Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт янв 16, 2018 12:17 pm

i3v писал(а):
Вт дек 26, 2017 7:46 pm
Ещё на такую штуку наткнулся:
В сравнивалке файлов по содержимому, компоненты, отображающие текст, порой странно глючат. Но до сих пор ничего конкретного я не замечал, а только списывал всё на общие проблемы с производительностью. А сейчас получилось вроде бы "красиво" и воспроизводимо: при сравнении вложенных file1.txt и file2.txt большая часть длиной строки исчезает (см. скриншот).

Вообще, похоже, что оно хуже всего переносит именно длинные строчки. Если вдруг натыкается на такую - может просто подвиснуть так, что окошко сравнения даже закрыть нельзя
Спасибо, попробую найти и устранить причину проблемы.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт янв 16, 2018 12:20 pm

headcrab писал(а):
Чт дек 28, 2017 3:54 pm
При попытке воспользоваться экстеншеном котрый принимает текущий каталог вываливается ошибка:
Unreal_error.png
Например системый экшен, с зажатым Shift нажать правой кнопкой мыши на пустом месте в каталоге:
Unreal_extension.png
В моем случае есть самописные экстеншены которые дописывались сюда HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell, для того чтобы в текущем каталоге открыть консоль от пользователя System. Т.е. Получается система понимает что это каталог и передает доступные команды, но при обработке возникает ошибка.

Стоит отметить что команды для файлов пристусвуют в полном объеме, а для каталога в несколько обрезанном виде.
Да, это контекстное меню действительно работает корректно лишь с пунктами "Создать" и "Свойства" (оно было добавлено только ради пункта "Создать"). Наличие проблемы мне известно, но к сожалению пока не получилось ее устранить. По возможности она будет исправлена.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт янв 16, 2018 12:27 pm

Mitay писал(а):
Пт янв 12, 2018 8:09 pm
Давно не замечал глюков, поэтому давно тут не появлялся.

В 1270 не работает групповое переименование на ftp.
Например: ищем в имени ХХХ и меняем на УУУ. Прогресс идет, вроде что-то "как бы" делается, но файлы на ftp не меняются.

На другом компе остался не обновленный 1206 - в нем та же операция отрабатывает (на том же ftp).
Один из возможных вариантов - переименование все-таки производится, но после него программа не перечитывает содержимое каталога (для ftp по умолчанию включено кэширование каталогов). Соответственно хотелось бы уточнить, если принудительно перечитать содержимое каталога (по F2 или Ctrl+R), то файлы так и будут непереименованными или же изменятся на переименованные?

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1270)

Сообщение evgenyatam » Пт янв 19, 2018 11:14 pm

При распаковке из архива *.rar пустые папки, находящиеся в архиве не копируются, даже если ее отмечать индивидуально. Это баг или фича? Если фича - то меня она не устраивает, надо сделать опцию. Winrar такие папки копирует.

Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re:

Сообщение Mitay » Пн янв 22, 2018 4:21 pm

Max Diesel писал(а):
Вт янв 16, 2018 12:27 pm
Один из возможных вариантов - переименование все-таки производится, но после него программа не перечитывает содержимое каталога (для ftp по умолчанию включено кэширование каталогов). Соответственно хотелось бы уточнить, если принудительно перечитать содержимое каталога (по F2 или Ctrl+R), то файлы так и будут непереименованными или же изменятся на переименованные?
Да, обновление идет только принудительно. После обновления файлы остаются со старыми именами.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1270)

Сообщение i3v » Вс янв 28, 2018 9:26 pm

И ещё в последние месяц-два что-то на Windows 10 сильно больше лагов стало с отрисовкой. Наиболее они заметны при запуске UC - многие окна мигают, общее подтормаживание. Всё несколько раз с нуля перерисовывается, такое ощущение. Например, окошко диспетчера задач - оно несколько раз становится абсолютно пустым и белым и потом опять отрисовывается через полсекунды.
И UC несколько раз переотрисовывается.

И ладно бы только при запуске такие перерисовки случались - но они ещё и раз в полчаса/час где-то сами происходят, даже если я UC не трогаю. Может быть, это вообще не UC, но на вид лаги похожи.

И второй симптом - потребление CPU со стороны UC выросло.

