Альфа-версия 3.57

Здесь можно найти старые закрытые темы.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 05, 2016 2:03 pm

MaxA писал(а):Alpha 14 - пофиксили баг со встроенным распаковщиком (viewtopic.php?f=2&t=4977).
Работает как надо, спасибо.
Как ни грустно, но распаковка хоть и стала быстрее, но тем не менее работает не совсем так как надо. Однако обнаружилось это немного после того, как я отправил файлы нового билда на сайт. По какой-то странной причине баги обнаруживаются именно тогда, когда инсталлятор уже ушел в раздачу.

MaxA
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:00 pm

Re:

Сообщение MaxA » Ср окт 05, 2016 2:31 pm

Max Diesel писал(а):
MaxA писал(а):Alpha 14 - пофиксили баг со встроенным распаковщиком (viewtopic.php?f=2&t=4977).
Работает как надо, спасибо.
Как ни грустно, но распаковка хоть и стала быстрее, но тем не менее работает не совсем так как надо. Однако обнаружилось это немного после того, как я отправил файлы нового билда на сайт. По какой-то странной причине баги обнаруживаются именно тогда, когда инсталлятор уже ушел в раздачу.
Закон подлости однако. Если будет работать еще лучше - это будет замечательно. На данный момент, могу констатировать, что она работает лучше, чем у Тотала. Вы уж извините, что с ним постоянно сравниваю, возможно вас уже этим задолбали, но очень давно с ним работаю и всё-таки многие считают его стандартом двухпанельного файл менеджера. Я тестировал на том самом 75+ Гб архиве с дикой кучей мелких файлов. Зашел по Энтеру во внутрь и давай по F5 копировать. Анриал делал всё чётко и размеренно. Время 2:38. Тотал взялся за дело как-то сильно бойко, я аж удивился. До 100% дошел процентов на 40 быстрее, но на отметке 100% стал в ступор и висел так до 2:57. Я такой эффект видел при копировании файлов на NTFS флешку под Windows 7. Сначала офигенная скорость, потом зависаем и чего-то ждём. При этом тачка еле шевелится. Кеширует, блин, и ничего с этим поделать нельзя. С тех пор у меня все флешки форматированы под ExFat.

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение VicVaLa » Пт окт 07, 2016 12:46 pm

VicVaLa писал(а):Здравствуйте!
Можно ли как-то на постоянно закрепить панель инструментов и панель c глав.меню в положении как на скрине. Дело в том, что при сворачивании программы в трей/разворачивании (несколько раз так сделать), панель инструментов (та что с кнопками) всё время сдвигается вправо. Тоже самое происходит при переключении между несколькими панелями, напр. на скрине это последняя красная кнопка со стрелком, при клике по ней открывается вторая панель с кнопками uncom2.bar, при этом панель инструментов с кнопками сдвигается на немного вправо.
skrin.png
Здравствуйте!
В новом билде 1164 стало значительно лучше, но всё равно панель сдвигается, на немного, но всё же. Пока поймать не получилось, забываю/заработавшись, а когда через время смотрю, то панель уже сдвинута.
Что-то с отрисовкой/обновлением окна, т.к. сдвиг происходит похоже при переключении между окнами win: UC - проводник - акробат - word - excel - проводник - UC, очень примерно, но как-то так.

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение VicVaLa » Чт окт 13, 2016 3:03 pm

Добрый день!
Билд 1165 не улучшил мою "проблему", показалось, что относительно 1164 стало даже хуже. Max Diesel можно как-то зафиксировать панель с кнопками, чтобы она не сдвигалась?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт окт 14, 2016 10:40 am

VicVaLa писал(а):Добрый день!
Билд 1165 не улучшил мою "проблему", показалось, что относительно 1164 стало даже хуже. Max Diesel можно как-то зафиксировать панель с кнопками, чтобы она не сдвигалась?
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Между билдами 1164 и 1165 никаких изменений в отношении перемещаемого главного меню сделано не было. Как я уж говорил, это перемещаемое меню имеет больше минусов, чем плюсов. Оно само по себе нестабильное - подозреваю, что например изменение разрешения экрана может привести к тому, что позиции меню и панели инструментов могут измениться. И найти причину сворачивания панели инструментов в правый угол пока что не удалось. Однако со следующего билда я добавлю параметр, который запретит сохранение изменений других параметров в настройках (это в качестве экзотического решения). То есть программа принудительно будет пропускать сохранение положения панели инструментов. После того, как будет выбрано желаемое положение панели инструментов, программу нужно будет закрыть (чтобы настройки сохранились), открыть снова и выполнить в командной строке эту команду:
DoNotSave=CoolbandsPos
Для отмены блокировки изменений нужно будет выполнить эту:
DoNotSave=

