Вопрос по работе с архивами

Здесь можно найти старые закрытые темы.

Модератор: motyara

Закрыто
OKir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 4:42 pm

Вопрос по работе с архивами

Сообщение OKir » Пт ноя 23, 2007 9:38 am

Интересная вещ получается при работе в архиве как в каталоге. При установке курсора на верхней строчке панели (с точками, переход на каталог верхнего уровня) и нажатии с контролом стрелки в сторону соседней панели, там открывается этот же каталог. Если же зайти в архив как в каталог и проделать те же действия, то в соседней панели открывается не то же содержимое архива (по аналогу с каталогом) или каталог, в котором лежит архив, а показывается как бы пустой каталог, причем в пути, который показывается наверху, путь к архиву плюс после слэша вот такая фиговина [\]*.* Уж не знаю баг это или фича, но мне кажется баг

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Сб ноя 24, 2007 1:09 am

Верно, это баг. Исправлю. Спасибо за информацию.

dmitry
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 1:09 am

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение dmitry » Чт мар 27, 2008 1:28 am

Еще баг: некорректно происходит распаковка Rarа средствами UC, у меня появился каталог в виде имени файла. Сам файл тоже распаковался. Ошибка скорее всего связана с распаковкой файлов, порезанных на тома, когда один файл попадает в два или три тома.

Также хочу пункт меню и комбинацию клавиш для распаковки архива внешним архиватором (Alt-F9).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт мар 27, 2008 7:41 pm

Действительно, необычная странность. Попробую разобраться и найти ее причину. Спасибо за информацию.
dmitry писал(а):Также хочу пункт меню и комбинацию клавиш для распаковки архива внешним архиватором (Alt-F9).
Эта функция ждет в очереди на добавление.

Аватара пользователя
Inpharhus
Охотник за багами
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 1:49 pm
Откуда: г. Таганрог

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение Inpharhus » Пн апр 21, 2008 12:31 pm

Хотелось бы при упаковке иметь галочку "помещать каждый файл в отдельный архив"

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн апр 21, 2008 7:14 pm

Полагаю скоро доберусь до модернизации функций работы с архивами, тогда будет и такая опция, а также функция распаковки нескольких файлов (Alt+F9).

Аватара пользователя
Inpharhus
Охотник за багами
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 1:49 pm
Откуда: г. Таганрог

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение Inpharhus » Ср апр 23, 2008 2:06 pm

Еще хотелось бы в контекстном меню иметь пункты "распаковать сюда" и "распаковать в именную директорию". В принципе при установке внешних архиваторов эти пункты как правило появляются, но тем не менее :)
Core2Duo E8400 3GHz, 4Gb RAM, WinXP x64 SP2

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср апр 23, 2008 8:38 pm

Контекстное меню является системным, создается функциями из Windows, а логика построения/работы функций Windows мне совершенно непонятна, а потому в отношении вопроса модификации контекстного меню я чувствую значительные пробелы в своем образовании и предпочитаю не соваться в "область паранормального".

dmitry
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 1:09 am

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение dmitry » Ср май 07, 2008 11:24 am

В новой версии стал требовать указания полного пути к архиватору, зачем - непонятно. У меня путь ко всем часто используемым программам указан в PATH.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср май 07, 2008 8:29 pm

Это связано с тем фактом, что в этой и некоторых других частях кода используется ссылка на одну и ту же функцию, которая обрабатывает пути к файлам... когда в эту функцию внесены изменения, то обязательно найдутся такие ситуации, когда эффект получается не самый положительный...

sergei_rakipov
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 9:54 am

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение sergei_rakipov » Вт янв 20, 2015 10:19 pm

А как распоковывать прямо в тут папку где архив находить а то он предлагает другие папки

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср янв 21, 2015 12:50 am

sergei_rakipov писал(а):А как распоковывать прямо в тут папку где архив находить а то он предлагает другие папки
Оставить пустое поле.

sergei_rakipov
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 9:54 am

Re: Вопрос по работе с архивами

Сообщение sergei_rakipov » Ср янв 21, 2015 9:04 am

Да все сработало а почему когда просто выбираю архив нажимаю f6 не чего не пермещаеться, а через меню или когда входу в архив все получаеться

Закрыто