----------
Стал пытаться понять в чём дело.
Запустил побольше UC одновременно, штук 20. Действительно, тут уже баги при запуске невозможно не заметить. И уже нетрудно поймать скриншот вот такой, например:
many_UC_windows.png
После запуска хорошо заметно, что потребление CPU "ничегонеделающим" UC сильно растёт по мере увеличения числа запущенных UC:
При 2 запущенных UC (около 0.4%):
02uc.PNG
02uc.PNG (4.79 КБ) 541 просмотр
При 20 запущенных UC (около 3%):
20uc.PNG
20uc.PNG (50.06 КБ) 541 просмотр
Закрыл. При второй попытке "запустить много UC" лаги повторились, а часть UC упала (см. вложенный many_UC_windows.evtx0) (в fl_error.txt ничего не появилось).

Причём 3% это уже одно логическое ядро полностью - как-то много для ничегонеделанья.
Я вообще довольно часто открывал много окон UC - штук до 16 (по одному-два на "виртуальный десктоп", которых до 8 ). И вроде бы раньше таких лагов не было.

Проверил на Windows 7 - там всё нормально.
Проверил на ещё одной машинке с Windows 10, но совсем другим железом - попытка открыть 20 UC приводит к жутким тормозам. Едва их все позакрывал обратно. Почему хуже - непонятно. То ли железо слабее, то ли rdp усугубляет.

Решил явно один-к-одному сравнить со старой версией на чистой Windows и с чистым UC.
Склонировал виртуалку с чистой Win10. Два раза. На одну поставил uc1270 на другую uc1160 (alpha10). (Просто потому, что инсталлятор именно этой версии нашёл у себя.) Настройки все дефолтные.

И правда: при одному запущенном UC новая версия потребляет чуть больше CPU, но незначительно:
virtualbox_01UC.png
А вот эсли запустить 30 штук uc в каждой, каждый процесс версии 1270 начинает потреблять в 4 раза больше, чем если бы он работал один:
virtualbox_30UC.png
А на старой версии всё нормально.

С другой стороны, хотя их аж 30 - лагов почти нет (хотя те самые "жуткие тормоза при 20 UC" были на этом же хосте, где крутится эта же винда). Чудеса виртуализации :mrgreen: .
Может быть ещё дело в видеодрайвере / количестве и размере мониторов. У виртуалки окошко маленькое.

С другими приложениями я такого поведения не замечал в последнее время.
Вложения
many_UC_windows.zip
(1.79 КБ) 20 скачиваний

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1270)

Сообщение evgenyatam » Чт фев 01, 2018 1:18 pm

Окно "Проверка обновлений" почему-то не убралось. UC v3.57 b1270 x32 Win 7 x64

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Сб фев 03, 2018 9:23 pm

Max Diesel писал(а):
Вт янв 16, 2018 12:17 pm
i3v писал(а):
Вт дек 26, 2017 7:46 pm
Ещё на такую штуку наткнулся:
В сравнивалке файлов по содержимому, компоненты, отображающие текст, порой странно глючат. Но до сих пор ничего конкретного я не замечал, а только списывал всё на общие проблемы с производительностью. А сейчас получилось вроде бы "красиво" и воспроизводимо: при сравнении вложенных file1.txt и file2.txt большая часть длиной строки исчезает (см. скриншот).

Вообще, похоже, что оно хуже всего переносит именно длинные строчки. Если вдруг натыкается на такую - может просто подвиснуть так, что окошко сравнения даже закрыть нельзя
Спасибо, попробую найти и устранить причину проблемы.
В 1285 стало лучше, спасибо!
Но всё-таки c чуть побольше файлами - глюки. Вот например, если сравнивать два файла ("1" и "2") из приложенного архива:
  1. Скроллбар сразу оказывается где-то ближе концу файла. Текста нет - только белое полотно. Если подождать несколько минут - текст появится. Но при первой попытке сдвинуть скроллбар опять начнутся глюки.
  2. Файлы довольно большие (280кб), с длинными строчками - не все сравнивалки с ними без тормозов справляются (например, Araxis Merge - справляется, но это же вообще отдельное специализированное приложение). Поэтому рассчитывать на то, что всё должно работать хорошо и плавно - об этом речи особо нет. Но допустим мы не сообразили вовремя, что файлы тяжеловаты.
  3. Самая странная штука происходит, если теперь попытаться изменить размер окна "сравнения файлов" (или подвинуть его). После попытки это сделать курсор так и остаётся выглядеть как "режим изменения размера окна". И... невозможно ничего кликнуть :D . Даже в других приложениях. Даже в диспетчере задач. Только через CTRL+ALT+DEL можно контроль восстановить. В общем, окно висит как-то очень жёстко. (Проверял как на Win7 так и на Win10.)
  4. Если этого не делать, а, быстро спохватившись, сразу закрыть окно "крестиком" - тоже немного странная штука получается - UC продолжает полностью выедать одно ядро CPU. Видимо, какие-то там процессы в фоне остаются и что-то делают. В некоторых случаях оно потом само проходит. В некоторых - то ли нет, то ли я не дождался.

