Виртуальные настройки и тег [ini]

Модератор: motyara

Ответить
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Виртуальные настройки и тег [ini]

Сообщение Qwertiy » Пн апр 22, 2013 12:53 pm

Не получается изменять виртуальные настройки из браузеров Опера (12.15) и Сафари (5.7.1), получается из Хрома (28.0) и Firefox (21.0).
Это связано с тем, что ссылка

Код: Выделить всё

[ini=unreal:uncom.ini|Settings|OldPathNavigator|1]Не использовать адресную строку в стиле Windows 7[/ini]
выполняется не как

Код: Выделить всё

unreal:uncom.ini|Settings|OldPathNavigator|1
а как

Код: Выделить всё

unreal:uncom.ini%7CSettings%7COldPathNavigator%7C1
что UC не понимает и выводит сообщение "Файл не найден". Ещё замечу, что в такой ситуации UC не становится акивным.

Offtop: На сайте, на странице скачивания только первые ссылки на скачивание с курсором в виде руки, а остальные - с текстовым. По крайней мере, в Опере.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн апр 22, 2013 1:25 pm

Qwertiy писал(а):Не получается изменять виртуальные настройки из браузеров Опера (12.15) и Сафари (5.7.1), получается из Хрома (28.0) и Firefox (21.0).
Это связано с тем, что ссылка

Код: Выделить всё

[ini=unreal:uncom.ini|Settings|OldPathNavigator|1]Не использовать адресную строку в стиле Windows 7[/ini]
выполняется не как

Код: Выделить всё

unreal:uncom.ini|Settings|OldPathNavigator|1
а как

Код: Выделить всё

unreal:uncom.ini%7CSettings%7COldPathNavigator%7C1
что UC не понимает и выводит сообщение "Файл не найден". Ещё замечу, что в такой ситуации UC не становится акивным.
Да, действительно, я не рассчитывал на то, что от браузера виртуальный ключ будет доставлен в url-encoded. Исправил, со следующей беты предположительно этой проблемы не будет. Спасибо за информацию.
Qwertiy писал(а):Offtop: На сайте, на странице скачивания только первые ссылки на скачивание с курсором в виде руки, а остальные - с текстовым. По крайней мере, в Опере.
А остальные - не совсем стандартные ссылки... вот если по ним кликнуть, тогда уже появятся ссылки (если я правильно понимаю, про что речь).

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пн апр 22, 2013 1:35 pm

Max Diesel писал(а):Да, действительно, я не рассчитывал на то, что от браузера виртуальный ключ будет доставлен в url-encoded. Исправил, со следующей беты предположительно этой проблемы не будет. Спасибо за информацию.
Это когда-то относительно недавно появилось... Раньше я использовал эти ссылки из Оперы и они работали.
А по поводу того, что при этой ошибке окно UC не становилось активным и текста сообщения (на случай изначально некорректной ссылки, хотя, я на таких не проверял) тоже что-то изменилось?
Max Diesel писал(а):
Qwertiy писал(а):Offtop: На сайте, на странице скачивания только первые ссылки на скачивание с курсором в виде руки, а остальные - с текстовым. По крайней мере, в Опере.
А остальные - не совсем стандартные ссылки... вот если по ним кликнуть, тогда уже появятся ссылки (если я правильно понимаю, про что речь).
Я бы всё равно сделал руку. Ну или хотя бы стрелочку. Но текстовый курсор как-то совсем ставит в тупик...
Да, а зачем сворачивать раздел графических тем? И у них тоже курсор текстовый, но, благодаря надписи "(нажмите чтобы открыть)", на это внимания не обращаешь.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт апр 23, 2013 2:09 am

Qwertiy писал(а):А по поводу того, что при этой ошибке окно UC не становилось активным и текста сообщения (на случай изначально некорректной ссылки, хотя, я на таких не проверял) тоже что-то изменилось?
При проверке подправленного варианта окно выплывало на первый план... Впрочем, не исключаю того факта, что так происходило именно у меня.
Qwertiy писал(а):Я бы всё равно сделал руку. Ну или хотя бы стрелочку. Но текстовый курсор как-то совсем ставит в тупик...
Там использована вот такая конструкция:

Код: Выделить всё

<a class="m" onmousedown="insert_server_manual_installer_section();">
Как видите, непосредственно href'а нет, а без него рука не отображается. В html мои знания несколько посредственные. Если есть идеи, как изменить эту строку, то я буду рад их увидеть/прочитать. [/color]
Qwertiy писал(а):Да, а зачем сворачивать раздел графических тем? И у них тоже курсор текстовый, но, благодаря надписи "(нажмите чтобы открыть)", на это внимания не обращаешь.
В данный момент графические темы пока еще не подтянуты до новой версии, соответственно лучше бы пока их никто не скачивал.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вт апр 23, 2013 3:42 am

Max Diesel писал(а):
Qwertiy писал(а):Я бы всё равно сделал руку. Ну или хотя бы стрелочку. Но текстовый курсор как-то совсем ставит в тупик...
Там использована вот такая конструкция:

Код: Выделить всё

<a class="m" onmousedown="insert_server_manual_installer_section();">
Как видите, непосредственно href'а нет, а без него рука не отображается. В html мои знания несколько посредственные. Если есть идеи, как изменить эту строку, то я буду рад их увидеть/прочитать. [/color]
Самый простой вариант - добавить href:

Код: Выделить всё

<a class="m" onmousedown="insert_server_manual_installer_section();" href="#">
Другой вариант - добавить какой-нибудь стиль, например

Код: Выделить всё

<a class="m hand" onmousedown="insert_server_manual_installer_section();">
а в css

Код: Выделить всё

hand { cursor: pointer; }
В таком случае можно добавить этот класс и к div'ам, представляющим группы.

Да, а почему собственно onmousedown, а не onclick?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт апр 23, 2013 3:56 am

Qwertiy писал(а):Другой вариант - добавить какой-нибудь стиль, например

Код: Выделить всё

<a class="m hand" onmousedown="insert_server_manual_installer_section();">
а в css

Код: Выделить всё

hand { cursor: pointer; }
В таком случае можно добавить этот класс и к div'ам, представляющим группы.
Добавлять стиль не понадобилось, достаточно было подкорректировать имеющийся. Именно то, что надо. Спасибо за информацию.
Qwertiy писал(а):Да, а почему собственно onmousedown, а не onclick?
Работоспособность события "onmousedown" я уже проверил на всех браузерах, менять сейчас на "onclick" несколько нерационально. Да и смысла большого нет, отличий никто не увидит.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вт апр 23, 2013 9:32 am

Max Diesel писал(а):Добавлять стиль не понадобилось, достаточно было подкорректировать имеющийся. Именно то, что надо. Спасибо за информацию.
Я просто побоялся, не возникнет ли побочного эффекта от изменения стиля...
Max Diesel писал(а):Работоспособность события "onmousedown" я уже проверил на всех браузерах, менять сейчас на "onclick" несколько нерационально. Да и смысла большого нет, отличий никто не увидит.
Ладно, пусть остаётся. Просто обычно используется onclick. А разница заметна, если передумать нажимать. А ещё, onmousedown срабатывает не только на левую кнопку, но и на правую, по крайней мере в Хроме.

Ответить