Альфа-версия 3.57

Здесь можно найти старые закрытые темы.

Модератор: motyara

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение evgenyatam » Чт окт 20, 2016 2:25 pm

Если открыть в обеих панелях одну и туже папку и попытаться скопировать из правой панели в левую (проверялось на папке) то на полсекунды появляется какое-то окно, а потом исчезает и ничего более не происходит. Нормальное поведение - предложить действия (переименовать, не копировать и т.д.).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 20, 2016 6:26 pm

AlexTheGreat писал(а):Нашел корявое, но работающее решение проблемы неотображения некоторых пунктов контекстного меню в UC/TC.
Нужно переименовать исполняемый файл UC/TC в explorer.exe и все начинает отображаться. Правда придется ставить файл в исключения антивируса, т.к. начнется вой по поводу обнаружения якобы опасности (по крайней мере с битдефендером так).
Это лишь доказывает, что данная проблема - дело рук разработчиков Bitdefender. Не знаю, зачем они сделали привязку к процессу "explorer.exe", возможно для того, чтобы лет через 500-800 некая цивилизация, пытающаяся понять причину гибели человечества, мучилась вопросом "ну вот почему они сделали именно так???...".

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 20, 2016 6:35 pm

evgenyatam писал(а):Если открыть в обеих панелях одну и туже папку и попытаться скопировать из правой панели в левую (проверялось на папке) то на полсекунды появляется какое-то окно, а потом исчезает и ничего более не происходит. Нормальное поведение - предложить действия (переименовать, не копировать и т.д.).
Хотелось бы узнать подробности такого способа копирования, так как обычно в такой ситуации отображается вот это окно:
нельзя копировать файл сам в себя.png
Как именно нужно произвести эксперимент, чтобы окно появилось и тут же исчезло? У меня не получилось.

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re:

Сообщение evgenyatam » Чт окт 20, 2016 11:18 pm

Max Diesel писал(а):
evgenyatam писал(а):Если открыть в обеих панелях одну и туже папку и попытаться скопировать из правой панели в левую (проверялось на папке) то на полсекунды появляется какое-то окно, а потом исчезает и ничего более не происходит. Нормальное поведение - предложить действия (переименовать, не копировать и т.д.).
Хотелось бы узнать подробности такого способа копирования, так как обычно в такой ситуации отображается вот это окно:
нельзя копировать файл сам в себя.png
Как именно нужно произвести эксперимент, чтобы окно появилось и тут же исчезло? У меня не получилось.
открываем одну и туже папку в обоих панелях.
встаем на папку.
нажимаем f5.

воспроизводится на двух компах. win 7 pro на обоих, на одном x64 на другом x32 v 3.57 32bit alpha 15 (build 1165).
а вообще проводник в таком случае копирует а total commander нет.
может вы проверяли на файле а не на папке? на файле нормально работает.

зачем надо: пишу какую нибудь прогу на 1С. нужно отладить, а прога на своих результатах работать не может. например если элемент справочника создан - работает по другому.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт окт 21, 2016 12:41 am

evgenyatam писал(а):открываем одну и туже папку в обоих панелях.
встаем на папку.
нажимаем f5.

воспроизводится на двух компах. win 7 pro на обоих, на одном x64 на другом x32 v 3.57 32bit alpha 15 (build 1165).
а вообще проводник в таком случае копирует а total commander нет.
может вы проверяли на файле а не на папке? на файле нормально работает.
Совершенно верно, я не обратил внимания на тот факт, что речь идет о каталоге... соответственно проверил на файле. На каталоге действительно отлично воспроизводится, благодарю за эту информацию, со следующего билда предположительно будет корректно.
evgenyatam писал(а):зачем надо: пишу какую нибудь прогу на 1С. нужно отладить, а прога на своих результатах работать не может. например если элемент справочника создан - работает по другому.
Проводник в этой ситуации без каких-либо вопросов создает копию подкаталога или файла. Нередко благодаря такому его действию в каталогах обитают целые толпы "копий". У Unreal Commander'а в этом плане есть отличие - копий не делается. Однако данный функционал Проводника пассивно присутствует, соответственно вполне можно нажать Ctrl+C и Ctrl+V чтобы получить копию подкаталога или файла. Также можно в окне запроса о копировании приписать что-нибудь после астериска:
добавление маски.png
добавление маски.png (32.64 КБ) 545 просмотров

