Как состыковать 7z и UC

Здесь можно создавать свои темы для обсуждения (прямо или косвенно связанные с Unreal Commander).

Модератор: motyara

Ответить
Аватара пользователя
Abstrakt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 8:42 am
Откуда: г.Волгоград

Как состыковать 7z и UC

Сообщение Abstrakt »

В виду того, что RAR и ACE это всётаки коммерческие форматы,то можно ли как нибудь использовать 7Z в качестве основного архиватора?
Я задумал вынести значки консолькой программы 7z на панель инструментов, для архивирования и извлечения архива.Что то вроде кнопок "Упаковать" и "Извлеч"...
Но не смог разобраться c параметрами запуска
В справке к 7z синтаксис команды выглядит примерно так:

7z <команда(для добавления)(для извлечения)> -tzip(тип архива) archive.zip(имя архива) subdir\(что упаковывать относительно пути архиватора)
в качестве имени архива хотелось бы использовать имя упаковываемой папки, или имя папки в которой лежат упаковываемые файлы(если выделены только файлы в ней...Как это сделать, я не знаю :mrgreen:
А вот с файлами или папкой для упаковки что то возникли трудности, как их правильно внедрить.
а для извлечения, по умолчанию сделать так, что бы архив извлекался в той же папке где лежит архив в папку одноимённую архиву(надеюсь понятно написал)
Уважаемые посетители форума, если кому нибудь удалось это сделать, поделитесь своим бесценным опытом!
Per aspera ad astra

MiceRus
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:06 pm

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение MiceRus »

Abstrakt писал(а):В виду того, что RAR и ACE это всётаки коммерческие форматы,то можно ли как нибудь использовать 7Z в качестве основного архиватора?
Я задумал вынести значки консолькой программы 7z на панель инструментов, для архивирования и извлечения архива.Что то вроде кнопок "Упаковать" и "Извлеч"...
Зачем городить огород, если есть плагин?
http://wincmd.ru/plugring/7zip_plugin.html

Аватара пользователя
Abstrakt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 8:42 am
Откуда: г.Волгоград

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение Abstrakt »

Да потому что это удобнее делать нажатием одной кнопки.
Спрашивается, для чего тогда вообще нужна функиональная клавиша извлечения в UC, к которой мне просто нечего приcтроить...Ни АСЕ ни RARа у меня нет =((
Лучше скажите как в параметре запуска прописать имя создаваемого архива и путь к упаковываемым файлам..и при распаковывании как имя папки прописать.
Облазил весь форум, про переменные в параметрах запуска кроме как %P и %N ничего не нашёл...Где можно по подробнее про них узнать?
Но не работает что то..
Я в параметре при упаковке прописал что то вроде

Код: Выделить всё

7z a -tzip archive.zip "%P%N"
(имя как архиву придать не знаю)
..но видимо что-то упустил..сижу курю мануалы...
Per aspera ad astra

MiceRus
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:06 pm

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение MiceRus »

7Z никогда не пользовал. потому по существу сказать нечего :)
Извиняюсь.
Но насчет плагина сказать могу. Вот как раз там все и делается нажатием одной кнопки. Точнее немного больше.
ALT-F5 и все. Мне кажется, что это много удобнее.
Я давно уже позабывал все ключи архиваторов. Хотя PKZip и ARJ когда знал наизусть (2 и 6 стр. мануала).
Именно поэтому, я думаю, врядли будет такая поддержка архивов, когда есть полноценные аддоны.

tl431
Охотник за багами
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 1:29 am

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение tl431 »

http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=1220
Переделывай под UC и пользуйся.
Все возникающие вопросы решать по справке от Тотал Коммандера, поскольку у UC таковой, несмотря на многочисленные просьбы, нет. Возможные расхождения (типа наличия/отсутствия кавычек) решать опытным путем. Или дергать автора с каждым мелким вопросом. Он уже раза три наверное разжевал каждую фигню на форуме, вместо того, чтобы один раз написать документацию.

Аватара пользователя
Abstrakt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 8:42 am
Откуда: г.Волгоград

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение Abstrakt »

Нашёл на форуме програмку param.exe..но не пойму как ей пользоваться.Можете мне по этому поводу что нибудь подсказать?
Per aspera ad astra

Аватара пользователя
panter_dsd
Охотник за багами
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:20 pm
Откуда: г.Таганрог
Контактная информация:

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение panter_dsd »

Вообще там где нашел, должно быть описание.
К сожалению, не помню, где она упоминалась, но ее назначение - проверка параметров запуска.
Т.е. создаешь кнопку на тулбаре, программу провисываешь params.exe и в параметрах запуска пробуешь всякие %P, %N и прочие. При запуске прога выдает действительные параметры, с которыми она запущена.
С уважением.
Пантер.

Аватара пользователя
Abstrakt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 8:42 am
Откуда: г.Волгоград

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение Abstrakt »

Путём множества проб и ошибок..удалось мне состыковать 7z..
Но пока правда только упаковку файлов...
Для этого я использовал следующие параметры кнопки

Код: Выделить всё

Названиие:            Упаковать в одноимённый архив
Файл значка:          "какой пожелаете"
Выполняемая команда:  С:\Program Files\7-zip\7z.exe
Каталог запуска:      С:\Program Files\7-zip\
Параметры запуска:    a -tzip "%P%N".zip "%P%N"
Но ещё, необходимо было прописать путь "С:\Program Files\7-zip\" в переменном окружении..а то возможно фокус не получиться.
Вложения
Скриншот окна настроийки
Скриншот окна настроийки
valide cod.gif (3.91 КБ) 3808 просмотров
Per aspera ad astra

Аватара пользователя
Abstrakt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 8:42 am
Откуда: г.Волгоград

Re: Как состыковать 7z и UC

Сообщение Abstrakt »

А вот при извлечении..обнаружил очень странный баг(а может быть так и задуманно)
Всё было задуманно так.При выделении архива arhiv.zip, он должен извлекаться в этой же директории в папку с таким же названием.
Всё шло хорошо, пока я ненаткнулся на то, что в UC это нельзя сделать!

Я это проверил ещё таким образом.На рабочем столе у меня находиться ярлык Uncom.lnk.При попытке создать папку с именем Uncom.lnk, програма выдаёт сообщение что данный каталог не создан!
Так как используя параметр %N нельзя избавиться от расширения файла, пришлось ввести незначительное изменение, в имя каталога куда будет извлекаться архив, путём простановки в конце знака %...
С этого момента всё заработало..
Конечные параметры имеют следующий вид(специально добаленый знак % выделен красным):
Вложения
вид окна настроек
вид окна настроек
extr.gif (3.9 КБ) 3807 просмотров
Per aspera ad astra

Ответить