Enter, Ctrl-PageDown и Alt-F9

Модератор: motyara

Andgr
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 4:51 pm

Re:

Сообщение Andgr »

Qwertiy писал(а): Я на это случайно наткнулся. Но с тех пор постоянно пользуюсь. Это быстрее, чем drag-n-drop правой кнопкой с последующим выбором из контекстного меню.
Как я понимаю нигде все эти фичи не описаны...?
По крайней мере я нигде это не встречал. Обидно, что автор работал над реализацией разных возможностей, а они не используются по незнанию.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Andgr писал(а):Как я понимаю нигде все эти фичи не описаны...?
По крайней мере я нигде это не встречал. Обидно, что автор работал над реализацией разных возможностей, а они не используются по незнанию.
Не описаны... Хотя контекстное меню при правом drag-n-drop'е, так же как нажатие Shift (для перемещения), Ctrl (для копирования) и Alt (для создания ярлыка) при левом стандартны. Кстати последнее (Alt) для drag-n-drop'а в UC не работает, но из UC в проводник (в т. ч. на рабочий стол) - нормально.

А про смену клавиши - я не думаю, что это было сделано специально, но получилось очень удачно.

PS: я уже писал, что насторйки и возможности не надо делать скрытыми, но Макс Дизель так не считает.
Andgr
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 4:51 pm

Re:

Сообщение Andgr »

Qwertiy писал(а): PS: я уже писал, что насторйки и возможности не надо делать скрытыми, но Макс Дизель так не считает.
Интересно, какие у него аргументы...
Скрытие возможностей UC, скорее всего, отражается и на его популярности.
И возникают вопросы типа моего.

Хотя, если покопаться в форуме, наверное, можно найти описание почти всех скрытых возможностей. Только все это слишком разбросано.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Andgr писал(а):
Qwertiy писал(а): PS: я уже писал, что насторйки и возможности не надо делать скрытыми, но Макс Дизель так не считает.
Интересно, какие у него аргументы...
Почитайте https://forum.unrealcommander.net/viewto ... ?f=7&t=711. Там мы много обсуждали, как надо размещать настройки...
Andgr
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 4:51 pm

Re:

Сообщение Andgr »

Qwertiy писал(а):
Andgr писал(а):
Qwertiy писал(а): PS: я уже писал, что насторйки и возможности не надо делать скрытыми, но Макс Дизель так не считает.
Интересно, какие у него аргументы...
Почитайте https://forum.unrealcommander.net/viewto ... ?f=7&t=711. Там мы много обсуждали, как надо размещать настройки...
Мне ближе вариант отдельной программы для тонких настроек.
Основные настройки остаются в UC как есть (это для большинства пользователей). А в отдельную программу вынести все остальные настройки (для гиков). И распространять этот твикер вместе с UC.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Вообще-то я не считаю что настройки надо делать скрытыми, просто далеко не всегда есть возможность предоставить краткое (и в то же время понятное) описание различных действий... например про добавление правой мыши для переноса или средней/правой мыши для смены флага "Применять ко всем" в диалоге замены. Ключевой принцип: в случае неудобства по вопросу какого-либо фрагмента интерфейса нужно попробовать "походить вокруг" - проверить реакцию программы при модификаторах (кнопки Alt, Ctrl, Shift) и вообще мыслить шире.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Andgr писал(а):Мне ближе вариант отдельной программы для тонких настроек.
Основные настройки остаются в UC как есть (это для большинства пользователей). А в отдельную программу вынести все остальные настройки (для гиков). И распространять этот твикер вместе с UC.
Мне кажется, это не меняет сути. У многих программ есть режимы диалога настройки - Базовый, Стандартный, Расширенный. Но на время загрузки настроек это не повлияет... Но на загрузку скрытых настроек тоже надо время...

PS: Можно и сплешскрин при запуске UC добавить... У TC, кажется, есть.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

SFX-архивы

Сообщение Qwertiy »

Не хватает возможности заходить в exe-файлы как в архивы...

В 774 даже пытался назначить расширение exe плагину, всё равно не вышло...
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Qwertiy писал(а):Не хватает возможности заходить в exe-файлы как в архивы...

В 774 даже пытался назначить расширение exe плагину, всё равно не вышло...
Для exe-файлов, являющихся архивами zip/rar, обычно все-таки срабатывает сочетание Ctrl+PgDown... если в конкретном случае оно остается без реакции, то значит программа не распознает в файле архив.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):Для exe-файлов, являющихся архивами zip/rar, обычно все-таки срабатывает сочетание Ctrl+PgDown... если в конкретном случае оно остается без реакции, то значит программа не распознает в файле архив.
Это был архив 7z. Соответствующий плагин установлен.
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Qwertiy писал(а):Это был архив 7z. Соответствующий плагин установлен.
Похоже попытка назначения расширения "exe" для указанного плагина была какой-то некорректной... либо плагин попался именно такой, который не воспринимал sfx-файлы. Я только что добавил расширение "exe" и через Alt+PgDown архив успешно открылся (вот только в такой ситуации такие файлы по Enter вместо запуска будут открываться плагином).
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):Я только что добавил расширение "exe" и через Alt+PgDown архив успешно открылся. [/color]
Действительно работает... Странно, в тот раз архив открывался в 7Zip'е, но не плагином...
Тогда другое предложение: при нажатии Ctrl+PageDown на exe-файле спрашивать, чем его открыть. Или хоть иконку нормальную, а не знак архива...
Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Qwertiy писал(а):Тогда другое предложение: при нажатии Ctrl+PageDown на exe-файле спрашивать, чем его открыть. Или хоть иконку нормальную, а не знак архива...
Факт открывания файла как архива нажатием Enter (или же нажатием только лишь Ctrl+PgDown) определяется флагом, который выдается программе плагином. Посмотрю что в этом направлении можно сделать.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):
Qwertiy писал(а):Тогда другое предложение: при нажатии Ctrl+PageDown на exe-файле спрашивать, чем его открыть. Или хоть иконку нормальную, а не знак архива...
Факт открывания файла как архива нажатием Enter (или же нажатием только лишь Ctrl+PgDown) определяется флагом, который выдается программе плагином. Посмотрю что в этом направлении можно сделать.
Enter - не проблема. Решается одной строкой в ini-файле:

Код: Выделить всё

ExternalOpen=.MSI.ICO.CUR.EXE.
Мне не нравится иконка в виде коробки у всех exe-файлов... Можно использовать значок из exe-файла после проверки расширений плагинов, а не до? Кстати, у ico-файлов она мне тоже не нравится... Может сделать настройку для использования вместо значка архива оригинального значка? Или ещё проще - если для этого типа используется ExternalOpen, то не использовать значок плагина.

И ещё, есть разные виды sfx-архивов, поэтому нет гарантии, что назначение расширения exe одному плагину решает поставленную задачу... Поэтому я и предложил диалог выбора плагина при нажатии Ctrl+PageDown на exe-файле.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Qwertiy писал(а):Может сделать настройку для использования вместо значка архива оригинального значка? Или ещё проще - если для этого типа используется ExternalOpen, то не использовать значок плагина.
Может всё-таки добавите?
Ответить