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re:

Сообщение evgenyatam » Сб окт 22, 2016 6:18 pm

Max Diesel писал(а): Проводник в этой ситуации без каких-либо вопросов создает копию подкаталога или файла. Нередко благодаря такому его действию в каталогах обитают целые толпы "копий". У Unreal Commander'а в этом плане есть отличие - копий не делается. Однако данный функционал Проводника пассивно присутствует, соответственно вполне можно нажать Ctrl+C и Ctrl+V чтобы получить копию подкаталога или файла. Также можно в окне запроса о копировании приписать что-нибудь после астериска:
за это разъяснение спасибо огромное.

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re:

Сообщение evgenyatam » Сб окт 22, 2016 7:01 pm

Max Diesel писал(а):
evgenyatam писал(а):Если открыть в обеих панелях одну и туже папку и попытаться скопировать из правой панели в левую (проверялось на папке) то на полсекунды появляется какое-то окно, а потом исчезает и ничего более не происходит. Нормальное поведение - предложить действия (переименовать, не копировать и т.д.).
Хотелось бы узнать подробности такого способа копирования, так как обычно в такой ситуации отображается вот это окно:
нельзя копировать файл сам в себя.png
Как именно нужно произвести эксперимент, чтобы окно появилось и тут же исчезло? У меня не получилось.
не понятно какой эффект производит кнопка "ок"

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение avmaksimov » Сб окт 22, 2016 8:12 pm

По непонятным причинам продолжаются зависоны. При этом, закономерность не ясна. Виснет только до на 32х битах. На работе на 64х все ОК.

Стабильно зависает, наверное, по другой причине - при заходе в архив 7z с очень большим числом файлов и паролем. Ждать бесполезно.
С уважением, Андрей.

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение avmaksimov » Вс окт 23, 2016 1:00 pm

Если подытожить, могу сказать, что зависания часто бывают после удаления по Shift+Del. Иногда сразу, иногда спустя какое-то время или перемещаясь вверх-вниз через стрелки по открытой папке (опять-таки, если важно, то панель слева).
С уважением, Андрей.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс окт 23, 2016 9:40 pm

avmaksimov писал(а):Если подытожить, могу сказать, что зависания часто бывают после удаления по Shift+Del. Иногда сразу, иногда спустя какое-то время или перемещаясь вверх-вниз через стрелки по открытой папке (опять-таки, если важно, то панель слева).
Несколько дней пытался найти причину этой странности и вот сегодня наконец она обнаружилась и вроде бы была устранена. Предположительно, со следующего билда будет корректно. Благодарю за содействие. Кстати проявляется проблема не только на 32-битной, но и на 64-битной версии.

MaxA
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:00 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение MaxA » Чт ноя 10, 2016 10:41 am

UC не показывает иконки статуса Гита (git) на фолдерах. Печально :(
gSEsyXc.png
gSEsyXc.png (49.77 КБ) 468 просмотров

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт ноя 10, 2016 11:37 am

MaxA писал(а):UC не показывает иконки статуса Гита (git) на фолдерах. Печально :(
Возможно не включен режим отображения оверлейных значков. Вот тут он включается в настройках:
оверлейные значки.png

MaxA
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:00 pm

Re:

Сообщение MaxA » Чт ноя 10, 2016 12:58 pm

Max Diesel писал(а):
MaxA писал(а):UC не показывает иконки статуса Гита (git) на фолдерах. Печально :(
Возможно не включен режим отображения оверлейных значков.
Отлично, заработало. Спасибо!
mvcBXMs.png
mvcBXMs.png (14.96 КБ) 228 просмотров

VicVaLa
Охотник за багами
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 5:20 pm

Re: Альфа-версия 3.57

Сообщение VicVaLa » Чт ноя 10, 2016 5:04 pm

Всем доброго времени суток!
Уважаемый Max не планируется ли новый билд? Хотелось бы уже потестить его!!!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср ноя 16, 2016 12:12 am

VicVaLa писал(а):Всем доброго времени суток!
Уважаемый Max не планируется ли новый билд? Хотелось бы уже потестить его!!!
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Да, планируется. Вероятно сегодня или завтра он будет на сайте.

Закрыто