Баги в v3.57 (build 1182-1378)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

bsvsf
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2014 8:05 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344)

Сообщение bsvsf » Вс окт 07, 2018 3:40 pm

Ещё хочу отметить одну "особенность":
При назначении кастомной горячей клавиши Alt+буква_латинского_алфавита (например, ALt+E для быстрого вызова атрибутов файла) и нажатии данного сочетания в файловой панели периодически происходит ошибка неоднонзачности (ambigous) ввиду того, что при нажатии Alt в текущем пути одной из панелей буква "E" подсвечивается, как "горячая" для активации данного каталога.
Возможно ли доработать алгоритм, чтобы "горячая" буква в имени каталога выбиралась с учётом уже назначенных горячих клавиш с использованием Alt+буква?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс окт 07, 2018 7:42 pm

Не совсем понятно, что имеется в виду вот в этой фразе:
bsvsf писал(а):
Вс окт 07, 2018 3:40 pm
при нажатии Alt в текущем пути одной из панелей буква "E" подсвечивается, как "горячая" для активации данного каталога.
Вы не могли бы сделать скриншот, на котором было бы видно, что именно подсвечивается?

bsvsf
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2014 8:05 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344)

Сообщение bsvsf » Пн окт 08, 2018 6:47 am

Приношу извинения, что-то видимо напутал - не проявляется описанное. Если проявится, приложу скриншот

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Ср окт 17, 2018 6:37 pm

Max Diesel писал(а):
Сб окт 06, 2018 4:57 pm
Со следующего билда добавлю. И заодно возможность копирования списка.
Гут, спасибо!

Я ещё такую штуку (в 1344 тоже) заметил:
  • открываем два окна UC
  • В первом окне открываем какой-нибудь zip-архив
  • drag-and-drop'аем что-нибудь из архива во второй UC
  • если это был файл - возникает

    Код: Выделить всё

    Ошибка! Не могу прочитать
    C:\temp\1.zip\2.txt
    Отменить операции? 
    -----------------------------------
    [Текущее задание]  [Всю очередь]  [Пропустить]  [Повтор] 
    -----------------------------------
  • если это была папка - ошибки не происходит, и при этом появляется пустая папка

Piroxiljin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 5:42 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1344) (Каталог запуска)

Сообщение Piroxiljin » Чт окт 18, 2018 3:49 pm

Другой пример некорректной подстановки путей для команд на панели инструментов.

1. Создаем файлик "print_cd.bat" (спасибо за пример i3v)

Код: Выделить всё

echo CD=%CD%
pause
2. создаём кнопку на панели UC, которая будет запускать этот bat файл
3. заменяем каталог запуска на "%P"
4. В левой панели открыта локальная директория d:\temp, в правой панели — расшаренная папка на другом компьютере
4.1 Активируем левую панель и запускаем "print_cd.bat" нажатием кнопки на панели инструментов.

Код: Выделить всё

d:\temp>echo CD=d:\temp
CD=d:\temp
Тут все нормально.

4.2 Активируем правую панель (с расшаренной папкой на другом компьютере) и нажимаем кнопку на панели инструментов

Код: Выделить всё

'\\192.168.1.231\<Remote_Path>'
CMD.EXE was started with the above path as the current directory.
UNC paths are not supported.  Defaulting to Windows directory.

C:\Windows>echo CD=C:\Windows
CD=C:\Windows
Хорошо. Не поддерживается, значит не поддерживается.

5. Меняем панели местами, например нажатием Ctrl+U
5.1 Переключаемся на левую панель (там теперь расшаренная папка на другом компьютере), и запускаем "print_cd.bat" нажатием кнопки на панели инструментов.

Код: Выделить всё

C:\Windows\System32>echo CD=C:\Windows\System32
CD=C:\Windows\System32
Уже без предупреждения, и путь другой. Похоже, что cmd.exe даже не узнал в какой рабочей директории его пытались запустить.

5.2 Переключаемся на правую панель. Там сейчас локальная директория D:\temp. Запускаем "print_cd.bat"

Код: Выделить всё

C:\Windows\System32>echo CD=C:\Windows\System32
CD=C:\Windows\System32
То есть путь не тот, который открыт в активной панели.

Конечно можно просто свапнуть панели, нажав Ctrl+U. Но очевидно, что тут какая-то ошибка.