    Ещё ругнулся один раз при долгом ожидании таком:

    Код: Выделить всё

    x64 ???????????????????????????????p???????????????|0000000008D94FF0	1	2018-02-03 20:40:05	1285	85d2170f
    x64 ????????????????w|0000000000A26C8C	1	2018-02-03 21:15:27	1285	8f9d6eb2
    
Сначала я думал, что это какие-то особенности кода самих графических компонентов, но... При сравнении того же файла с гораздо меньшим ("1" с "3") никаких глюков нет вообще. Всё хорошо и идеально плавно. А с точки зрения графических компонентов - нагрузка почти та же, по-идее. Ну разве что в 2 раза меньше. А в тормозах разница на порядки. Поэтому, если я правильно понимаю, там скорее дело в том, что какой-то тяжёлый код в потоке UI...

PS
Если что, баг "случайные другие иконки" на 1285 воспроизвёлся.
Вложения
hard_to_compare.7z
(377.75 КБ) 22 скачивания

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс фев 04, 2018 6:50 am

evgenyatam писал(а):
Пт янв 19, 2018 11:14 pm
При распаковке из архива *.rar пустые папки, находящиеся в архиве не копируются, даже если ее отмечать индивидуально. Это баг или фича? Если фича - то меня она не устраивает, надо сделать опцию. Winrar такие папки копирует.
Это и не баг и не фича, это скорее недоработка. Предположительно это со временем будет исправлено.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс фев 04, 2018 6:54 am

Mitay писал(а):
Пн янв 22, 2018 4:21 pm
Max Diesel писал(а):
Вт янв 16, 2018 12:27 pm
Один из возможных вариантов - переименование все-таки производится, но после него программа не перечитывает содержимое каталога (для ftp по умолчанию включено кэширование каталогов). Соответственно хотелось бы уточнить, если принудительно перечитать содержимое каталога (по F2 или Ctrl+R), то файлы так и будут непереименованными или же изменятся на переименованные?
Да, обновление идет только принудительно. После обновления файлы остаются со старыми именами.
В билде 1285 добавлено перечитывание содержимого каталога после переименования, однако пока не удалось увидеть ситуацию, когда после группового переименования имена файлов не изменились бы. Я буду иметь в виду что такая проблема существует и по возможности исправлю.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс фев 04, 2018 7:57 am

i3v писал(а):
Вс янв 28, 2018 9:26 pm
И ещё в последние месяц-два что-то на Windows 10 сильно больше лагов стало с отрисовкой. Наиболее они заметны при запуске UC - многие окна мигают, общее подтормаживание. Всё несколько раз с нуля перерисовывается, такое ощущение. Например, окошко диспетчера задач - оно несколько раз становится абсолютно пустым и белым и потом опять отрисовывается через полсекунды.
И UC несколько раз переотрисовывается.
Странностей такого рода мне пока что видеть не доводилось. Разве что Truecrypt и Veracrypt заставляют окно Unreal Commander'а (и некоторых других программ) лихорадочно перерисовываться при монтировании и размонтировании диска. Идей к сожалению нет.
i3v писал(а):
Вс янв 28, 2018 9:26 pm
И ладно бы только при запуске такие перерисовки случались - но они ещё и раз в полчаса/час где-то сами происходят, даже если я UC не трогаю. Может быть, это вообще не UC, но на вид лаги похожи.

