Потеря фокуса

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Ответить
Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Пн дек 30, 2013 6:13 pm

После выполнения операций копирования/перемещения/удаления UnrealCommander теряет фокус и из-за этого приходится щёлкать по нему мышкой или нажимать Alt+Tab (и перебирать до окна UC).
Version 2.02 build 955

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн дек 30, 2013 8:05 pm

К этому странному явлению в некоторых случаях приводят программы, которые меняют интерфейс Windows. Используется ли у Вас какая-либо из таких программ? (если да, то хотелось бы узнать название - для тестов)

Возможно поможет отключение эффекта затемнения фонового окна (в настройках нужно снять флажок "Использовать эффект затемнения фонового окна").

Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Re: Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Чт янв 02, 2014 1:43 pm

Программы меняющие интерфейс Windows не использую.
Включение/отключение флажка "Использовать эффект затемнения фонового окна" не помогает.

evgenyatam
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 5:27 pm

Re: Потеря фокуса

Сообщение evgenyatam » Чт янв 02, 2014 4:44 pm

вообще-то UC теряет фокус при выполнении операций копирования - переноса, удалния и подобных через контекстное меню windows. TC вроде тоже. так что это нормально.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт янв 02, 2014 5:33 pm

Жирнов Максим писал(а):Программы меняющие интерфейс Windows не использую.
Включение/отключение флажка "Использовать эффект затемнения фонового окна" не помогает.
Полагаю, в таком случае можно лишь перебором определить, какая программа оказывает негативное влияние на Unreal Commander. Я бы первым делом заподозрил влияние антивируса/файрвола (в большей части "паранормальных" явлений оказываются виновными именно программы защитного комплекса). Кстати, какой именно антивирус/файрвол используется?
Если есть желание принципиально найти программу-виновника, причем переустановка системы для Вас проблемы не составляет и дата ее находится в ближайшем будущем, то можно удалять программы по очереди в ожидании момента, когда потеря фокуса наконец-таки пропадет. Я был бы весьма признателен за информацию о том, какая программа приводит к этому эффекту в Unreal Commander'е.

Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Re: Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Ср янв 08, 2014 11:44 am

DrWeb Enterprise Suite 6.00.
Переустановка в ближайшее время не планируется, но поисками "зловредной" программы, по-возможности, займусь.

Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Re: Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Ср янв 08, 2014 11:56 am

Вторая же программа которую я зыкрыл (после MKey) оказалась той самой "зловредной" - TeamViewer 9. Причём такое влияние она оказывает только при подключении к учётной записи (профилю): достаточно выйти из неё (не закрывая саму программу) и UnrealCommander начинает работать нормально.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср янв 08, 2014 12:04 pm

Благодарю за эту информацию, я никак не ожидал, что TeamViewer имеет такие вот саботажнические наклонности.

Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Re: Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Ср янв 08, 2014 12:35 pm

А Вам спасибо за UnrealCommander, особенно за недавно появившуюся опцию быстрого поиска "Поиск с любой позиции имени (не только с начала)". Хоть я уже и успел привыкнуть нажимать "*", а потом уже часть имени искомого файла, но теперь-то будет легче - не надо нажимать лишнюю клавишу :)

fraid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 10:46 pm

Re: Потеря фокуса

Сообщение fraid » Вс фев 23, 2014 12:17 pm

Хм, у меня и на домашнем ПК стоит TV9 и на рабочем
На обеих машинах он всегда включен и учетная запись залогинина....

Но, на рабочем ПК таких проблем не наблюдаю, только дома...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт фев 25, 2014 6:50 am

fraid писал(а):Хм, у меня и на домашнем ПК стоит TV9 и на рабочем
На обеих машинах он всегда включен и учетная запись залогинина....

Но, на рабочем ПК таких проблем не наблюдаю, только дома...
Дело не только в залогиненности, но еще и во включенности функции QuickConnect, при которой на заголовок окна добавляется дополнительная кнопка:
tv_quick_connect.png
Если функция отключена, то проблемы с потерей фокуса нет.

Жирнов Максим
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 1:46 pm
Откуда: Самара

Re: Потеря фокуса

Сообщение Жирнов Максим » Вт фев 25, 2014 8:40 am

Оно самое! Спасибо большое! Я этой возможностью никогда и не пользовался, но почему-то и не отключал :)

Ответить