Баги в v3.57 (build 1182-1267)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1235)

Сообщение i3v » Ср окт 11, 2017 12:30 pm

Наткнулся на странно выглядящую ошибку. Ничего особенного не делал, просто по папкам "гулял".
UC не падал и ничего не сломалось. Просто выглядит странно:

Код: Выделить всё

x64 ???????????????????????????????p???????????????|0000000006A8CBE0	1	2017-10-11 11:48:51	1235	0d11194d

evgenyatam
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1235)

Сообщение evgenyatam » Ср окт 11, 2017 1:42 pm

i3v писал(а):
Ср окт 11, 2017 12:30 pm
Наткнулся на странно выглядящую ошибку. Ничего особенного не делал, просто по папкам "гулял".
UC не падал и ничего не сломалось. Просто выглядит странно:

Код: Выделить всё

x64 ???????????????????????????????p???????????????|0000000006A8CBE0	1	2017-10-11 11:48:51	1235	0d11194d
Очень похоже что русский текст скопирован в английской раскладке.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1235)

Сообщение i3v » Ср окт 11, 2017 10:42 pm

evgenyatam,
я согласен, похоже на проблемы с кодировкой/раскладкой. Только оно ровно так и выглядело, и в диалоговом окне UC и в fl_error.txt.
Т.е., если это проблемы с кодировкой - они где-то внутри UC, наверное. Хотя откуда там взяться каким-то не-латинским буквам я не знаю...

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1235)

Сообщение VicVaLa » Вт окт 17, 2017 10:36 am

VicVaLa писал(а):
Чт сен 21, 2017 9:16 am
Здравствуйте! Кто знает, где автор!? Развитие программы замедлилось или ошибаюсь!?
Развития нет, новой версии нет! Куда катимся!? А?
Извините за offtop

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 18, 2017 4:05 am

i3v писал(а):
Ср окт 11, 2017 12:30 pm
Наткнулся на странно выглядящую ошибку. Ничего особенного не делал, просто по папкам "гулял".
UC не падал и ничего не сломалось. Просто выглядит странно:

Код: Выделить всё

x64 ???????????????????????????????p???????????????|0000000006A8CBE0	1	2017-10-11 11:48:51	1235	0d11194d
Если бы сообщение об ошибке было более информативным, то можно было бы попробовать поискать его причину. Как бы то ни было, если программа на нем не упала, то ничего страшного в этой ошибке нет, ошибка вызвала исключение, которое было корректно обработано (и заодно сброшено в файл fl_error.txt).
evgenyatam писал(а):
Ср окт 11, 2017 1:42 pm
Очень похоже что русский текст скопирован в английской раскладке.
Не совсем так. Это английский текст в ANSI, прочитанный в виде двухбайтового юникода (благодаря чему получились бессмысленные иероглифы), после чего конвертированный обратно в ANSI. С информационными сообщениями исключений у данного компилятора есть проблемы, однако эта проблема касается только лишь исключений (да и то лишь некоторых), так что ничего страшного в этом нет.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 18, 2017 4:12 am

VicVaLa писал(а):
Вт окт 17, 2017 10:36 am
Развития нет, новой версии нет! Куда катимся!? А?
Извините за offtop
К сожалению недорогие спортивные самолеты не летают так же быстро как дорогие сверхзвуковые. Им очень хотелось бы летать быстрее, но не получается.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1235)

Сообщение i3v » Пт окт 20, 2017 9:30 pm

Опять сейчас поймал зависание UC при удалении двух папок.
  • 3.57 64bit 1235
  • процесс был elevated (с красным значком). Elevated он давно уже. (впрочем, это и без elevated бывает)
  • две независимых параллельных задачи на удаление ("с диска") двух разных папок
  • папки точно не "вложенные одна в другую" и вообще никак не пересекаются
  • оба показометра прогресса оставлены полноразмерными (не свёрнутыми)
  • один показометр показывает 40%, второй - 0%
  • тот, который 40% - повис на ничем не примечательном файле.
  • потребление CPU порядка 0.49% (что лишь немногим больше, чем у нормального окна UC рядом - 0.39%, но стабильно больше)
  • главное окно вполне отзывчиво - по папкам можно ходить
  • на паузы задачи можно ставить и снимать - ничего не меняется
  • на Cancel отвечает "Process does not respond. Terminate it forcibly?"
  • сообщения об ошибке никакого нет, конечно
  • количество файлов не было очень большим - меньше 20 тысяч.
  • в обоих случаях, вероятно, часть путей к удаляемым файлам была больше 255 символов (впрочем, это и без длинных путей бывает)
Я, кажется, нашёл с помощью Process Hacker кое-какую информацию, которая может быть полезной. Речь о thread 12820 - у неё странный длинный стек (см. "hanged_stack_of_thread_12820(main)*.txt"), который к тому же продолжает расти со временем (t1, t2, t3 и т.д. соответствуют последовательным мометам времени). На всякий случай я так же приложил стеки несколько других thread'ов (наиболее нагружающих CPU).
  1. Разница между t1, t2 и т.д. - минуты. При сравнении файлов видно, что верхняя часть стека меняется, но иногда "фиксируется" и "дорастает ещё".
  2. Ничего подобного при нормальном удалении (так же, в 2 отдельных задания) не происходит (см. "normal_stack_of_thread_560(main)_t1.txt") - стек у потока "+0x4bd0" короткий.
  3. Когда я остановил таки обе очереди (согласился с "Process does not respond. Terminate it forcibly?"), бяка из стека не пропала (см. "hanged_stack_of_thread_12820(main)_t7_after_stopping.txt"). Более того - она продолжила расти (см. следующие моменты времени). А папки, в которых лежали файлы "на которых повисло" остались залочены - я открыл второй UC и попытался им удалить ("с диска") всё это, не закрывая первый - но он говорил "Unable to remove the directory ...". Но при этом при попытке войти в ту папку говорит "You cannot access this directory. Log in as another user?" (что характерно для "полуудалённых" папок, которые как-бы уже удалены, но ещё кем-то залочены).
  4. При попытке закрыть окно UC первый раз ничего не произошло. На второй - он ещё раз спросил "Cancel execution of operations?" (хотя окошек задач уже нет). Я нажал "да" и получил вопросики опять -

