Баги в v3.57 (build 1182-1437)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт апр 23, 2019 2:51 am

Paul_TC писал(а):
Пн апр 22, 2019 12:15 pm
Max Diesel писал(а):
Вс апр 07, 2019 3:44 am
Paul_TC писал(а):
Пт апр 05, 2019 12:37 pm
При первом запуске после загрузки системы UC считает сетевые диски отключёнными. После непосредственного входа на каждый из них красная метка с иконки диска снимается. В Проводнике и TC всё нормально.
Да, действительно получилось не так как надо. Спасибо за эту информацию, к следующему билду предположительно будет корректно.
После обновления ситуация осталась без изменений.
Я внимательнее посмотрел на скриншот и заметил что Unreal Commander там запущен от имени администратора. Вероятно разгадка кроется именно в этом, так как сетевые диски для запущенных от имени администратора программ станут подключенными лишь тогда, когда одна из этих программ подключится к этим дискам (если же к дискам подключались программы, запущенные от имени не-администратора, то запущенные от имени администратора так и будут считать диски неподключенными).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт апр 23, 2019 2:59 am

i3v писал(а):
Пн апр 22, 2019 8:50 pm
В 1412 стало быстрее, спасибо! Теперь ~380МБ/с скорость чтения с диска при сравнении двух одинаковых ~30ГБ файлов. (И полностью забивает одно ядро CPU.)
Но всё-таки странно, что моя совершенно топорная реализация с последовательным чтением и сравнением кусками по 1МБ на
матлабе работает заметно быстрее, ~1700МБ/с на тех же файлах. (При 10МБ кусках становится медленее, ~1000МБ/с.)
При буфере в 1 мегабайт я не проверял (да и у меня ни один диск не дает скорость чтения 1700 МБ), лишь при 512 КБ и 256 КБ. Второй вариант по какой-то причине давал большую скорость, поэтому я его и оставил. Ради интереса проверю скорость при буфере 1 МБ.
i3v писал(а):
Пн апр 22, 2019 8:50 pm
И ещё следущую штуку заметил в 1412:
  • Создаём "C:\temp\a.txt" с любым содержимым.
  • Создаём открытый на запись файл "C:\temp\b.txt". Например, в Matlab:

    Код: Выделить всё

     
    fid=fopen('C:\temp\b.txt','w');fwrite(fid,'asdfsasfadfds')
    
  • Идём в UC в "c:\temp". Проверки ради, открываем "C:\temp\b.txt" в Notepad++ - работает.
  • Выделяем "a.txt" и "b.txt" и делаем "File->Compare by content". Три раза. Первые два не проиходит ничего, а на третий раз видим

    Код: Выделить всё

    ---------------------------
    Error
    ---------------------------
    Runtime error 231 at 000000000089CE3E
    ---------------------------
    OK   
    ---------------------------
    
    (и после нажатия "OK" UC закрывается)

    В "flerror.txt" видим:

    Код: Выделить всё

    x64 Cannot open file "\\?\C:\temp\b.txt". The process cannot access the file because it is being used by another process|00000000034E6048	1	2019-04-22 17:49:16	1412	18f4e057
    x64 Cannot open file "\\?\C:\temp\b.txt". The process cannot access the file because it is being used by another process|00000000034E9818	1	2019-04-22 17:49:17	1412	b81d6ea3
    
Это действительно странно, так как при невозможности получения доступа к файлу программа должна бы выдавать сообщение об отсутствии доступа. К сожалению пока что не удается воспроизвести ситуацию с падением программы (и с отсутствием сообщения об отстутствии доступа), по возможности я постараюсь устранить эту проблему.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Сб апр 27, 2019 9:01 pm

