Сообщение о наличии обновлений

Модератор: motyara

Ответить
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение о наличии обновлений

Сообщение Qwertiy » Ср сен 25, 2013 10:03 pm

Не надо использовать system modal message box! :evil:

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт сен 26, 2013 6:55 am

В чем состоит неудобство и чем предлагается заменить?

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт сен 26, 2013 8:18 am

Неудобство в том, что этот диалог появляясь немедленно становистся активным, в том числе сворачиваются полноэкранные приложения. И это при том, что проверка осуществляется автоматически по таймеру в произвольное время.
Заменить предлагается таким же диалогам, но без флага system modal (4096).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт сен 26, 2013 9:45 am

Используется стандартный MessageBox, там нет указанного флага, просто вызывается этот диалог из трида, а поэтому в качестве родительского окна указывается активное на данный момент окно, соответственно получается этакий побочный эффект, который по сути не так уж плох - за счет него получается принудительное информирование пользователя о выходе новой версии, разве не в этом смысл данной функции?

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт сен 26, 2013 11:34 am

Max Diesel писал(а):Используется стандартный MessageBox, там нет указанного флага, просто вызывается этот диалог из трида, а поэтому в качестве родительского окна указывается активное на данный момент окно
Я тоже говорю про стандартный MessageBox. Флаг там есть, иначе бы придожение так себя не вело...
Или на него так влияет указание родительского окна? Вроде нигде не видел подобной информации...
Max Diesel писал(а):который по сути не так уж плох - ... разве не в этом смысл данной функции?
Точно не в этом. Вот когда переключусь на окно UC, тогда меня и будет интересовать наличие новой версии.
А вылазить во время работы с другими приложениями, мешая работе с ними - не нормально.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт сен 26, 2013 11:36 am

Max Diesel писал(а):в качестве родительского окна указывается активное на данный момент окно
Стоп. Перечитал... Активное на данный момент окно - это не окно UC? Почему бы в таком случае не передать окно UC в качестве родительского, это же намного логичнее?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт сен 27, 2013 5:05 am

Qwertiy писал(а):
Max Diesel писал(а):в качестве родительского окна указывается активное на данный момент окно
Стоп. Перечитал... Активное на данный момент окно - это не окно UC? Почему бы в таком случае не передать окно UC в качестве родительского, это же намного логичнее?
Имеется в виду активное окно Unreal Commander'а (Screen->ActiveCustomForm).

norem
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 1:28 am

Re: Сообщение о наличии обновлений

Сообщение norem » Вт дек 17, 2013 3:48 pm

Уважаемый разработчик. Использую вашу программу на 100 компьютерах, очень нравится. Вопрос в чем.. как мне обновить программу локально а не с вашего сервера. Положить файл дистрибутив в общий ресурс и программу настроить на автоматическое обновление с этого ресурса

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вт дек 17, 2013 8:45 pm

norem писал(а):Положить файл дистрибутив в общий ресурс и программу настроить на автоматическое обновление с этого ресурса
Если не ошибаюсь, надо положить дистрибутив в шару с ключом.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср дек 18, 2013 4:38 am

norem писал(а):Уважаемый разработчик. Использую вашу программу на 100 компьютерах, очень нравится. Вопрос в чем.. как мне обновить программу локально а не с вашего сервера. Положить файл дистрибутив в общий ресурс и программу настроить на автоматическое обновление с этого ресурса
Вот настройки, которые отвечают за обновление программы (и ключа) из расшаренного каталога:
remote_update.png
Для версии 0.96 в расшаренном каталоге программа должна была находиться в установленном виде, для версии 2.02 достаточно нахождения в этом каталоге файлов "uncomsetup.exe" и "license.key". Для установки программы с уже заданным каталогом (и вообще, с другими настроенными параметрами) на несколько компьютеров, нужно на одном компьютере настроить программу, затем перейти в каталог ее настроек (в версии 2.02 это делается по нажатию Ctrl+Shift+I) и взяв оттуда файл "uncom.ini" поместить вместе с файлом инсталляционного пакета (uncomsetup.exe), при установке программы с этого инсталляционного пакета файл настроек будет автоматически скопирован в каталог с установленной программой.

norem
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 1:28 am

Re: Сообщение о наличии обновлений

Сообщение norem » Пн фев 17, 2014 2:46 pm

Обновление по сети не работают в версии 974. В версии 950 кидал в сетевую папку файл "uncomsetup.exe", "license.key" файлы "*.ini", "*.bar" Обновления устанавливались ключ копировался в свою папку и программа работал,а но мои настройки неподхватывались.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт фев 20, 2014 12:40 am

norem писал(а):Обновление по сети не работают в версии 974. В версии 950 кидал в сетевую папку файл "uncomsetup.exe", "license.key" файлы "*.ini", "*.bar" Обновления устанавливались ключ копировался в свою папку и программа работал,а но мои настройки неподхватывались.
Ну так значит обновление-то как раз работает, а вот установка всех настроек из удаленного каталога не производится. Вообще-то она и не должна производиться, а то получится что некий пользователь настроил под свои нужды панель инструментов, интерфейс программы, FTP-соединения создал, а тут вдруг в удаленном каталоге администратор выложил новую версию и программа обновившись заодно переписала все настройки пользователя настройками с удаленного каталога. Если требуется установка с готовыми настройками, то нужно запустить инсталлятор (uncomsetup.exe) с флэшки или из того же удаленного сетевого каталога при факте, что в каталоге с инсталлятором находятся готовые настройки (ini-файлы и тд).

Ответить