Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение Max Diesel » Сб дек 03, 2016 8:45 pm

Тема о найденных багах в версии 3.57.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1182)

Сообщение i3v » Вт дек 06, 2016 12:12 pm

Сегодня я ещё раз заметил (правда, на alpha-16... но что-то я подозреваю, что он и в новой бете остался, хотя я и не проверял ещё.. ) баг аналогичный этому. Вернее, я и раньше на него постоянно натыкался, но то, что это, наверное, тот же самый баг - только сейчас дошло. Суть в следующем: если, например, одновременно запустить несколько длительных задач на перемещение файлов (каждая из которых имеет своё "полноразмерное" диалоговое окно с двумя прогрессбарами), а потом начать переключать десктопы (в данном случае - с помощью VirtuaWin) - то, с высокой вероятностью, прогресс бар "зависнет" на 99%. Задача при этом, по факту, будет выполнена. И если попытаться создать новую задачу - в списке очередей, в которые можно поставить новую задачу этого "зависшего" окна уже не будет. Т.е., похоже что UC опять же почему-то просто не может закрыть окно, если его сейчас "не видно".

Ещё одну штуку только что заметил в alpha 17 (не то чтобы баг, но немного нелогичное поведение) - я поставил "отложенную установку обновлений" и теперь сколько угодно раз могу нажать "Справка -> проверка новой версии", и всегда будет происходить одно и то же. Наверное, было бы немного логичнее, если бы программа сообщала "новая версия уже скачана, и будет установлена при перезапуске"..

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт дек 06, 2016 1:17 pm

i3v писал(а):Сегодня я ещё раз заметил (правда, на alpha-16... но что-то я подозреваю, что он и в новой бете остался, хотя я и не проверял ещё.. ) баг аналогичный этому. Вернее, я и раньше на него постоянно натыкался, но то, что это, наверное, тот же самый баг - только сейчас дошло. Суть в следующем: если, например, одновременно запустить несколько длительных задач на перемещение файлов (каждая из которых имеет своё "полноразмерное" диалоговое окно с двумя прогрессбарами), а потом начать переключать десктопы (в данном случае - с помощью VirtuaWin) - то, с высокой вероятностью, прогресс бар "зависнет" на 99%. Задача при этом, по факту, будет выполнена. И если попытаться создать новую задачу - в списке очередей, в которые можно поставить новую задачу этого "зависшего" окна уже не будет. Т.е., похоже что UC опять же почему-то просто не может закрыть окно, если его сейчас "не видно".
Хотелось бы подтверждения факта существования этой проблемы именно на бета-версиях, так как в этом плане в код были внесены изменения.
i3v писал(а):Ещё одну штуку только что заметил в alpha 17 (не то чтобы баг, но немного нелогичное поведение) - я поставил "отложенную установку обновлений" и теперь сколько угодно раз могу нажать "Справка -> проверка новой версии", и всегда будет происходить одно и то же. Наверное, было бы немного логичнее, если бы программа сообщала "новая версия уже скачана, и будет установлена при перезапуске"..
Полностью согласен с мыслью о том, что большое количество выдаваемых программой мелких пояснений улучшает интерфейс, однако каждая новая строка в языковом файле образно говоря на вес золота, а эта строка слишком редкоиспользуемая. В такой ситуации вероятно логично будет просто отключить пункт "Проверка новой версии" до момента перезапуска программы, соответственно пользователь уже не нажмет его дважды. Со следующего билда поставлю отключение этого пункта.

Paul_TC
Охотник за багами
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 1:07 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1183)

Сообщение Paul_TC » Ср дек 07, 2016 5:51 pm

Зловредный баг (

Допустим в папке t:\1\wqwq\ лежат файлы. Выделяю все. И нажатием ЛКМ направляю на [..] пытаясь скопировать их на уровень выше.
просто отпускаю ЛКМ над [..], появляется окно копирования и файлы исчезают, совсем ((

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср дек 07, 2016 6:25 pm

Paul_TC писал(а):Зловредный баг (

Допустим в папке t:\1\wqwq\ лежат файлы. Выделяю все. И нажатием ЛКМ направляю на [..] пытаясь скопировать их на уровень выше.
просто отпускаю ЛКМ над [..], появляется окно копирования и файлы исчезают, совсем ((
Воспроизвести не получается, возможно имеют значение конкретные настройки программы. Пожалуйста, пришлите файл настроек "Uncom.ini" (из каталога, открываемого программой по нажатию Ctrl+Shift+i) на email или через Личное сообщение.

