Страница 20 из 20

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344)

Добавлено: Вс окт 07, 2018 3:40 pm
bsvsf
Ещё хочу отметить одну "особенность":
При назначении кастомной горячей клавиши Alt+буква_латинского_алфавита (например, ALt+E для быстрого вызова атрибутов файла) и нажатии данного сочетания в файловой панели периодически происходит ошибка неоднонзачности (ambigous) ввиду того, что при нажатии Alt в текущем пути одной из панелей буква "E" подсвечивается, как "горячая" для активации данного каталога.
Возможно ли доработать алгоритм, чтобы "горячая" буква в имени каталога выбиралась с учётом уже назначенных горячих клавиш с использованием Alt+буква?

Добавлено: Вс окт 07, 2018 7:42 pm
Max Diesel
Не совсем понятно, что имеется в виду вот в этой фразе:
bsvsf писал(а):
Вс окт 07, 2018 3:40 pm
при нажатии Alt в текущем пути одной из панелей буква "E" подсвечивается, как "горячая" для активации данного каталога.
Вы не могли бы сделать скриншот, на котором было бы видно, что именно подсвечивается?

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344)

Добавлено: Пн окт 08, 2018 6:47 am
bsvsf
Приношу извинения, что-то видимо напутал - не проявляется описанное. Если проявится, приложу скриншот

Re:

Добавлено: Ср окт 17, 2018 6:37 pm
i3v
Max Diesel писал(а):
Сб окт 06, 2018 4:57 pm
Со следующего билда добавлю. И заодно возможность копирования списка.
Гут, спасибо!

Я ещё такую штуку (в 1344 тоже) заметил:
  • открываем два окна UC
  • В первом окне открываем какой-нибудь zip-архив
  • drag-and-drop'аем что-нибудь из архива во второй UC
  • если это был файл - возникает

    Код: Выделить всё

    Ошибка! Не могу прочитать
    C:\temp\1.zip\2.txt
    Отменить операции? 
    -----------------------------------
    [Текущее задание]  [Всю очередь]  [Пропустить]  [Повтор] 
    -----------------------------------
  • если это была папка - ошибки не происходит, и при этом появляется пустая папка

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344) (Каталог запуска)

Добавлено: Чт окт 18, 2018 3:49 pm
Piroxiljin
Другой пример некорректной подстановки путей для команд на панели инструментов.

1. Создаем файлик "print_cd.bat" (спасибо за пример i3v)

Код: Выделить всё

echo CD=%CD%
pause
2. создаём кнопку на панели UC, которая будет запускать этот bat файл
3. заменяем каталог запуска на "%P"
4. В левой панели открыта локальная директория d:\temp, в правой панели — расшаренная папка на другом компьютере
4.1 Активируем левую панель и запускаем "print_cd.bat" нажатием кнопки на панели инструментов.

Код: Выделить всё

d:\temp>echo CD=d:\temp
CD=d:\temp
Тут все нормально.

4.2 Активируем правую панель (с расшаренной папкой на другом компьютере) и нажимаем кнопку на панели инструментов

Код: Выделить всё

'\\192.168.1.231\<Remote_Path>'
CMD.EXE was started with the above path as the current directory.
UNC paths are not supported.  Defaulting to Windows directory.

C:\Windows>echo CD=C:\Windows
CD=C:\Windows
Хорошо. Не поддерживается, значит не поддерживается.

5. Меняем панели местами, например нажатием Ctrl+U
5.1 Переключаемся на левую панель (там теперь расшаренная папка на другом компьютере), и запускаем "print_cd.bat" нажатием кнопки на панели инструментов.

Код: Выделить всё

C:\Windows\System32>echo CD=C:\Windows\System32
CD=C:\Windows\System32
Уже без предупреждения, и путь другой. Похоже, что cmd.exe даже не узнал в какой рабочей директории его пытались запустить.

5.2 Переключаемся на правую панель. Там сейчас локальная директория D:\temp. Запускаем "print_cd.bat"

Код: Выделить всё

C:\Windows\System32>echo CD=C:\Windows\System32
CD=C:\Windows\System32
То есть путь не тот, который открыт в активной панели.