И второй симптом - потребление CPU со стороны UC выросло.
Попробовал повторить те же действия, однако тот же результат получить не удалось, потребление процессора стремилось скорее в ноль, нежели в 3%:
потребление процессора.png
Однако если ключ без Особого статуса, то в первые несколько минут после запуска действительно возможно незначительное потребление вычислительной мощности процессора (это следствие работы алгоритма проверки ключа).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс фев 04, 2018 8:00 am

evgenyatam писал(а):
Чт фев 01, 2018 1:18 pm
Окно "Проверка обновлений" почему-то не убралось. UC v3.57 b1270 x32 Win 7 x64
Спасибо, я буду иметь в виду и по возможности исправлю.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн фев 05, 2018 1:37 am

i3v писал(а):
Сб фев 03, 2018 9:23 pm
  1. Скроллбар сразу оказывается где-то ближе концу файла. Текста нет - только белое полотно. Если подождать несколько минут - текст появится. Но при первой попытке сдвинуть скроллбар опять начнутся глюки.
  2. Файлы довольно большие (280кб), с длинными строчками - не все сравнивалки с ними без тормозов справляются (например, Araxis Merge - справляется, но это же вообще отдельное специализированное приложение). Поэтому рассчитывать на то, что всё должно работать хорошо и плавно - об этом речи особо нет. Но допустим мы не сообразили вовремя, что файлы тяжеловаты.
Жаль что эта проблема не обнаружилась раньше, ее причина довольно проста - время поиска детальных отличий между двумя строками растет в прогрессии при увеличении длины строки, а в этих файлах сравниваются две строки по 200 КБ каждая. Соответственно функция не отпускала процессор до момента завершения процесса сравнения. Со следующего билда будет корректно. Благодарю за содействие.

Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re:

Сообщение Mitay » Вт фев 06, 2018 7:35 pm

Max Diesel писал(а):
Вс фев 04, 2018 7:57 am
Попробовал повторить те же действия, однако тот же результат получить не удалось, потребление процессора стремилось скорее в ноль, нежели в 3%:
потребление процессора.png
Однако если ключ без Особого статуса, то в первые несколько минут после запуска действительно возможно незначительное потребление вычислительной мощности процессора (это следствие работы алгоритма проверки ключа).
Я у себя решил проверить: запустил десяток командеров (ключ "охотник за багами" осталось 180дн, с пометкой, что от другого компа, тк сменил комп на ноут).
Потребление проца у всех скачет синхронно в диапазоне 0,8..4 %.
UC_простой.png
UC_простой.png (18.38 КБ) 476 просмотров
Но есть странный момент: при запуске очередного командера все предыдущие увеличивают нагрузку до 2..5%, потом опускаются ниже в диапазон 0,8..4%.
НО один/два процесса из уже запущенных (каждый раз разные) дают кратковременный пик на пару секунд до 14..30% при старте нового командера.
UC.png
Примерно тоже самое при закрытии: один закрывается (красный), а у одного из оставшихся резко увеличивается потребление
UC_закрытие.png
UC_закрытие.png (8.83 КБ) 476 просмотров
P.S. win 10 home, i5-7200

Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1270)

Сообщение Mitay » Вт фев 06, 2018 7:50 pm

i3v писал(а):
Вс янв 28, 2018 9:26 pm
И ещё в последние месяц-два что-то на Windows 10 сильно больше лагов стало с отрисовкой. Наиболее они заметны при запуске UC - многие окна мигают, общее подтормаживание. Всё несколько раз с нуля перерисовывается, такое ощущение. Например, окошко диспетчера задач - оно несколько раз становится абсолютно пустым и белым и потом опять отрисовывается через полсекунды.
И UC несколько раз переотрисовывается.

И ладно бы только при запуске такие перерисовки случались - но они ещё и раз в полчаса/час где-то сами происходят, даже если я UC не трогаю. Может быть, это вообще не UC, но на вид лаги похожи.
Многократную отрисовку панелей замечал в командере запущенном в RDP сеансе (serv 2012, serv 2016).
Как воспроизвести: При повторном подключении к уже запущенному сеансу, сервер начинает подбирать разрешение РДП под локальный монитор. Если в этот момент на переднем плане командрер, то четко видно как он несколько раз перерисовывается.

Второй вариант: win 10. Локально запущенный командер. Меняем через настройки разрешение экрана (например с 1920х1080 на 1600х1050 и обратно) и видим, как у командера на секунду пропадают кнопки (снизу/сверху).
UC_кнопки.png

Ответить