Баги в v3.57 (build 1182-1457)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1437)

Сообщение Pinguin »

Добрый день! CD-приводу в Windows назначена буква L, сетевому ресурсу - S. В настройках программы стоит скрытие неиспользуемых букв дисков. Вставил диск в привод, вынул. Иконка привода осталась. Щелкаю на иконку привода и иконка привода накладывается на иконку шары.
Screenshot_32.png
Screenshot_32.png (3.43 КБ) 174 просмотра

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Pinguin писал(а):
Ср фев 12, 2020 11:54 am
Добрый день! CD-приводу в Windows назначена буква L, сетевому ресурсу - S. В настройках программы стоит скрытие неиспользуемых букв дисков. Вставил диск в привод, вынул. Иконка привода осталась. Щелкаю на иконку привода и иконка привода накладывается на иконку шары.

Screenshot_32.png
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Судя по всему это был какой-то редкий случай, когда "коса нашла на камень". Я попробовал воспроизвести эту ситуацию, однако такого же результата получить не удалось (у Вас вероятно тоже повторно не воспроизводится). Я буду иметь в виду что такая ситуация существует, по возможности исправлю. Спасибо за эту информацию.

dmitry
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 1:09 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1451)

Сообщение dmitry »

В 1451 теперь файлы открываются в эксклюзивном режиме даже при копировании. Теперь я не могу открыть файл для просмотра, пока он не скопируется, даже в штатном вьювере. Особенно неудобно, если я копирую фильм и одновременно его смотрю.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

dmitry писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:16 pm
В 1451 теперь файлы открываются в эксклюзивном режиме даже при копировании. Теперь я не могу открыть файл для просмотра, пока он не скопируется, даже в штатном вьювере. Особенно неудобно, если я копирую фильм и одновременно его смотрю.
Функция копирования была изменена и к сожалению на данную проблему я не обратил внимания. Спасибо за информацию, в следующем билде это будет исправлено.

bsl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2020 12:56 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1452)

Сообщение bsl »

Здравствуйте! b1452. Раньше при вызове контекстного меню по клику на пустом месте в панели, показывалось полное меню для папки, в которой находишься. Сейчас меню только из двух пунктов Создать, Свойства. При клике на саму папку - все ок, полное меню. Антивирус отключал, под админом запускал. Это баг или фича?

Название ОС: Майкрософт Windows 8.1 для одного языка
Версия ОС: 6.3.9600 Н/Д построение 9600

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

bsl писал(а):
Вс фев 23, 2020 1:08 am
Здравствуйте! b1452. Раньше при вызове контекстного меню по клику на пустом месте в панели, показывалось полное меню для папки, в которой находишься. Сейчас меню только из двух пунктов Создать, Свойства. При клике на саму папку - все ок, полное меню. Антивирус отключал, под админом запускал. Это баг или фича?

Название ОС: Майкрософт Windows 8.1 для одного языка
Версия ОС: 6.3.9600 Н/Д построение 9600
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Это скорее фича. Там и раньше отображалось меню с пунктом "Создать", однако в том меню были заодно и пункты, которые в силу каких-то "погодных явлений" из того меню работать не желали. При том само меню не было стандартным. Поэтому было принято решение убрать все пункты кроме "Создать" (именно ради этого пункта данное меню и отображалось) и "Свойства". Если желаете чтобы вызываемое под списком файлов меню было стандартным (без пункта "Создать"), то выполните в командной строке программы следующую команду:

Код: Выделить всё

NoCreateCM=1
Чтобы снова вернуть меню с пунктом "Создать" - обратную команду:

Код: Выделить всё

NoCreateCM=0

bsl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2020 12:56 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1452)

Сообщение bsl »

Спасибо! Команда помогла, так удобней для меня.

LUgn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2020 11:14 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1452)

Сообщение LUgn »

Здравствуйте!
Последнее обновление (от 22.02.20, билд 1452) снесло все мои настройки. И я не могу их теперь восстановить. Из настроек исчезли стили оформления: строчка такая есть, но внутри ничего нет.
Это фича такая или всё-таки баг?

LUgn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2020 11:14 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1452)

Сообщение LUgn »

И зачем каждый раз при открытии напоминать про особый статус лицензионного ключа ?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

LUgn писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:20 am
Здравствуйте!
Последнее обновление (от 22.02.20, билд 1452) снесло все мои настройки. И я не могу их теперь восстановить. Из настроек исчезли стили оформления: строчка такая есть, но внутри ничего нет.
Это фича такая или всё-таки баг?
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Подозреваю, что это не баг и тем более не фича, это больше похоже на следствие повреждения файловой системы. Возможно компьютер был выключен некорректно. Попробуйте сделать проверку файловой системы (через chkdsk или через "свойства" диска).
LUgn писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:24 am
И зачем каждый раз при открытии напоминать про особый статус лицензионного ключа ?
Программа в ini-файле для себя записывает, что она сообщила про Особый статус и поэтому сказать про него она должна только один раз. Однако если с ini-файлом какая-то проблема (повреждение файловой системы вполне может быть причиной) и программа не может записать в него информацию, то конечно же при каждом запуске она будет уведомлять пользователя про Особый статус. Если при проверке файловой системы никаких ошибок найдено не будет, то проверьте права доступа к этому файлу (перейти к ini-файлам можно нажав в программе сочетание Ctrl+Shift+i). Попробуйте открыть файл "Uncom.ini" Блокнотом, добавить какую-нибудь строку и сохранить его. Полагаю, что сохранение по какой-то причине не будет произведено.

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1454)

Сообщение dambo »

Здравствуйте!
В версии 1454 перестал нормально работать плагин Imagine. При загрузке рисунок показывается в увеличенном масштабе, а при попытке вызвать контекстное меню по правой кнопке выдает ошибку и предложение закрыть UC.

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1454)

Сообщение dambo »

Да, забыл указать. Версия 64 бит.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

dambo писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:39 am
Здравствуйте!
В версии 1454 перестал нормально работать плагин Imagine. При загрузке рисунок показывается в увеличенном масштабе, а при попытке вызвать контекстное меню по правой кнопке выдает ошибку и предложение закрыть UC.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
А до этого какой билд программы использовался, в котором этой проблемы не было?

dambo
Охотник за багами
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 7:59 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1454)

Сообщение dambo »

Был билд 1452, но я не помню, смотрел ли я в нем графику.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

dambo писал(а):
Сб мар 07, 2020 12:37 pm
Был билд 1452, но я не помню, смотрел ли я в нем графику.
Между 1452 и 1454 никаких изменений в системы работы с плагинами не было. Да и вообще, давненько не было изменений в этой системе. Я в Windows10 и в Windows7 проверил работу этого плагина (версия 1.0.9), вызов контекстного меню к падению программы не привел, однако режим подгонки картинки в размер окна плагин почему-то принципиально не хочет запоминать (и вроде бы раньше не желал). Насчет падения программы есть предположение, что к этому приводит какая-то библиотека, которая в системе изменилась или добавилась - при вызове контекстного меню плагин ее задействует и все втроем они весело падают.

Ответить