Я ожидал, что в последнем случае bat-скрипт все-же будет запущен в директории D:\temp

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 18, 2018 6:31 pm

i3v писал(а):
Ср окт 17, 2018 6:37 pm
Я ещё такую штуку (в 1344 тоже) заметил:
  • открываем два окна UC
  • В первом окне открываем какой-нибудь zip-архив
  • drag-and-drop'аем что-нибудь из архива во второй UC
  • если это был файл - возникает

    Код: Выделить всё

    Ошибка! Не могу прочитать
    C:\temp\1.zip\2.txt
    Отменить операции? 
    -----------------------------------
    [Текущее задание]  [Всю очередь]  [Пропустить]  [Повтор] 
    -----------------------------------
  • если это была папка - ошибки не происходит, и при этом появляется пустая папка
Да, действительно, все именно так. Drag-n-drop из архива и с ftp-сервера в другое приложение (и из другого приложения) не поддерживается. Однажды намереваюсь наконец добавить поддержку этой функции.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 18, 2018 7:11 pm

Piroxiljin писал(а):
Чт окт 18, 2018 3:49 pm
Но очевидно, что тут какая-то ошибка.
Вы правы, тут действительно есть ошибка, причем целых две. Первая из них моя - я после функции обмена местами панелей не указал программе что нужно проставить новый текущий каталог, со следующего билда предположительно будет корректно, спасибо что обнаружили это упущение. А вот вторая - Ваша. Она вот тут:
Piroxiljin писал(а):
Чт окт 18, 2018 3:49 pm
3. заменяем каталог запуска на "%P"
Дело в том, что параметр "%P" (и остальные параметры этой категории) может использоваться лишь в строке "Параметры запуска", но не в строке "Каталог запуска". В строке "Каталог запуска" могут использоваться либо фиксированные пути, либо системные переменные (%temp%, %windir%, %system%, %uncom%, %iniFilesDir% и остальные из этой категории). Однако если в строке "Каталог запуска" не указано никакого значения (строка пустая), то текущим каталогом будет считаться тот, который на момент запуска был открыт в активной панели.

Piroxiljin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 5:42 pm

Re:

Сообщение Piroxiljin » Чт окт 18, 2018 8:56 pm

Max Diesel писал(а):
Чт окт 18, 2018 7:11 pm
... после функции обмена местами панелей не указал программе что нужно проставить новый текущий каталог ...
В таком случае добавлю, что я хотел обратить внимание на асимметрию в поведении. В обычной жизни я редко пользуюсь функцией переключения панелей. Обычно в процессе работы сама-собой получается ситуация, когда слева какой-нибудь удаленный каталог, а справа директория в которой нужно запустить какую-то команду.

Ну или другими словами ваше следующее пояснение расходится с моими ощущениями.
Max Diesel писал(а):
Чт окт 18, 2018 7:11 pm
Дело в том, что параметр "%P" (и остальные параметры этой категории) может использоваться лишь в строке "Параметры запуска", но не в строке "Каталог запуска". В строке "Каталог запуска" могут использоваться либо фиксированные пути, либо системные переменные (%temp%, %windir%, %system%, %uncom%, %iniFilesDir% и остальные из этой категории). Однако если в строке "Каталог запуска" не указано никакого значения (строка пустая), то текущим каталогом будет считаться тот, который на момент запуска был открыт в активной панели.
В то время как мой психологический Unreal Commander считает, что текущий рабочий каталог невозможно открыть, если слева открыта расшаренная папка. Пробовал щелкать мышью, переключать активную панель клавишей TAB — эффект одинаково асимметричный: в одном случае, действительно, подставляется каталог из активной панели (случаи под пуниктами 4.1, 4.2), в другом — подставляется директория c:\windows\system32.

Но спасибо за пояснение! Теперь я понял, почему у меня не работает кнопка с cmake-gui. Как-раз хотел сыграть на том, что он build directory по-умолчанию выставляет в текущий каталог, и я пытался подставить уже путь до неактивной панели "%T".

Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение Pinguin » Вт ноя 13, 2018 12:06 pm

Добрый день. Периодически возникает данное окно. Версия ПО 1359. Наблюдаю данное окно только при первом запуске программы после включения компьютера. При повторных запусках программы это окно не появляется и программа запускается корректно. Предположительно, возникает при сильной нагруженности ПК, когда после включения ПК загружен жесткий диск.
Спасибо.
Вложения
menu.png
menu.png (2.69 КБ) 211 просмотров

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение i3v » Вт ноя 13, 2018 2:16 pm

Pinguin,
интересно... То, что "при первой загрузке" и "при высокой нагрузке" напоминает мои сообщения
  • про simple.pgl (но оно скорее про одновременный запуск более одного UC, чем про "при первой загрузке")
  • про чёрные/перепутанные иконки (которые именно "при первой загрузке" и "пока HDD сильно нагружен" у меня на нескольких ПК переодически воспроизводятся).
Но вот "Menu file not found. Application will be closed" у меня не было вроде бы никогда.

