Баги и недоработки архивации.

Здесь можно найти старые закрытые темы.

Модератор: motyara

Закрыто
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Баги и недоработки архивации.

Сообщение Fuhrer » Ср июн 23, 2010 2:14 am

Решил описать накопившиеся проблемы. Частично это - баги, частично - недоработки. Пишу сюда, т.к. считаю эту ветку более подходящей, чем "баги".

1. Пакетная распаковка архивов.
1.а. Не пишется имя текущего архива.
1.б. Нет возможности отменить распаковку всей очереди. Только отменять пофайлово.
1.в. Не отображается общий прогресс распаковки всех архивов (не предусмотрен, а надо бы). В идеале, этот прогресс должен показывать отношение объёма распакованных файлов к объёму всех файлов. Но поскольку заранее подсчитывать общий объём запакованных файлов - накладно, то можно показывать отношение объёма обработанных архивов к их общему объёму.
2. Распаковка архивов.
2.а При распаковке с опцией "Отдельный каталог для каждого архива", каталоги создаются с полным именем архива, включая расширение. Это не общепринятая практика, и не зря её не используют. Проблема в том, что при такой распаковке нельзя распаковать архивы в свою папку. Причина проста: UC пытается создать папку с именем, абсолютно идентичным имени архива. Это оканчивается ничем в прямом смысле: без сообщения об ошибке, распаковка прерывается, так и не начавшись. Предлагаю решения:
2.а.1. Выдавать сообщение об обошибке. Это само собою, думаю это уже запланировано.
2.а.2. Ввести опцию "Имя каталога содержит расширение архива". Этот чекбокс должен быть на диалоге распаковки, под опцией "Отдельный каталог для каждого архива". Он должен быть активен (enabled) только тогда, когда чекбокс "Отдельный каталог для каждого архива" включён (true). Если в диалоге распаковки пользователь очищает путь назначения (то есть он хочет распаковать в исходный каталог) и стоит галочка "Отдельный каталог для каждого архива", тогда предложенная мною галочка должна сниматься автоматически.
2.а.3. При возникновении конфликта имён предлагать пользователю принять решение. Это вариант "не очень", но вариант.
2.а.4. При возникновении конфликта имён пытаться автоматически убрать расширение создаваемого каталога. Как вариант, можно автоматически добавлять в имя каталога какой-то суффикс, или как-то иначе его видомзменять. В случае любого автоматического принятия решения, в конце обязательно нужно выводить отчёт о самостоятельно принятых решениях. Пользователь не должен получать "кота в мешке", его нужно обо всём информировать.
2.б. Попытка распаковки неподдерживаемых архивов, повреджённых архивов, а также не архивов вообще - должна генерировать ошибку. Этого пока нет. Что самое удивительное, повреждённые файлы в повреждённых зипах таки распаковывает (как минимум, иногда), хотя пользы от повреждённого файла мало, а потенциальный вред - огромен.

Есть ещё много проблемных вопросов и идей на другие темы, надеюсь из описать в скором времени.

Закрыто