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение VicVaLa » Пт окт 14, 2016 11:02 am

Спасибо, очень жду следующего билда.
И ещё вопрос, при клике правой мыши по панели инструментов, появляется меню в котором две строки панели Uncom2, панель одна. Т.е. одна и та же панель написана 2 раза!?
screen.png
screen.png (7.48 КБ) 554 просмотра

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт окт 14, 2016 11:21 am

VicVaLa писал(а):И ещё вопрос, при клике правой мыши по панели инструментов, появляется меню в котором две строки панели Uncom2, панель одна. Т.е. одна и та же панель написана 2 раза!?
Так однозначно быть не должно. Пожалуйста, пришлите файл Uncom.bar (через личное сообщение или на email), вероятно в этом файле кроется разгадка тайны.

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение avmaksimov » Пн окт 17, 2016 9:14 pm

Что-то в последнее время часто - без видимых причин зависает. Пока закономерность не понял. С виду все ОК, но интерфейс "заморожен".

Скорей всего, после каких-либо действий с файлами: после запуска приложения, может быть. Сейчас после удаления файла переключился в видеопроигрыватель, а обратно вернуться уже не получилось (.

Помогает только снять задачу.
С уважением, Андрей.

AlexTheGreat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 10:54 am

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение AlexTheGreat » Вт окт 18, 2016 11:07 am

Здравствуйте,
Как можно привести в соответствие пункты контекстного меню UC с Explorer?
На скринах видно, что в Explorer (Win 10 x64) пункт проверки через Bitdefender есть
Explorer.JPG
, а в UC - нет.
UC.JPG

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 19, 2016 12:26 pm

avmaksimov писал(а):Что-то в последнее время часто - без видимых причин зависает. Пока закономерность не понял. С виду все ОК, но интерфейс "заморожен".

Скорей всего, после каких-либо действий с файлами: после запуска приложения, может быть. Сейчас после удаления файла переключился в видеопроигрыватель, а обратно вернуться уже не получилось (.

Помогает только снять задачу.
Весьма странно, подобной ситуации мне пока наблюдать не довелось. Буду иметь в виду и по возможности исправлю.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 19, 2016 12:28 pm

AlexTheGreat писал(а):Здравствуйте,
Как можно привести в соответствие пункты контекстного меню UC с Explorer?
На скринах видно, что в Explorer (Win 10 x64) пункт проверки через Bitdefender есть, а в UC - нет.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Подозреваю, что по этому вопросу нужно обратиться к разработчикам Bitdefender, это явно их рук дело. По какой-то причине они выдают этот пункт только Проводнику (из интереса проверил в TC, ему тоже пункт не выдали).

MaxA
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:00 pm

Re:

Сообщение MaxA » Ср окт 19, 2016 12:42 pm

Max Diesel писал(а):
AlexTheGreat писал(а):Здравствуйте,
Подозреваю, что по этому вопросу нужно обратиться к разработчикам Bitdefender, это явно их рук дело. По какой-то причине они выдают этот пункт только Проводнику (из интереса проверил в TC, ему тоже пункт не выдали). [/color]
Default Programs Editor -RTFM. Там не сложно.

AlexTheGreat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 10:54 am

Re:

Сообщение AlexTheGreat » Ср окт 19, 2016 6:02 pm

Max Diesel писал(а):[ (из интереса проверил в TC, ему тоже пункт не выдали).
Именно поэтому ищу ему достойную замену и набрел на вашу программу. И здесь облом...

AlexTheGreat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 10:54 am

Re: Re:

Сообщение AlexTheGreat » Ср окт 19, 2016 6:11 pm

MaxA писал(а):Default Programs Editor -RTFM. Там не сложно.
Насколько я разобрался, данный софт правит пункты контекстного меню применительно к конкретным расширениям файлов (а мне надо к любому) и в системном проводнике (а там все в порядке). Загадка в том, почему пункт не выдается в UC (как и в TC). Гислер не знает почему, говорит что ТС использует исключительно системное контекстное меню и никакие изменения в него не вносит. Куда ж девается пункт с Битдефендером то?!

AlexTheGreat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 10:54 am

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение AlexTheGreat » Чт окт 20, 2016 11:52 am

Нашел корявое, но работающее решение проблемы неотображения некоторых пунктов контекстного меню в UC/TC.
Нужно переименовать исполняемый файл UC/TC в explorer.exe и все начинает отображаться. Правда придется ставить файл в исключения антивируса, т.к. начнется вой по поводу обнаружения якобы опасности (по крайней мере с битдефендером так).

Закрыто