Max Diesel писал(а):
Вт апр 23, 2019 2:59 am
При буфере в 1 мегабайт я не проверял (да и у меня ни один диск не дает скорость чтения 1700 МБ), лишь при 512 КБ и 256 КБ. Второй вариант по какой-то причине давал большую скорость, поэтому я его и оставил. Ради интереса проверю скорость при буфере 1 МБ.
Интересно ещё, что с 10^6 байт буфером тот код работает заметно быстрее чем с 2^30 байт. Подозреваю, что там всё сложно и не особо предсказуемо. Но у меня и на 256КБ и 512КБ тот матлабовский код даёт больше 1ГБ/с...
Max Diesel писал(а):
Вт апр 23, 2019 2:59 am
(да и у меня ни один диск не дает скорость чтения 1700 МБ)
Ну, если проверять на относительно небольших файлах, благодаря дисковому кешу винды, скорость работы самого диска вообще не важна. :)
Max Diesel писал(а):
Вт апр 23, 2019 2:59 am
К сожалению пока что не удается воспроизвести ситуацию с падением программы (и с отсутствием сообщения об отстутствии доступа), по возможности я постараюсь устранить эту проблему.
У меня - стабильно с третьего раза всегда. С питоном точно так же:

Код: Выделить всё

fid = open(r'c:\temp\b.txt', 'w')
fid.write('asdfasdfs')
input("Press Enter when done")

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн апр 29, 2019 3:27 pm

i3v писал(а):
Сб апр 27, 2019 9:01 pm
У меня - стабильно с третьего раза всегда. С питоном точно так же:

Код: Выделить всё

fid = open(r'c:\temp\b.txt', 'w')
fid.write('asdfasdfs')
input("Press Enter when done")
Уж не знаю, какую "магию" творит Python с файловой системой, но на Windows 10 проблема у меня не проявляется, а на Windows 7 действительно есть. Со следующего билда предположительно будет исправлено, благодарю за содействие.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Пн апр 29, 2019 5:39 pm

Max Diesel писал(а):
Пн апр 29, 2019 3:27 pm
Уж не знаю, какую "магию" творит Python с файловой системой, но на Windows 10 проблема у меня не проявляется, а на Windows 7 действительно есть. Со следующего билда предположительно будет исправлено, благодарю за содействие.
Странно, у меня именно на Windows 10, на двух разных машинках оно воспроизводится.
Спасибо!

Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1420)

Сообщение Pinguin » Ср июн 19, 2019 10:29 am

Добрый день. В Настройки - Избранное не удается перетащить мышкой подкаталог (папку) на другое место. Хотя сами закладки мышкой перетаскиваются успешно. Версия 1420.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 21, 2019 8:34 am

Pinguin писал(а):
Ср июн 19, 2019 10:29 am
Добрый день. В Настройки - Избранное не удается перетащить мышкой подкаталог (папку) на другое место. Хотя сами закладки мышкой перетаскиваются успешно. Версия 1420.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Дело в том, что эти подкаталоги нельзя поставить посреди закладок, то есть подкаталоги в списке всегда идут первыми, а лишь за ними идут закладки. Но можно перетащить подкаталог внутрь другого подкаталога, а также можно перетаскиванием изменить последовательность подкаталогов.

dima_dec
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 3:05 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1420)

Сообщение dima_dec » Пт июн 28, 2019 9:31 am

Здравствуйте. Может и не баг, но у меня не получается использовать регулярные выражения в групповом переименовании. Проверял свой пример в онлайн-калькуляторе RegExp'ов - там работает. Мой пример - есть файл с именем, например, "2 512 817_5-й Отдел хранения_от 27 июня 2019 г..json". Нужно из группы цифр в начале имени убрать пробелы. В строке поиска окна группового переименования ввожу ^(\d)\s(\d\d\d)\s(\d\d\d), а в окне замены - $1$2$3. В калькуляторе работает, с UC - нет...
Пример - по ссылке https://bit.ly/2IRelMO

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 28, 2019 10:38 am

dima_dec писал(а):
Пт июн 28, 2019 9:31 am
Здравствуйте. Может и не баг, но у меня не получается использовать регулярные выражения в групповом переименовании. Проверял свой пример в онлайн-калькуляторе RegExp'ов - там работает. Мой пример - есть файл с именем, например, "2 512 817_5-й Отдел хранения_от 27 июня 2019 г..json". Нужно из группы цифр в начале имени убрать пробелы. В строке поиска окна группового переименования ввожу ^(\d)\s(\d\d\d)\s(\d\d\d), а в окне замены - $1$2$3. В калькуляторе работает, с UC - нет...
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Флажок "Регулярные выражения" поставить не забыли?
regex_checkbox.png

dima_dec
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 3:05 pm

Re:

Сообщение dima_dec » Пт июн 28, 2019 11:30 am

Max Diesel писал(а):
Пт июн 28, 2019 10:38 am

Флажок "Регулярные выражения" поставить не забыли?

regex_checkbox.png
Не забыл, стоит :-)
2019-06-28_11-27-43.png

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 28, 2019 11:54 am

dima_dec писал(а):
Пт июн 28, 2019 11:30 am
Не забыл, стоит :-)
2019-06-28_11-27-43.png
Тогда это слегка странно. Проверьте, нет ли в этом месте пробела (его наличие приведет именно к такому результату):
возможный пробел.png

dima_dec
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 3:05 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1420)

Сообщение dima_dec » Пт июн 28, 2019 12:26 pm

Проверил, нет пробела. Попробовал в калькуляторе такой вариант - ^([0-9]{1})\s([0-9]{3})\s([0-9]{3}), замена на тот же $1$2$3. Там работает, в UC - нет.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 28, 2019 1:06 pm

dima_dec писал(а):
Пт июн 28, 2019 12:26 pm
Проверил, нет пробела. Попробовал в калькуляторе такой вариант - ^([0-9]{1})\s([0-9]{3})\s([0-9]{3}), замена на тот же $1$2$3. Там работает, в UC - нет.
Похоже у меня кончились идеи. Должно работать, вот скринвидео с этими же самыми параметрами замены:
замена в regex.wmv
(856.56 КБ) 6 скачиваний
Как вариант, можно предположить что в именах файлов есть какие-то неожиданные символы (например вместо пробела использован неразрывный пробел alt+255). Попробуйте создать временный файл, переименуйте его в "3 478 861_вторая часть имени файла.txt" и проверьте на нем. Если уж и на нем не сработает и при том билд программы самый новый, значит дело пахнет магией (про магию это шутка конечно, но доля правды в ней есть).

dima_dec
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 3:05 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1420)

Сообщение dima_dec » Пт июн 28, 2019 2:27 pm

Гениально :-) На самом деле, так и получилось. Видимо, при выгрузке из 1С идёт такой пробел, я уже сам начал это подозревать... Попробовал переименовать файл вручную и всё заработало. Спасибо
Это не баг, слава Max Diesel :-)

PS Попробовал поменять строку поиска с учётом кода символа неразрывного пробела - ^([0-9]{1})([\u00A0]{1})([0-9]{3})([\u00A0]{1})([0-9]{3}) - не заработало.

PPS Решил свою проблему следующим образом, может кому пригодится:
Строка поиска - ^([0-9]{1})\ ([0-9]{3})\ ([0-9]{3}) - вместо "пробелов" скопировал и вставил символ из имени файла. Хотя редактор показывал, что там 00A0, всё равно не срабатывало.
Строка замены - $1$2$3

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1420)

Сообщение i3v » Чт июл 04, 2019 2:41 am

Заметил в b1420, что не могу скопировать папку с длинным именем в сетевую папку, но при этом могу её же просто создать.

Например,

Код: Выделить всё

\\127.0.0.1\CTemp\a_aaaa\aaaa_aaaa_aaaa_a\aaaaaaaaaaa\aaaa_aa\aaaa aaaaa (aaaa aaa aaa  {aaaa_aaa}__aa__{aaaaaaa})\aaaaaa\aa\aaaaaa\aaaa\aaa\aaaaaaaa\aaaa-aa-aa (aa.aa.aa) [-a, -a, -a, -a.aaaaaaaaaa, a.aaaaaaaaaa, a.aaaaaaa, a]\aaaa_aaaa\aaaaaa_aaaa_aaaa-aaa\
  • Могу зайти в "D:\temp\" и создать все эти папки c "a".
  • Могу зайти в "\\127.0.0.1\CTemp" и создать все эти папки. И файл потом туда внутрь потом скопировать могу.
  • Но созданные в "D:\temp" папки в "\\127.0.0.1\CTemp" скопировать не могу...

Ответить