Баги в v0.96 (build 751-787)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

wolf7777
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 8:24 am

Re: Re:

Сообщение wolf7777 »

Советую проверить такой вариант. Это может быть и специализированное ПО, и даже какой-нибудь крутой антивирусный пакет. Это, конечно же, совет для wolf7777. И ему же вопрос: А что, папка так и остаётся видна только одному приложению, даже после перезагрузки?
Антивирус, конечно есть SAV10, однако, повторяю, на создание аналогичных папок, другими способами(средствами)-нет проблем.После перезагрузки, папки так и остаются "видимыми" лишь в UC!
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Re:

Сообщение Fuhrer »

wolf7777 писал(а):
Советую проверить такой вариант. Это может быть и специализированное ПО, и даже какой-нибудь крутой антивирусный пакет. Это, конечно же, совет для wolf7777. И ему же вопрос: А что, папка так и остаётся видна только одному приложению, даже после перезагрузки?
Антивирус, конечно есть SAV10,
Вот и попробуйте его отключить, перезапустить UC, и проверить. Для верности можно даже в безопасном режиме проверить.

Вообще, советую начать искать причину. Блиц-опрос:
1. Проявляется ли ситуация в безопасном режиме?
2. Повторяется ли ситуация с новой установленной в другую папку копией программы?
3. Проявляется ли ситуация на другом компе (желательно без SAV10), если туда скопировать папку с "проблемным" UC?
4. Если создать папку, которую видит только UC, и набросать туда СтоПиццот гигабайт файлов, на диске свободное место уменьшится? Если да, то может другие файловые менеджеры заметят какая папка увеличилась?
5. А если создать папку с уникальным именем, и произвести поиск этого имени по всему компьютеру тем же фаром, он что-то найдёт?
6. Проблема проявляется только в системных каталогах, или в любых вообще?

wolf7777 писал(а):однако, повторяю, на создание аналогичных папок, другими способами(средствами)-нет проблем.После перезагрузки, папки так и остаются "видимыми" лишь в UC!
Это нормальное поведение, если Ваш антивирус создал для UC специальную песочницу и всё время держит его там. Так и должно быть: одна программа в песочнице, остальные - нет.
Аватара пользователя
maXmo
Охотник за багами
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 8:03 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение maXmo »

Всё-таки не обрабатываются ошибки копирования. Например, если попытаться скопировать файл в папку, куда нет прав на запись, УК молчит как партизан и делает вид, что копирование прошло успешно.
Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Qwertiy »

maXmo писал(а):Всё-таки не обрабатываются ошибки копирования. Например, если попытаться скопировать файл в папку, куда нет прав на запись, УК молчит как партизан и делает вид, что копирование прошло успешно.
У меня всё нормально...
У меня всё нормально...
Copiing not allowed.png (8.25 КБ) 4023 просмотра
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Fuhrer »

При групповом переименовании:
1. Если в шаблоне содержатся ошибки (тогда в поле "новое имя" пишется "<Ошибка!>"), то при нажатии "Выполнить" программа сначала спрашивает "Внимание, одинаковые имена! Всё равно продолжить?", а уже после нажатия "Да", сообщает: "Ошибка в шаблоне". Если ошибка, то зачем спрашивать про одинаковые имена, верно?
2. Если имя файла содержит квадратные скобки ("[]"), и использовать диапазон имени ("[N1-55]"), тогда получается ошибка. А не должно бы.
Tezcatlipoca
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 3:57 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Tezcatlipoca »

v0.96 (build 770-773)
При архивировании
Хорошо бы вынести (или внести) настройки архиватора (уровень сжатия, разбивка на тома и т.п.) сразу в диалог архивации...
Примеры:
Nomad
Nomad
ViewFD
ViewFD
Я не вредничаю, но после нажатия на кнопку "Настроить" в диалоге архивации курсор "убегает" в начало списка и выделение файлов сбрасывается. Диалог не закрывается, но если попытаться продолжить архивирование, ничего не происходит. Чтобы таки создать архив, выбираем файлы повторно и архивируем...

Выбранные настройки, при этом, сохраняются. А это как раз и не нужно!
Т.е. Если я постоянно архивирую с максимальным сжатием, и если мне однажды понадобится просто "собрать файлы в кучу без сжатия", то в следующий раз я должен об этом вспомнить и вернуть сжатие до нужного мне уровня.

Очень неприятная ситуация возникла когда на диске-получателе не хватило места под архив, а архивировалось с опцией удалять исходные файлы. Результат: неполный архив и удалена папка с отчетами за прошлый месяц. Ничего страшного и непоправимого, на следующий день большую часть восстановил из предыдущего архива, а недостающие отчеты -- из корзины. "Ложечки мы нашли, но осадок в душе остался".

При распаковке архива
Иногда происходит "зацикливание": список извлекаемых файлов пролистывается по несколько раз, хотя все файлы уже извлечены. Завершение может произойти через пару минут. Максимальное время не проверял -- не хватило терпения. Столкнулся с данной ситуацией всего несколько раз. Если будут рецидивы, постараюсь описать подробнее.

