Пара проблем с командной строкой.

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Ответить
Beast Winterwolf
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 2:01 pm

Пара проблем с командной строкой.

Сообщение Beast Winterwolf » Вс окт 12, 2014 12:52 am

Во-первых, я понятия не имею, как поменять цвет текста в командной строке! Делаю тёмную схему и всё это выглядит чёрным по чёрному (прикрепил скриншот). А во-вторых (не знаю, баг это или фича), если ничего не вводить в командной строке и нажать Enter, вылазит окошко с мастером управления лицензиями (обычно я таким образом привык просто закрывать командную строку).
Вложения
b.png

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс окт 12, 2014 6:27 am

Beast Winterwolf писал(а):Во-первых, я понятия не имею, как поменять цвет текста в командной строке! Делаю тёмную схему и всё это выглядит чёрным по чёрному (прикрепил скриншот).
Цвет текста командной строки меняется здесь:
цвет_шрифта_командной_строки.png
Beast Winterwolf писал(а):А во-вторых (не знаю, баг это или фича), если ничего не вводить в командной строке и нажать Enter, вылазит окошко с мастером управления лицензиями (обычно я таким образом привык просто закрывать командную строку).
Действительно, баг. Благодарю за содействие, со следующего билда будет корректно. А вот закрывать командную строку желательно все-таки нажатием Esc, а не Enter... в этой ситуации даже если в командной строке находилось что-то, оно не выполнится.

Beast Winterwolf
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 2:01 pm

Re: Пара проблем с командной строкой.

Сообщение Beast Winterwolf » Вс окт 12, 2014 1:41 pm

Понятно. Большое спасибо! Поделюсь пожалую ещё одной незначительной ошибкой. Я сделал кнопки на панели инструментов для перехода между дисками (как вы мне когда-то советовали, поскольку такой команды напрямую нет). К примеру: выполняемая команда "C:\", Горячая клавиша "Shift+C". Так вот, в процессе создания темы оформления я создавал поисковые запросы для раскраски файлов по типам и наткнулся на такую неприятную вещь: в меню поиска (alt+F7) я задаю запрос, переключаюсь на вкладку сохранения, нажимаю "сохранить", предлагает ввести имя. Мне хотелось назвать запрос с большой буквы С и тут проблема - Shift+C переключает диск и его нельзя использовать в этом меню. Полагаю, что подобная проблема может встречаться и в других местах (в той же командной строке она есть!). Конечно же это не лучшая практика - назначать комбинации клавиш на Shift, но уж очень давно к ним привык и не могу себя никак отучить :) В идеале файловый менеджер должен сам понимать, где находится курсор!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 15, 2014 10:02 pm

Согласен, в указанной ситуации сочетания для кнопок панели инструментов должны быть отключены. Благодарю за содействие.

Ответить