    Код: Выделить всё

    fl_error: :???????????????????????????????p???????????????|0000000015DF1750
    . Закрыл сообщение об ошибке. Опять нажал на крестик окна UC и опять получил то же самое и так несколько раз (см. вложенный "fl_error.txt").
  5. Потом убил UC через диспетчер задач. После этого полуудалённые папки (в которые не пускало с сообщением "You cannot access this directory. Log in as another user?") сами исчезли, а оставшееся без проблем удалилось вторым UC.

Надеюсь, это поможет как-то локализовать проблему. :D
Вложения
hangedDeletion.7z
(3.72 КБ) 4 скачивания
Последний раз редактировалось i3v Пт окт 20, 2017 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Пт окт 20, 2017 9:36 pm

Max Diesel писал(а):
Ср окт 18, 2017 4:05 am
С информационными сообщениями исключений у данного компилятора есть проблемы, однако эта проблема касается только лишь исключений (да и то лишь некоторых), так что ничего страшного в этом нет.
Ну, мне показалось, что раньше не было сообщений с вопросиками. А тут вдруг появились... Может быть, конечно, это просто повезло на одну и ту же ошибку нарваться два раза за последнее время, на которую раньше не нарывался. А может вообще в винде что-то обновилось и отвалилось. Но в целом - я это писал к тому, что может быть что-то где-то именно в механизме отчётов об ошибках сломалось недавно...

=========================================================================
И, возвращаясь к теме предыдущего поста - тут же, через 5 минут, опять произошла похожая штука на другом ПК.
  1. Только уже 1 задача на удаление, никакой второй нет.
  2. Стек у потока "+0x4bd0" уже не растёт. Если потыкать "обновить" можно поймать несколько разных вариантов (см. вложенный файл), но в 95% случаев это вариант "t2". Так что тут всё выглядит разумно. Значит, наверное, то странное состояние стека не есть первопричина, а скорее назависимый баг, проявляющийся при специфических условиях.
  3. Файл, на котором запнулось - в списке handle'ов этого самого процесса. Как и папка. Другим UC его поэтому удалить нельзя. Зато по F3 открыть можно.
  4. Длинных путей нет.
  5. UC тоже elevated. (В данном случае это необходимо чтобы удалять из нужной папки.)
  6. Задачу "удаления" получилось отменить как-то немного иначе, без грубого "убить"
  7. После этого, не закрывая сам UC, пробуем удалить всё то же самое ещё раз - файл тот удаляется, а папка, в которой он был - превращается в "полуудалённую" - аналогично описанному в предыдущем посте - войти нельзя, но UC жалуется, что она есть. В списке Handles она есть (как и её предок, и предок этого предка). Более того, видно, что когда я ещё раз запускаю удаление - создаются новые handle'ы - их всех становится по 2.
  8. Закрываем UC, снова открываем. Elevate'им. Опять пробуем удалить - всё нормально удаляется.
Вложения
hanged2.7z
(1.53 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 26, 2017 5:22 am

i3v писал(а):
Пт окт 20, 2017 9:30 pm
Опять сейчас поймал зависание UC при удалении двух папок.
Благодарю за содействие, предположительно со следующего билда будет корректно. Впрочем проблема с зависанием весьма неприятная и была исправлена посредством костылей и подпорок, так что не исключено что при новом варианте кода в этой ситуации будут какие-либо другие проблемы (однако при тестировании их увидеть не удалось).