Может быть, это как-то связано с какими-то антивирусами? В моём случае это Kaspersky free (причём там-то вроде давно такого не было) и (в другом месте) Windows Defender + Bit9.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт ноя 20, 2018 2:22 pm

Pinguin писал(а):
Вт ноя 13, 2018 12:06 pm
Добрый день. Периодически возникает данное окно. Версия ПО 1359. Наблюдаю данное окно только при первом запуске программы после включения компьютера. При повторных запусках программы это окно не появляется и программа запускается корректно. Предположительно, возникает при сильной нагруженности ПК, когда после включения ПК загружен жесткий диск.
Спасибо.
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Для некоторых операций, которые могут быть очень длительными, в программе установлена фиксированная продолжительность ожидания. Со следующего билда я увеличу эту продолжительность для библиотек и файлов, которые программа подгружает при старте. Предположительно это должно привести к исчезновению данной проблемы.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт ноя 20, 2018 2:25 pm

i3v писал(а):
Вт ноя 13, 2018 2:16 pm
Pinguin,
интересно... То, что "при первой загрузке" и "при высокой нагрузке" напоминает мои сообщения
  • про simple.pgl (но оно скорее про одновременный запуск более одного UC, чем про "при первой загрузке")
  • про чёрные/перепутанные иконки (которые именно "при первой загрузке" и "пока HDD сильно нагружен" у меня на нескольких ПК переодически воспроизводятся).
Перепутанные иконки скорее всего с этим не связаны, а вот подгружаемые программной текстовые и графические файлы - вполне возможно.

SibD
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 28, 2014 11:31 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение SibD » Ср ноя 21, 2018 10:47 am

Часто у разных пользователей (8.1-10 x86/x64) возникают проблемы при работе в программе мышью. UC не реагирует на нажатия мышки в панелях, мышка работает только в меню. При этом с клавиатуры всё работает нормально, но пользователи клавиатурой пользоваться не очень умеют и жалуются. После каких-то манипуляций с переключениями мышкой между табами панелей возможность выделять файлы появляется снова до выключения UC. При следующем запуске глюк может проявиться снова, а может и не проявиться - закономерность поймать не могу. При этом особенно много жалоб стало именно на последний релиз.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт ноя 22, 2018 5:38 am

SibD писал(а):
Ср ноя 21, 2018 10:47 am
Часто у разных пользователей (8.1-10 x86/x64) возникают проблемы при работе в программе мышью. UC не реагирует на нажатия мышки в панелях, мышка работает только в меню. При этом с клавиатуры всё работает нормально, но пользователи клавиатурой пользоваться не очень умеют и жалуются. После каких-то манипуляций с переключениями мышкой между табами панелей возможность выделять файлы появляется снова до выключения UC. При следующем запуске глюк может проявиться снова, а может и не проявиться - закономерность поймать не могу. При этом особенно много жалоб стало именно на последний релиз.
Должен признать, что эта информация меня изрядно удивила. Дело в том, что в последнем билде вроде бы не было добавлено/изменено ничего такого, что могло бы приводить к такому результату. Более того, я и сам не встречал подобной проблемы, да и от пользователей до этого момента не было сообщений по данной проблеме. Соответственно у меня нет даже предположения о том, с чем проблема связана. Поэтому хотелось бы поинтересоваться некоторыми подробностями такой ситуации (возможно они позволят найти причину).
  1. какой режим отображения файлов используется - краткий или подробный?
  2. клик мышью по неактивной панели совершенно ничего не меняет? (активная панель не меняется?)
  3. если покрутить колесико мыши, то список файлов в активной панели прокручивается или нет?
  4. если мышью попытаться передвинуть полосу прокрутки, то будет ли прокрутка или нет?
  5. если по панели сделать двойной клик, то будет ли он обработан программой или нет? (будет ли вход в каталог или запуск файла под курсорной строкой?)
  6. если нажать Ctrl+Shift+i (даже после перезапуска), то программа откроет в панели каталог со своими настройками, если в нем есть файл с названием "fl_error.txt", то посмотрите содержимое файла - не добавилась ли в его конец строка, имеющая дату и время этого зависания. Если добавилась, то мне хотелось бы эту строку увидеть. В этот файл программа сохраняет информацию об ошибках, об которые ей довелось споткнуться во время работы.

SibD
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 28, 2014 11:31 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение SibD » Сб ноя 24, 2018 1:26 pm

Попытаюсь отловить глюк и проверить то что описали, т.к. глюк не очень распространён.

Ответить