...)
Дело в том, что один из этих двух файлов содержит BOM (маркер последовательности байтов), указывающий на то что в файле символы кодированы в UTF-8, однако после BOM первый же символ идет в таком виде, в котором он в UTF-8 быть не может. Поэтому функция не может понять, что с этой проблемой делать. С технической точки зрения файл кодирован некорректно. У меня пока нет идей относительно того, как можно было бы убедить эту функцию игнорировать ошибки.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а):
Вс июл 12, 2020 9:24 pm
И ещё один баг(?) в b1465, про создание md5: когда запущен процесс хеширования, можно нажать на шестерёнку и включить опцию "Show report". Но никакого репорта от этого не появляется...
Шестеренка не относится только лишь к хэшированию, она для всех операций, а они бывают разные - копирование, перенос, удаление. И если были ошибки в копировании/переносе/удалении, то они отобразились бы в репорте, а для хэширования вероятно отобразить было нечего.
i3v писал(а):
Вс июл 12, 2020 9:24 pm
И ещё заметил, хешируя одну и ту же папку на NAS (md5 сохранялся локально), что в одном случае UC пропустил где-то в середине ~30 файлов из ~2000 в конце папки - соответствующих строчек нет. А со следующей папки пошёл опять нормально считать. (Обычно он раз взялся что-то пропускать, то пропускал уж всё, с середины файла и до самого конца).
Проблема в том, что тот момент, когда по некоторой причине сетевой ресурс не ответил (или отвалился), не расценивается системой как отваливание диска. Я буду иметь в виду существование такой проблемы и по возможности исправлю.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а):
Пн июл 13, 2020 8:25 pm
И ещё один момент где b1465 себя несколько странно ведёт. Может и раньше так было, не очень помню...
При относительно небольшом даже количестве файлов (10515 шт) в утилите синхронизации папок, проверяем что две папки совпадают и выбираем все и "удалить справа".
Никакого отдельного диалога про удаление не появляется (но этот момент я уже описывал, вроде бы), и не видно вообще никакой активности довольно долго (только по уменьшающемуся размеру папки можно судить о том что что-то происходит). И, что собственно интересно, получается что довольно долго висит странного вида окно где много выделенных пустых строчек (см. приложенный скриншот). Не помню чтоб раньше так было (хотя может я просто не обращал внимания).
К следующему билду постараюсь решить эту проблему. Спасибо что сообщили о ней.
Sanitatier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2020 3:42 pm

Re:

Сообщение Sanitatier »

Max Diesel писал(а):
Вс сен 06, 2020 12:32 am
запустите программу из этого каталога и попробуйте воспроизвести проблему на этой чистой копии
На чистой не воспроизвелось, ни на стандартной теме ни дополнительной. Отпавил INI в личку.

Если вырубить тему, то и на моей не появляется ошибка, как только включаю любую тему отличную от Windows ошибка снова воспроизводится
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Sanitatier писал(а):
Вс сен 06, 2020 8:02 pm
Max Diesel писал(а):
Вс сен 06, 2020 12:32 am
запустите программу из этого каталога и попробуйте воспроизвести проблему на этой чистой копии
На чистой не воспроизвелось, ни на стандартной теме ни дополнительной. Отпавил INI в личку.

Если вырубить тему, то и на моей не появляется ошибка, как только включаю любую тему отличную от Windows ошибка снова воспроизводится
Спасибо, причина проблемы нашлась. При включении режима "Системные значки для кнопок дисков" где-то в движке скинов коса находит на камень, я добавил подпорку, со следующего билда предположительно будет корректно.
Sanitatier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2020 3:42 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1479)

Сообщение Sanitatier »

Еще момент непонятный, при смене размера шрифта для окошка выбора дисков размер там не меняется, хотя начертание шрифта меняется.
Так же не нашел как поменять шрифт в верхнем меню и левой части панели настроек. И предложение по смене шрифтов, нагляднее было бы в виде таблицы, а не выпадающего списка.

Еще один забавный баг, если менять атрибуты у линка, то меняются атрибуты у целевого файла или директории, а не у линка. И в панели файлов никак не видно, что софтлинк - это не файл, а линк, с директориями все ок.
2020-09-07_100137.jpg
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Sanitatier писал(а):
Пн сен 07, 2020 10:14 am
Еще момент непонятный, при смене размера шрифта для окошка выбора дисков размер там не меняется, хотя начертание шрифта меняется.
Я и сам не помню причину, но почему-то именно для этого окна размер шрифта будет ставиться выбранным лишь в случае, если на вкладке шрифтов снят флажок "Размер шрифтов определяется системой".
Sanitatier писал(а):
Пн сен 07, 2020 10:14 am
Так же не нашел как поменять шрифт в верхнем меню и левой части панели настроек. И предложение по смене шрифтов, нагляднее было бы в виде таблицы, а не выпадающего списка.
Шрифт в главном меню берется из настроек системы, соответственно поменять его можно там. Впрочем если в программе включен режим "Использовать графические меню" (который изрядно утратил актуальность), тогда шрифт меню можно настроить на вкладке "Шрифты" (элементы "Шрифт заголовка главного меню" и "Шрифт пункта меню").
Sanitatier писал(а):
Пн сен 07, 2020 10:14 am
Еще один забавный баг, если менять атрибуты у линка, то меняются атрибуты у целевого файла или директории, а не у линка.
Каким образом нужно менять атрибуты? Я попробовал через "Файл -> Изменить атрибуты" и все изменилось корректно, именно у lnk.
Sanitatier писал(а):
Пн сен 07, 2020 10:14 am
И в панели файлов никак не видно, что софтлинк - это не файл, а линк, с директориями все ок.
Со следующего билда добавлю.
Sanitatier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2020 3:42 pm