oxy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:36 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1183)

Сообщение oxy » Чт дек 08, 2016 12:41 pm

Не открываются файлы .odt Выдает такую ошибку: "Попытка ссылки на несуществующий маркер. Как правило, это происходит при ссылке на маркер, связанный с потоком команд, не олицетворяющем клиента". Все предыдущие версии на этой же системе с той же конфигурацией и версией Офиса работали корректно(((

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт дек 08, 2016 1:22 pm

oxy писал(а):Не открываются файлы .odt Выдает такую ошибку: "Попытка ссылки на несуществующий маркер. Как правило, это происходит при ссылке на маркер, связанный с потоком команд, не олицетворяющем клиента". Все предыдущие версии на этой же системе с той же конфигурацией и версией Офиса работали корректно(((
Пожалуй нужны некоторые уточнения:
1. файлы не открываются при двойном клике по ним? (то есть при попытке запустить)
2. эти же файлы через Проводник открываются нормально?
3. какая используется версия Офиса?
4. какая используется версия Windows?

oxy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:36 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1183)

Сообщение oxy » Чт дек 08, 2016 2:36 pm

1. да, не открываются по двойному клику
2. через проводник всё открывается
3. LibreOffice 5.1.0.3
4. Win XP

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт дек 08, 2016 6:38 pm

oxy писал(а):1. да, не открываются по двойному клику
2. через проводник всё открывается
3. LibreOffice 5.1.0.3
4. Win XP
Оказывается причина была в файле "msvcr120.dll", располагающемся в подкаталоге "dll32", который в свою очередь находится в каталоге программы. Если удалите этот файл, то вероятно все будет запускаться корректно. Спасибо за помощь в обнаружении этой странности.

oxy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:36 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1183)

Сообщение oxy » Чт дек 08, 2016 7:28 pm

Да, спасибо. Теперь всё работает правильно

Gazzuar
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 11:04 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1184)

Сообщение Gazzuar » Пт дек 16, 2016 11:52 am

Меню избранное Ctrl+D (так же как и через иконку на панели) открывает слишком медленно (у меня там разные сетевые диски, видимо сканирует каждое открытие).
При этом если нажать ещё раз, в тот момент когда ещё не появилась панелька с избранными, то туда добавляется повторно пункты:
unreal_ss.jpg

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт дек 16, 2016 9:37 pm

Gazzuar писал(а):Меню избранное Ctrl+D (так же как и через иконку на панели) открывает слишком медленно (у меня там разные сетевые диски, видимо сканирует каждое открытие).
При этом если нажать ещё раз, в тот момент когда ещё не появилась панелька с избранными, то туда добавляется повторно пункты:
unreal_ss.jpg
Спасибо за эту информацию, со следующего билда внесу соответствующие изменения.

Аватара пользователя
Uuux
Охотник за багами
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 1:39 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1184)

Сообщение Uuux » Вт дек 20, 2016 11:32 am

При запуске файлов .xls и .xlsx (во второй и далее разы) при уже запущенном excel файлы открываются в неактивном окне, активным остается Unreal Commander. C Word такой проблемы нет. воспроизводится на нескольких компьютерах, при чистой установке аналогично.
Win7_32, Microsoft Office 2010
в v.2.02 такой проблемы нет.

Paul_TC
Охотник за багами
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 1:07 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1184)

Сообщение Paul_TC » Вт дек 20, 2016 12:36 pm

(–) Архивы (файл https://code.highspec.ru/Mikanoshi/rnq/ ... 125v38.zip )
При распаковке по Alt+F9 с активированной галкой "Отдельный каталог для каждого архива", в итоге отсутствует пустая папка Plugins
Если зайти в архив и принудительно её скопировать, то она появляется.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт дек 20, 2016 12:41 pm

Uuux писал(а):При запуске файлов .xls и .xlsx (во второй и далее разы) при уже запущенном excel файлы открываются в неактивном окне, активным остается Unreal Commander. C Word такой проблемы нет. воспроизводится на нескольких компьютерах, при чистой установке аналогично.
Win7_32, Microsoft Office 2010
в v.2.02 такой проблемы нет.
Спасибо за эту информацию, предположительно со следующего билда будет корректно.

Ответить