Вопрос по xUp

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт мар 27, 2015 3:38 pm

dambo писал(а):Я хотел спросить, существует ли в природе xUP в виде самостоятельного приложения (допускающего установку wlx-плагинов, которые можно настраивать)?
Нет, отдельного приложения нет.

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение dambo » Сб мар 28, 2015 9:41 am

В последних версиях (может быть, с 1050 - точно не скажу) при закрытии UC выскакивает Appcrash (модуль StackHash_0a9e), а после нажатия "Закрыть программу" - "Abnormal program termination" (система Win7x64). Связано это с работой плагина uLister (когда его не использую, ошибка не появляется). Причем, если смотрю по Alt+F3, снова нет ошибки (в UV тоже uLister установлен). В других менеджерах uLister тоже не приводит к ошибке. Значит, проблема при его работе с xUP. Вообще-то ошибка не очень беспокоит, так как выскакивает только при закрытии UC. Но лучше бы ее не было.
P.S. На другой машине (WinXPx32) все в порядке.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт апр 03, 2015 8:34 am

dambo писал(а):В последних версиях (может быть, с 1050 - точно не скажу) при закрытии UC выскакивает Appcrash (модуль StackHash_0a9e), а после нажатия "Закрыть программу" - "Abnormal program termination" (система Win7x64). Связано это с работой плагина uLister (когда его не использую, ошибка не появляется). Причем, если смотрю по Alt+F3, снова нет ошибки (в UV тоже uLister установлен). В других менеджерах uLister тоже не приводит к ошибке. Значит, проблема при его работе с xUP. Вообще-то ошибка не очень беспокоит, так как выскакивает только при закрытии UC. Но лучше бы ее не было.
P.S. На другой машине (WinXPx32) все в порядке.
К сожалению не удается воспроизвести проблему - плагин uLister просто-напросто отказывается что-либо показывать (несмотря на наличие желаемых им библиотек Viewer Technology).

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение dambo » Пт апр 03, 2015 9:52 am

К сожалению не удается воспроизвести проблему - плагин uLister просто-напросто отказывается что-либо показывать (несмотря на наличие желаемых им библиотек Viewer Technology).
Я разместил свою версию:
uLister.zip
(4.5 МБ) 50 скачиваний

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт апр 03, 2015 11:23 am

dambo писал(а):
К сожалению не удается воспроизвести проблему - плагин uLister просто-напросто отказывается что-либо показывать (несмотря на наличие желаемых им библиотек Viewer Technology).
Я разместил свою версию:
uLister.zip
Да, эта компоновка плагина действительно работает. Причину проблемы удалось найти и устранить, благодарю за содействие. Со следующего билда предположительно будет завершаться без вылета.

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение dambo » Пт апр 03, 2015 12:17 pm

Да, эта компоновка плагина действительно работает.
Это набор для просмотра офисных документов. Кстати, полный перечень расширений, с которыми может работать плагин в данной конфигурации следующий: DOC;DOCM;DOCX;ODG;ODP;ODS;ODT;PPS;PPSM;PPSX;PPT;PPTM;PPTX;WRI;XLS;XLSB;XLSM;XLSX;RTF (я некоторые не использую - может быть, кому-то понадобится).

McKlavishnikov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 9:00 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение McKlavishnikov » Пн сен 28, 2015 3:22 pm

Уважаемый Max Diesel!
Во-первых, примите огромную благодарность за прекрасную и бесплатную программу! Это великолепно, что есть такие программные продукты как Unreal Commander и конечно же, те люди, которые их разрабатывают.

А у меня такой вопрос по xUp: возможно ли как-то сделать так, что бы по быстрому просмотру картинки (Ctrl+Q), внизу отображался ее размер в пикселях? Этого очень-очень сильно не хватает в повседневной работе и было бы здорово, если бы такая фича появилась.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн сен 28, 2015 6:34 pm

McKlavishnikov писал(а):Уважаемый Max Diesel!
Во-первых, примите огромную благодарность за прекрасную и бесплатную программу! Это великолепно, что есть такие программные продукты как Unreal Commander и конечно же, те люди, которые их разрабатывают.

А у меня такой вопрос по xUp: возможно ли как-то сделать так, что бы по быстрому просмотру картинки (Ctrl+Q), внизу отображался ее размер в пикселях? Этого очень-очень сильно не хватает в повседневной работе и было бы здорово, если бы такая фича появилась.
К сожалению особенность xUP в том, что он не имеет настроек... однако можно использовать плагин Imagine (приложен к сообщению):
imagine.png
Imagine.zip
(476.73 КБ) 49 скачиваний
После установки плагина нужно указать его в качестве используемого по умолчанию для файлов изображений, это можно сделать в окне настроек на вкладке "Плагины" заполнив поле "По умолчанию для", либо через контекстное меню по вкладке плагина во время быстрого просмотра по Ctrl+Q.
по умолчанию для.png
по умолчанию для. контекстное меню.png

McKlavishnikov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 9:00 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение McKlavishnikov » Пн сен 28, 2015 7:13 pm

О! Супер!
На самом деле, я уже пробовал устанавливать этот плагин, но он у меня не отображал картинки (брал с сайта Тотал Коммандера).
Все работает, все круто!

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение dambo » Чт июл 27, 2017 11:40 am

Перестал нормально работать плагин Imagine (не понял, с какой версии, раньше работал), версия х64. При попытке просмотра картинки она не масштабируется (виден только увеличенный фрагмент), нет панели инструментов и надписей на строке статуса. Если пытаюсь настроить изображение по правому клику, программа вылетает. Пробовал разные версии Imagine, не работают. Поставил PhotoViewer.wlx64, работает, но он более тяжелый.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт июл 27, 2017 11:51 pm

dambo писал(а):
Чт июл 27, 2017 11:40 am
Перестал нормально работать плагин Imagine (не понял, с какой версии, раньше работал), версия х64. При попытке просмотра картинки она не масштабируется (виден только увеличенный фрагмент), нет панели инструментов и надписей на строке статуса. Если пытаюсь настроить изображение по правому клику, программа вылетает. Пробовал разные версии Imagine, не работают. Поставил PhotoViewer.wlx64, работает, но он более тяжелый.
К сожалению с плагинами бывает что-нибудь в этом роде. Иногда разработчики плагинов защищают их, чтобы никакие другие программы кроме TC не могли их использовать, иногда получаются какие-нибудь странности из-за отличий работы программы с плагином. Ради интереса попробовал скачать версию 1.0.9, установил ее и увидел что масштабирование у нее действительно почему-то сохраняться не пожелало, однако строка статуса вся заполнена и по правому клику корректно отображается контекстное меню, причем можно сменить язык плагина и он корректно сохраняется.

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Вопрос по xUp

Сообщение dambo » Пт июл 28, 2017 5:20 am

К сожалению с плагинами бывает что-нибудь в этом роде. Иногда разработчики плагинов защищают их, чтобы никакие другие программы кроме TC не могли их использовать, иногда получаются какие-нибудь странности из-за отличий работы программы с плагином.
Ладно, этот плагин давно не обновлялся, и раньше к нему были претензии (например, с масштабированием в версии 1.0.9; для х32 использую 1.0.0.0.10 бета, там все нормально). Благо, возможности UC позволяют обойтись без Imagine: одиночные картинки можно смотреть с помощью xUp, а для галерей изображений сделал кнопку IrfanView Portable и повесил ее на Shift+F3.

Ответить