Конечно можно просто свапнуть панели, нажав Ctrl+U. Но очевидно, что тут какая-то ошибка.

Я ожидал, что в последнем случае bat-скрипт все-же будет запущен в директории D:\temp

Добавлено: Чт окт 18, 2018 6:31 pm
Max Diesel
i3v писал(а):
Ср окт 17, 2018 6:37 pm
Я ещё такую штуку (в 1344 тоже) заметил:
  • открываем два окна UC
  • В первом окне открываем какой-нибудь zip-архив
  • drag-and-drop'аем что-нибудь из архива во второй UC
  • если это был файл - возникает

    Код: Выделить всё

    Ошибка! Не могу прочитать
    C:\temp\1.zip\2.txt
    Отменить операции? 
    -----------------------------------
    [Текущее задание]  [Всю очередь]  [Пропустить]  [Повтор] 
    -----------------------------------
  • если это была папка - ошибки не происходит, и при этом появляется пустая папка
Да, действительно, все именно так. Drag-n-drop из архива и с ftp-сервера в другое приложение (и из другого приложения) не поддерживается. Однажды намереваюсь наконец добавить поддержку этой функции.

Добавлено: Чт окт 18, 2018 7:11 pm
Max Diesel
Piroxiljin писал(а):
Чт окт 18, 2018 3:49 pm
Но очевидно, что тут какая-то ошибка.
Вы правы, тут действительно есть ошибка, причем целых две. Первая из них моя - я после функции обмена местами панелей не указал программе что нужно проставить новый текущий каталог, со следующего билда предположительно будет корректно, спасибо что обнаружили это упущение. А вот вторая - Ваша. Она вот тут:
Piroxiljin писал(а):
Чт окт 18, 2018 3:49 pm
3. заменяем каталог запуска на "%P"
Дело в том, что параметр "%P" (и остальные параметры этой категории) может использоваться лишь в строке "Параметры запуска", но не в строке "Каталог запуска". В строке "Каталог запуска" могут использоваться либо фиксированные пути, либо системные переменные (%temp%, %windir%, %system%, %uncom%, %iniFilesDir% и остальные из этой категории). Однако если в строке "Каталог запуска" не указано никакого значения (строка пустая), то текущим каталогом будет считаться тот, который на момент запуска был открыт в активной панели.

Re:

Добавлено: Чт окт 18, 2018 8:56 pm
Piroxiljin
Max Diesel писал(а):
Чт окт 18, 2018 7:11 pm
... после функции обмена местами панелей не указал программе что нужно проставить новый текущий каталог ...
В таком случае добавлю, что я хотел обратить внимание на асимметрию в поведении. В обычной жизни я редко пользуюсь функцией переключения панелей. Обычно в процессе работы сама-собой получается ситуация, когда слева какой-нибудь удаленный каталог, а справа директория в которой нужно запустить какую-то команду.

Ну или другими словами ваше следующее пояснение расходится с моими ощущениями.
Max Diesel писал(а):
Чт окт 18, 2018 7:11 pm
Дело в том, что параметр "%P" (и остальные параметры этой категории) может использоваться лишь в строке "Параметры запуска", но не в строке "Каталог запуска". В строке "Каталог запуска" могут использоваться либо фиксированные пути, либо системные переменные (%temp%, %windir%, %system%, %uncom%, %iniFilesDir% и остальные из этой категории). Однако если в строке "Каталог запуска" не указано никакого значения (строка пустая), то текущим каталогом будет считаться тот, который на момент запуска был открыт в активной панели.
В то время как мой психологический Unreal Commander считает, что текущий рабочий каталог невозможно открыть, если слева открыта расшаренная папка. Пробовал щелкать мышью, переключать активную панель клавишей TAB — эффект одинаково асимметричный: в одном случае, действительно, подставляется каталог из активной панели (случаи под пуниктами 4.1, 4.2), в другом — подставляется директория c:\windows\system32.

Но спасибо за пояснение! Теперь я понял, почему у меня не работает кнопка с cmake-gui. Как-раз хотел сыграть на том, что он build directory по-умолчанию выставляет в текущий каталог, и я пытался подставить уже путь до неактивной панели "%T".