Баги в v0.96 (build 751-787)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

ARXEO
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 8:29 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение ARXEO » Чт апр 01, 2010 10:51 pm

Здравствуйте! почему-то пропало отображение размеров файлов. Как включить обратно? Переустановка не помогла. На других компах работает нормально. UnCOM v.0.96.773. Система Win7-64. Помогите!
Вложения
uncom.jpg

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт апр 02, 2010 3:42 am

ARXEO писал(а):почему-то пропало отображение размеров файлов. Как включить обратно? Переустановка не помогла. На других компах работает нормально. UnCOM v.0.96.773. Система Win7-64. Помогите!
Нажмите по заголовку столбца "Имя" правой кнопкой мыши и выберите "Вернуть значения по умолчанию" (ну и к сведению - этот вопрос относится к "Вопросам по функционалу || интерфейсу", а не к "Багам").

BIOHAZARD
Охотник за багами
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 2:03 pm
Контактная информация:

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение BIOHAZARD » Сб апр 03, 2010 12:34 pm

Раньше я уже сообщал о проблеме с копированием по ftp
(https://forum.unrealcommander.net/viewto ... 5280#p5267)

раньше думал, что зависит от типа файла, вернее его известности системе, но, как выяснилось, от этого не зависит

прикладываю видео, в котором видно, что за иконку файлы не таскаются, только за имя, по F5 копируется нормально
Вложения
jopa_na_ftp.avi.7z
(1.55 МБ) 167 скачиваний

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Сб апр 03, 2010 7:56 pm

BIOHAZARD писал(а):раньше думал, что зависит от типа файла, вернее его известности системе, но, как выяснилось, от этого не зависит

прикладываю видео, в котором видно, что за иконку файлы не таскаются, только за имя, по F5 копируется нормально
На самом деле причина оказалась совсем не в "имени" или "иконке", просто между точкой где пользователь подцепил файл и точкой где программа включила режим "drag n drop" должно быть не меньше 15-ти точек... а в данном случае получалось что файл схвачен на правой панели, но момент включения drag n drop происходил уже на левой. Исправлено, спасибо за информацию.

Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re:

Сообщение Mitay » Ср апр 07, 2010 10:10 am

Max Diesel писал(а):
ARXEO писал(а):почему-то пропало отображение размеров файлов. Как включить обратно? Переустановка не помогла. На других компах работает нормально. UnCOM v.0.96.773. Система Win7-64. Помогите!
Нажмите по заголовку столбца "Имя" правой кнопкой мыши и выберите "Вернуть значения по умолчанию" (ну и к сведению - этот вопрос относится к "Вопросам по функционалу || интерфейсу", а не к "Багам").
я бы все таки отнес это к багам, тк у меня тоже постоянно слетает эта настройка. Каждый раз при запуске коммандера приходится "Возвращать по умолчанию"
(win7). Кстати, по моему это началось после изменения разрешения рабочего стола, точнее к ноуту подключил монитор с большим разрешением, а когда отключился началась такая бяка.Такое ощущение, что коммандер запомнил настройки для большего разрешения и не хочет запоминать текущие.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср апр 07, 2010 12:14 pm

Mitay писал(а):я бы все таки отнес это к багам, тк у меня тоже постоянно слетает эта настройка. Каждый раз при запуске коммандера приходится "Возвращать по умолчанию"
(win7). Кстати, по моему это началось после изменения разрешения рабочего стола, точнее к ноуту подключил монитор с большим разрешением, а когда отключился началась такая бяка.Такое ощущение, что коммандер запомнил настройки для большего разрешения и не хочет запоминать текущие.
То есть проблема проявляется каждый раз при запуске программы? Окно программы развернуто на весь экран (максимизировано) или в "оконном режиме"? Панель задач расположена с какой стороны рабочего стола и скрывается ли она автоматически?

Mitay
Охотник за багами
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 1:33 pm

Re:

Сообщение Mitay » Чт апр 08, 2010 10:07 am

Max Diesel писал(а): То есть проблема проявляется каждый раз при запуске программы? Окно программы развернуто на весь экран (максимизировано) или в "оконном режиме"? Панель задач расположена с какой стороны рабочего стола и скрывается ли она автоматически?
Мистика: после того, как написал сообщение глюк исчез и теперь не могу повторить. Если вновь проявится - обязательно сообщу.

кажется нашел: Жмем "вернуть значение по умолчанию", потом пару раз сворачиваем разворачиваем коммандер и видим, что имя становится шире панели.

