Менеджер горячих клавиш

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 08, 2008 7:42 pm

Diff писал(а):А кнопка с панели инструментов может принимать аргументом текущую панель или файл? Если да, то как? Это лучше, чем ничего, но лезть мышкой в панель не всегда удобно - гораздо быстрее вызвать с клавиатуры.
Про параметры кнопок тулбара здесь.

Diff
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Diff » Чт окт 09, 2008 7:41 pm

Не получается.
В смысле, все равно запускается в том каталоге, где находится программа, %P в настройке "Каталог запуска" ничего не дает. А смысл в том, чтобы запускать именно в текущем каталоге, иначе можно было бы просто в винде хоткеев навешать.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 09, 2008 8:54 pm

Хм... для поля "Каталог запуска" параметры не подходят, они только в поле "Параметры" могут быть использованы. Впрочем полагаю ничего страшного не будет, если я добавлю подстановку текущего каталога активной панели в качестве каталога запуска в случае, если для кнопки каталог запуска не задан.

Maxim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 6:46 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение Maxim » Ср окт 15, 2008 11:46 am

Можно ли повесить горячие клавиши на элементы избранного, было бы очень оперативно работать с сетевыми дисками

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 15, 2008 10:26 pm

Можно, если это не противоречит лицензионному соглашению. Если же имелось в виду "Возможно ли...", то да, возможно. Необходимо в настройках каждого из пунктов указать перед какой-либо буквой знак "&" (стандартное обозначение горячей клавиши, на большинстве клавиатур ставится нажатием Shift+7 при нахождении в латинской раскладке). То есть если пункт называется "Каталог Unreal Commander", то добавив знак перед буквой "U" при вызове меню избранного с клавиатуры (Ctrl+D) буква U будет подчеркнута ("Каталог Unreal Commander") и нажатие кнопки "U" будет альтернативно клику по этому пункту.

dictator
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 11:39 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение dictator » Вс янв 11, 2009 7:31 pm

как назначить открытие папки в новом активном табе средней кнопкой мыши (то есть скроллом)?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн янв 12, 2009 12:47 am

dictator писал(а):как назначить открытие папки в новом активном табе средней кнопкой мыши (то есть скроллом)?
Никак, такое должно быть предусмотрено кодом, а не переназначением клавиш.

dictator
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 11:39 pm

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение dictator » Пн янв 12, 2009 1:14 am

это было бы очень удобно, так работает в FreeCommander, ну и аналогично в файрфоксе ссилка открывается в новом табе, при нажатии на ней скролла.
так как никакого действия скролла на папке сейчас не предусмотрено (хотя таб скроллом закрывается), нет причин (с точки зрения пользователя) не добавить такую вожможность

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Переопределение гор. кл. для кнопок панели инструментов

Сообщение Qwertiy » Чт авг 05, 2010 7:14 pm

Есть кнопка на панели инструментов и для неё назначено сочетание клавиш. Хочу добавить ещё одно сочетание для этой кнопки.
Менеджер горячих клавиш позволяет создать такое переопределение, но фактически оно игнорируется...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт авг 06, 2010 2:34 am

Qwertiy писал(а):Есть кнопка на панели инструментов и для неё назначено сочетание клавиш. Хочу добавить ещё одно сочетание для этой кнопки.
Менеджер горячих клавиш позволяет создать такое переопределение, но фактически оно игнорируется...
Хотелось бы увидеть как именно "менеджер горячих клавиш позволяет создать еще сочетание"... (наверное я не в курсе о такой функции) более подробное описание процесса сделало бы его понятнее.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт авг 06, 2010 3:30 am

Max Diesel писал(а):
Qwertiy писал(а):Есть кнопка на панели инструментов и для неё назначено сочетание клавиш. Хочу добавить ещё одно сочетание для этой кнопки.
Менеджер горячих клавиш позволяет создать такое переопределение, но фактически оно игнорируется...
Хотелось бы увидеть как именно "менеджер горячих клавиш позволяет создать еще сочетание"... (наверное я не в курсе о такой функции) более подробное описание процесса сделало бы его понятнее.
Я писал не "позволяет создать еще сочетание", а "позволяет создать такое переопределение", т. к. после переопределения оба сочетания должны оказаться работающими. Фактически же, новое сочетание игнорируется.

Последовательность действий:
1. Кнопке на панели инструментов назначить (свободное) сочетание.
2. В горячих клавишах - поиск по сочетанию - тогда оно там появляется как основное.
3. Создать сочетание, ввести новое сочетание.
4. Ok.
Сама запись сохраняется, но на новое сочетание реакции нет.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт авг 06, 2010 3:51 am

Qwertiy писал(а):Последовательность действий:
1. Кнопке на панели инструментов назначить (свободное) сочетание.
2. В горячих клавишах - поиск по сочетанию - тогда оно там появляется как основное.
3. Создать сочетание, ввести новое сочетание.
4. Ok.
Сама запись сохраняется, но на новое сочетание реакции нет.
А вот такой-то вариант как раз и не поддерживается... совершенно разные обработчики событий. Я подумаю над тем чтобы каким-нибудь образом впихнуть обработку такой ситуации.

ZuluSpirit
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2017 10:24 am

Re: Менеджер горячих клавиш

Сообщение ZuluSpirit » Вт июн 18, 2019 10:03 am

Не хотел плодить тем...

Как отключить или изменить запуск UC по комбинации клавиш Shift + правий-Alt + U?
Оно не мешает, пока не нужно вводить украинскую букву "ґ" в верхнем регистре - "Ґ", что делается точно тем же сочетанием клавиш.

Спасибо.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт июн 18, 2019 9:07 pm

ZuluSpirit писал(а):
Вт июн 18, 2019 10:03 am
Как отключить или изменить запуск UC по комбинации клавиш Shift + правий-Alt + U?
Это сочетание находится в ярлыке запуска программы, который расположен по вот этому пути:

Код: Выделить всё

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Unreal Commander\
Вызовите контекстное меню на расположеном там файле "Unreal Commander.lnk", зайдите в свойства и уберите сочетание "Ctrl+Alt+Shift+U" из быстрого вызова. Чтобы получилось вот так:
быстрый вызов.png

Ответить