Re:

Сообщение Sanitatier »

Max Diesel писал(а):
Пн сен 07, 2020 11:16 pm
Каким образом нужно менять атрибуты? Я попробовал через "Файл -> Изменить атрибуты" и все изменилось корректно, именно у lnk.
Пропробовал снова, записал экран.
2020-09-08_132042.jpg
Вложения
Video_2020-09-08_120131_edit.wmv
(1.77 МБ) 4 скачивания
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Sanitatier писал(а):
Вт сен 08, 2020 1:26 pm
Max Diesel писал(а):
Пн сен 07, 2020 11:16 pm
Каким образом нужно менять атрибуты? Я попробовал через "Файл -> Изменить атрибуты" и все изменилось корректно, именно у lnk.
Пропробовал снова, записал экран.
Спасибо, теперь мысль понятна, я проверял именно на атрибутах (не на дате). К следующему билду внесу изменения.
i3v
Охотник за багами
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v »

Max Diesel писал(а):
Вс сен 06, 2020 12:41 am
i3v писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:50 pm
И ещё один интересный баг заметил сейчас в b1465:
Приложенные два файла (см. внутри архива), внезапно, невозможно сравнить по содержимому - никакое окно не появляется. Вместо этого в fl_error.txt появляется что-то вроде:

Код: Выделить всё

x64 No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page|000000000A5D6A28	1	2020-07-01 22:41:28	1465	1df9b618
x64 No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page|000000000197B378	1	2020-07-01 22:41:28	1465	16a0c59b
(Причём, что интересно, строчки не "повторяются" (и "1" не заменяется на "2" и так далее), как обычно... Не знаю, значит ли это что-нибудь...)
Дело в том, что один из этих двух файлов содержит BOM (маркер последовательности байтов), указывающий на то что в файле символы кодированы в UTF-8, однако после BOM первый же символ идет в таком виде, в котором он в UTF-8 быть не может. Поэтому функция не может понять, что с этой проблемой делать. С технической точки зрения файл кодирован некорректно. У меня пока нет идей относительно того, как можно было бы убедить эту функцию игнорировать ошибки.
Спасибо за ответ!
Тот файл действительно "битый", да. Но ведь обычно если файл не удовлетворяет каким-то критериям "текстового файла", сравнивалка просто сразу открывается в режиме "бинарное сравнение". И тут, как мне кажется, ровно этот же случай... Мало ли чего, в общем случае, может содержать произвольный файл, что нельзя декодировать как UTF-8... Даже первые несколько байт могут случайно совпасть с BOM или чем-то ещё.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

i3v писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:54 pm
Тот файл действительно "битый", да. Но ведь обычно если файл не удовлетворяет каким-то критериям "текстового файла", сравнивалка просто сразу открывается в режиме "бинарное сравнение". И тут, как мне кажется, ровно этот же случай... Мало ли чего, в общем случае, может содержать произвольный файл, что нельзя декодировать как UTF-8... Даже первые несколько байт могут случайно совпасть с BOM или чем-то ещё.
Вариант с автоматическим переключением на бинарный режим вероятно самый рациональный. Со следующего билда внесу изменения.
Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1483)

Сообщение Pinguin »

Добрый день. В Windows 10 у каждого пользователя в папке "Документы" есть скрытые ярлыки (хардлинки?) "Мои видеозаписи", "Мои рисунки", "Моя музыка". Так вот, если папку "Документы" копировать проводником, то копирование происходит успешно без каких-либо вопросов со стороны ОС. Если же эту папку копировать с помощью UC, то он всегда спотыкается об эти ярлыки, говорит "Ошибка! Не могу прочитать", и проходится всегда нажимать "пропустить". Как бы победить эту проблему? Спасибо.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Чт сен 24, 2020 12:32 pm
Добрый день. В Windows 10 у каждого пользователя в папке "Документы" есть скрытые ярлыки (хардлинки?) "Мои видеозаписи", "Мои рисунки", "Моя музыка". Так вот, если папку "Документы" копировать проводником, то копирование происходит успешно без каких-либо вопросов со стороны ОС. Если же эту папку копировать с помощью UC, то он всегда спотыкается об эти ярлыки, говорит "Ошибка! Не могу прочитать", и проходится всегда нажимать "пропустить". Как бы победить эту проблему? Спасибо.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Спасибо, полезная информация. Это действительно какие-то странные каталоги, с виду это обычные точки соединения (junction point), однако их поведение необычное - они не дают читать список файлов/каталогов оттуда, куда они указывают. Со следующего билда внесу изменения и они будут копироваться.

P.S. При копировании Проводником никаких вопросов нет потому что Проводник их просто по-тихому пропускает.
Ответить