Panikovsky
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 11:34 am

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Panikovsky » Пт апр 09, 2010 8:19 am

Билд 773. При запуске второй копии UC он принял такой вот интересный вид. Проявилось всего один раз. Повторить не удалось.
screen.jpg

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт апр 09, 2010 5:53 pm

Panikovsky писал(а):Билд 773. При запуске второй копии UC он принял такой вот интересный вид. Проявилось всего один раз. Повторить не удалось.
Один раз видел нечто побобное:
UC locked ini.png
Тогда я запустил два UC сразу после входа в систему. Только было ещё сообщение об ошибке, из которого я понял, что первая копия считывала в это время ini-файл и заблокировала его. Если копии были запущены не одновременно, то скорее всего Вы просто попали на момент перезаписи ini-файла при сохранении настроек. Это не баг, более того, изменить невозможно. К счастью, вероятность подобного очень мала (и тем меньше, чем больше интервал автосохранения настроек).

PS: Последняя фраза - это информация, а не рекомендация.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт апр 09, 2010 6:29 pm

Qwertiy писал(а):Это не баг, более того, изменить невозможно.
Немного не подумал... На самом деле, способ есть: использовать single-instance-application, и в нём создавать экземпляры формы. Но я категорически против такой модификации.

PS (не в тему): Если запущены две копии UC и в одной из них изменяются настройки, то после корректного закрытия сохранятся настройки копии, закрытой последней?

Olorin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 11:05 pm

Re: Баги в v0.96 (build 751-773)

Сообщение Olorin » Сб апр 10, 2010 11:57 pm

Простите меня пожалуйста если пишу не туда.
Такой вопрос:
Не получается отправить фаил по bluetooth из UС через контекстное меню. Из проводника получается. Есть мысль, что может связано с тем что драйвера и операционка x64. Просто не проверял под 32-битной, не было необходимости.
Рис1.jpg
В проводнике в этом меню есть пункт "отправить по bluetooth".
Так же он есть и в этом меню
Рис2.jpg
и в проводнике тоже, но со значком bluetooth и работает.
И вот что выводит при попытке запустить отправку:
Рис3.jpg

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Re: Файл по Bluetooth

Сообщение Qwertiy » Вс апр 11, 2010 12:26 am

Вам стоит прочитать https://forum.unrealcommander.net/viewto ... 5511#p5487.

Т. к., судя по 3-му скриншоту, у Вас всё-таки ярлык, то, возможно, приём с bat-файлом будет работать...

PS:
Olorin писал(а):Простите меня пожалуйста если пишу не туда.
Надо было по слову "bluetooth" поискать. Сразу бы и ответ нашли...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс апр 11, 2010 1:08 am

Olorin писал(а):Не получается отправить фаил по bluetooth из UС через контекстное меню. Из проводника получается. Есть мысль, что может связано с тем что драйвера и операционка x64. Просто не проверял под 32-битной, не было необходимости.
Кроме приведенного чуть выше варианта с bat-файлом (работоспособность которого я не проверял) возможен и другой обходной путь, опишу техническую последовательность действий его реализации:

Код: Выделить всё

1. будучи в левой панели жмем "Alt+Вверх" и вставляем в поле правки пути значение "%sendto%" (без кавычек), жмем Enter, 
2. в правой панели жмем "Alt+Вверх" и вставляем в поле правки пути значение "%windows%" (без кавычек), жмем Enter, находим в списке каталог "system32" и ставим курсорную строку на него, 
3. жмем Ctrl+Alt+F5 (создание символьной ссылки), жмем Enter, 
4. переходим в левую панель, жмем Ctrl+Вправо, справа заходим в подкаталог "system32", находим там файл "fsquirt.exe" и ставим на него курсорную строку, 
5. жмем Ctrl+Shift+Enter и из командной строки вырезаем (Ctrl+X) весь отобразившийся там путь этого файла, 
6. переходим в левую панель и поставив курсорную строку на файл "Передача файлов через Bluetooth.LNK" (вероятно этот файл отвечает за пункт блутуса) жмем Alt+Enter, в открывшемся окне свойств ярлыка в поле "Объект" вставляем из буфера обмена вырезанный туда в прошлом шаге полный путь файла "fsquirt.exe", жмем ОК. 
После этих манипуляций пункт блутуса в контекстом меню должен работать корректно. Если же смысл каких-то из приведенных шагов не был понятен, то желательно потратить немного времени и разобраться в их смысле. [/color]

Olorin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 11:05 pm

Re: Файл по Bluetooth

Сообщение Olorin » Вс апр 11, 2010 2:25 pm

Спасибо. Работает. Я почти всё понимаю. :) Одно не понятно - путь увеличился на одну папку а такой эффект.
Qwertiy писал(а):Надо было по слову "bluetooth" поискать. Сразу бы и ответ нашли...
Я вообще-то вроде искал по разделу "каких функций не хватает в программе". Я это точно помню. Но не нашёл. Что странно. Сейчас когда поискал по всему форуму, поиск выдал этот раздел.

Спасибо ещё раз. :)

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс апр 11, 2010 10:18 pm

Olorin писал(а):Одно не понятно - путь увеличился на одну папку а такой эффект.
В этом результат какой-то странной задумки MS, в связи с которой для 32-битных программ выдается один список файлов в каталоге, а для 64-битных - другой. В чем практическая сторона такой технологии мне пока что непонятно...

Ответить