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1247)

Сообщение VicVaLa » Ср ноя 08, 2017 8:09 am

Здравствуйте!
Теперь баг стал появляться "на ровном месте", билд 1247, Win7, 32 bit. Перемещаемое меню. Запустил UC, панель инструментов нормально выглядит, свернул UC, развернул - всё, кнопки пропали. VeraCrypt не запускалась, совсем. Причём пропадать стали по разному, свернул-развернул - одни пропали, свернул-развернул - другие. А бывает (видимо типа произойдёт событие refresh) всё нормально может стать (все кнопки есть). Свернул-развернул опять не стало!
Причём, если оставить панель инструментов перемещаемую!, только чтобы была панель меню вверху, а ниже панель инструментов - то всё нормально (хотя установлено в настройках как перемещаемое), если же их расположить ровно горизонтально (панель меню переходит как бы в панель инструментов), то нормально не работает!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт ноя 09, 2017 3:33 pm

VicVaLa писал(а):
Ср ноя 08, 2017 8:09 am
Здравствуйте!
Теперь баг стал появляться "на ровном месте", билд 1247, Win7, 32 bit. Перемещаемое меню. Запустил UC, панель инструментов нормально выглядит, свернул UC, развернул - всё, кнопки пропали. VeraCrypt не запускалась, совсем. Причём пропадать стали по разному, свернул-развернул - одни пропали, свернул-развернул - другие. А бывает (видимо типа произойдёт событие refresh) всё нормально может стать (все кнопки есть). Свернул-развернул опять не стало!
Причём, если оставить панель инструментов перемещаемую!, только чтобы была панель меню вверху, а ниже панель инструментов - то всё нормально (хотя установлено в настройках как перемещаемое), если же их расположить ровно горизонтально (панель меню переходит как бы в панель инструментов), то нормально не работает!
Добрый день || ночь || утро || вечер.
В этом билде было добавлено принудительное обновление панели инструментов при получении фокуса программой. По логике это должно было привести к решению данной проблемы, однако вот оказалось что влияние получилось диаметрально противоположным. Судя по всему вся эта тема с кнопками это не столь баг используемого контрола, сколь результат совместного "сотрудничества" трех факторов:
1. использования классической темы Windows,
2. наличия на панели инструментов такого количества кнопок, при котором часть кнопок не помещается и заменяется кнопкой ниспадающего меню,
3. странности в коде контрола.
Полагаю проблему можно решить вынесением непомещающихся кнопок в субпанель (которая будет отображаться опять-таки в виде кнопки с ниспадающим меню). Для этого нужно сделать копию панели инструментов (файла Uncom.bar), бросить через drag-n-drop файл этой копии (например Uncom2.bar) на панель инструментов (получится кнопка субпанели), а потом удалить с каждой из панелей повторяющиеся кнопки.

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re:

Сообщение VicVaLa » Пт ноя 17, 2017 4:51 pm

Полагаю проблему можно решить вынесением непомещающихся кнопок в субпанель (которая будет отображаться опять-таки в виде кнопки с ниспадающим меню). Для этого нужно сделать копию панели инструментов (файла Uncom.bar), бросить через drag-n-drop файл этой копии (например Uncom2.bar) на панель инструментов (получится кнопка субпанели), а потом удалить с каждой из панелей повторяющиеся кнопки.
Не решает, у меня все кнопки помещаются, эту часть не понял. Темы менял и классическая и стандартная была. Сейчас билд 1250 - можно жить.))

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн ноя 20, 2017 11:13 am

VicVaLa писал(а):
Пт ноя 17, 2017 4:51 pm
Не решает, у меня все кнопки помещаются, эту часть не понял.
При тестировании у меня данная проблема проявлялась лишь тогда, когда кнопки панели не помещались на панели инструментов.
VicVaLa писал(а):
Пт ноя 17, 2017 4:51 pm
Сейчас билд 1250 - можно жить.))
С билда 1255 опция по умолчанию отключена. Для включения нужно выполнить команду:
ReloadToolbar=1
Для включения - обратную команду:
ReloadToolbar=0

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1255)

Сообщение i3v » Вт ноя 21, 2017 6:47 pm

Тоже вброшу про панель :mrgreen: (вряд ли связано с тем, о чём говорит VicVaLa на самом деле).
Заметил следущую мелкую нелогичность - при создании значка в панели инструментов, в поле "файл значка" можно указать лишь имя файла (при том, что он заведомо находится в PATH) например "explorer.exe" - кнопка просмотра списка значков сработает и покажет все соответствующие значки. Однако на панели при этом значка не будет - будет пустое место. Чтобы там сработало - надо вводить полный путь к файлу.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср ноя 22, 2017 1:13 pm

i3v писал(а):
Вт ноя 21, 2017 6:47 pm
Тоже вброшу про панель :mrgreen: (вряд ли связано с тем, о чём говорит VicVaLa на самом деле).
Заметил следущую мелкую нелогичность - при создании значка в панели инструментов, в поле "файл значка" можно указать лишь имя файла (при том, что он заведомо находится в PATH) например "explorer.exe" - кнопка просмотра списка значков сработает и покажет все соответствующие значки. Однако на панели при этом значка не будет - будет пустое место. Чтобы там сработало - надо вводить полный путь к файлу.
Системная функция получения значка файла действительно не работает в случаях, когда указано лишь имя файла, а путь находится в Path. Со следующего билда предположительно будет корректно.

Ответить