Отобразить меню как в проводнике windows

Модератор: motyara

Ответить
KuMa1104
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 9:25 pm

Отобразить меню как в проводнике windows

Сообщение KuMa1104 » Чт май 31, 2012 1:32 pm

Здравствуйте, у меня win7 x 64 поставил Unreal Commander когда жму Shift + F10 на каком ни будь файле то у меня появляеться контекстное меню но оно отличаеться от того которое я вижу в обычном проводнике в частности в нем нет дополнительно установленных мною программ, например Notepad++ или Winmerge.

Я так понимаю это связанно с разраядностью ОС так как на x86 контекстные меню были идентичны.

Как можно это исправить и показывать такое же меню как в проводнике windows?
например мне оч удобно пользоваться winmerge или svn из Unreal Commander через контекстное меню проводника.

KuMa1104
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 9:25 pm

Re: Отобразить меню как в проводнике windows

Сообщение KuMa1104 » Пт июн 01, 2012 12:47 pm

Нашел в теме Аналог FAQ.

16. При использовании 64-битной версии Windows в системном контекстном меню некоторые пункты отсутствуют, что делать?

Операционная система не дает 32-битным приложениям создать системное контекстное меню, в котором бы присутствовали пункты 64-битных программ. Можно установить параллельно с 64-битными версиями интересующих программ еще и 32-битные версии. Проверено на 7zip, TortoiseSVN.


Грустно, например notepad++ не предоставляет отдельных инсталянтов, я так понимаю она по умолчанию x86 и версии x64 не сушествует. А значит установить 2ю не получиться...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт июн 01, 2012 11:46 pm

Да, 32-битные приложения не могут видеть часть пунктов меню, связнааную с 64-битными командами.
Скорее всего, должен быть обходной путь. У меня сейчас нет времени его поискать.
KuMa1104 писал(а):... например notepad++ ...
Конкретно с ним как раз никаких проблем нет. Если нет каких-то особых причин, то можно просто задать его редактором для UC и пользоваться клавишей F4, что я собственно и делаю :)

А вообще, есть панель инструментов, на которую можно вынести любые программы. Только надо знать команды...

PS: Только сейчас дошло, что NPP 32-битный... Странно.

KuMa1104
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 9:25 pm

Re:

Сообщение KuMa1104 » Вс июн 03, 2012 9:04 pm

Qwertiy писал(а): Конкретно с ним как раз никаких проблем нет. Если нет каких-то особых причин, то можно просто задать его редактором для UC и пользоваться клавишей F4, что я собственно и делаю :)
Я тоже так делаю :wink: !!! Просто для примера привел. А например с SVN так не получиться, а она добавляет в контекстное меню оч много своих вкусных примочек.
Вот и думаю как бы до них дотянуться из Unreal Commander...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср июн 06, 2012 4:08 pm

KuMa1104 писал(а):А например с SVN так не получиться, а она добавляет в контекстное меню оч много своих вкусных примочек.
Вот и думаю как бы до них дотянуться из Unreal Commander...
Последняя версия SVN (TortoiseSVN 1.7.7, Build 22907 - 64 Bit , 2012/05/15 12:16:05) добавляет меню, видимое для x32 :)

Ответить