Чаще сталкиваюсь с тем, что не закрывается окно распаковки. Вот это провисело у меня более 30 минут -- кнопка "отменить" не работает. Работе оно не мешало, я его убрал за границы окна.
Распаковка
Распаковка
Архив 70 МБ (Firefox portable). Распаковывал с заменой существующих файлов.
После удачной операции с архивами, окно закрывается.
dmitry
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 1:09 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение dmitry »

При копировании с заменой группы файлов не все файлы переписываются, часть игнорируется, несмотря на флажок "применять ко всем".
Это может происходит с кучей файлов разного объема, с диска на диск, с диска на флешку, по сети - никакой закономерности не нашел. Молча пропускает, хотя файлы открыты для перезаписи. Скопировал, сравниваю - файлы отличаются. Еще раз - то же самое, даже если уже по каждому файлу подтверждать замену.
Приходится сначала удалять, а потом копировать.
Alexey12
Охотник за багами
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 1:45 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Alexey12 »

Tezcatlipoca писал(а):v0.96 (build 770-773)
При распаковке архива
Иногда происходит "зацикливание": список извлекаемых файлов пролистывается по несколько раз, хотя все файлы уже извлечены. Завершение может произойти через пару минут. Максимальное время не проверял -- не хватило терпения. Столкнулся с данной ситуацией всего несколько раз. Если будут рецидивы, постараюсь описать подробнее.

Чаще сталкиваюсь с тем, что не закрывается окно распаковки. Вот это провисело у меня более 30 минут -- кнопка "отменить" не работает. Работе оно не мешало, я его убрал за границы окна.
Извлечь с заменой.jpg
У меня тоже такое случалось, подтверждаю обе проблемы. (b 770 или 773)
dmitry писал(а):При копировании с заменой группы файлов не все файлы переписываются, часть игнорируется, несмотря на флажок "применять ко всем".
Это может происходит с кучей файлов разного объема, с диска на диск, с диска на флешку, по сети - никакой закономерности не нашел. Молча пропускает, хотя файлы открыты для перезаписи. Скопировал, сравниваю - файлы отличаются. Еще раз - то же самое, даже если уже по каждому файлу подтверждать замену.
Приходится сначала удалять, а потом копировать.
И это тоже встречалось, на каком билде не помню, но правда всего один раз.
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Fuhrer »

Не работает разрешение коллизий коротких имён файлов. Пример.
Справа у меня папка с файлом "Long fie name example.txt". Его короткое 8.3 имя будет: "Longfi~1.txt".
Слева у меня папка с файлом с реальным именем "Longfi~1.txt".Его короткое 8.3 имя пустое (или состоит из пробелов, не знаю).
При попытке копирования слева направо UC ругается, поскольку короткое имя первого файла совпадает с длинным именем второго.
Collision.png
Пользователь недоумевает, ведь он видит длинные имена файлов, а они различны.

Решение. Правильным решением будет переименования короткого имени одного первого файла. Так делает TC, так делает Проводник.
Collision decision.png
wolf7777
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 8:24 am

Re: Re:

Сообщение wolf7777 »

Проблема разрешена: UC не при чём!
Fuhrer писал(а): Вообще, советую начать искать причину. Блиц-опрос:
1. Проявляется ли ситуация в безопасном режиме?
2. Повторяется ли ситуация с новой установленной в другую папку копией программы?
3. Проявляется ли ситуация на другом компе (желательно без SAV10), если туда скопировать папку с "проблемным" UC?
4. Если создать папку, которую видит только UC, и набросать туда СтоПиццот гигабайт файлов, на диске свободное место уменьшится? Если да, то может другие файловые менеджеры заметят какая папка увеличилась?
5. А если создать папку с уникальным именем, и произвести поиск этого имени по всему компьютеру тем же фаром, он что-то найдёт?
6. Проблема проявляется только в системных каталогах, или в любых вообще?
По порядку:
1.Проявляется
3.Проявляется
Остальные пункты уже не актуальны, т.к. поиск "уникального" большого файла привёл в C:\Program Files\Unreal Commander v0.96 (VMware ThinApp)\Unreal Commander v0.96\%ProgramFilesDir%\EPSON\Temp, как видите, это рез-тат изготовления инсталятора msi в VMware ThinApp, для установки через GPO, полностью настроенной инсталляцией UC под определённые задачи.
Если просто создать папку и распаковать в неё архив uncom.zip, а затем запустить UC, проблема не существует!
Всем спасибо !!!
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Re:

Сообщение Fuhrer »

wolf7777 писал(а):как видите, это рез-тат изготовления инсталятора msi в VMware ThinApp
Sandbox. Песочница.
Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Fuhrer »

Если на панель инструментов вынести кнопку с путём в сетевую папку, которая сейчас отключена, UC запускается очень долго, пока поймёт что папка недоступна. А зачем сканировать папки, которые могут ни разу за сеанс не быть использованы?

Мне-то не в напряг не держать таких папок на панели инструментов, но как-то странно такое поведение. Да и пользователь может не догадаться, что прога висит "временно". Запустил - она не запустилась, запустил повторно - то же самое, убил процессы, и снёс нафиг. Не каждый будет разбираться в чём дело.
Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Mitay »

Fuhrer писал(а): А зачем сканировать папки, которые могут ни разу за сеанс не быть использованы?
аналогичная ситуация происходит и в других местах, где можно указать или запомнить сетевой путь.
Например если один из табов, либо что-то в кнопках или настройках указывает на сеть.
ironx
Охотник за багами
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб дек 12, 2009 11:46 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение ironx »

Был zip архив в правой панели. Зашел в него, просмотрел dll через плагин fileinfo. Вышел из архива, переименовал. Еще раз зашел/вышел. Нажал F6 чтоб переместить, файл переместился. И сразу
537746.jpg
После этого Abnormal program termination и конец :?
Аватара пользователя
maXmo
Охотник за багами
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 8:03 pm

Re: Баги в v0.96 (build 773)

Сообщение maXmo »

Скукоживаются имена файлов при переименовании.
Вложения
имеем файлы с длинными именами
имеем файлы с длинными именами
переименовываем
переименовываем
срам
срам
Ответить