Баги в v2.02 (build 905-1111)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт сен 17, 2015 7:41 pm

zuzuzu писал(а):Похоже запись в ini файл идет по закрытию программы, и во время инсталляции новой версии возможно не успевает записать установленое значение.
А автосохранение настроек отключено?
автосохранение.png

zuzuzu
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 5:02 pm

Re: Баги в v2.02 (build 905-1100)

Сообщение zuzuzu » Пт сен 18, 2015 9:53 am

Включено. Я подождал пока он запишет следующую копию (проверил по времени записи файла), но следующая строчка осталась как и прежде
EditorPath=notepad.exe[*]::*.:[*]

Возможно как-то связано с тем, что не добавляю новых редакторов, а просто редакритую существующее поле и жму Apply.
uc-options.png
Это не критично, просто закрою окно после нового значения и все будет работать. Спасибо!

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт сен 18, 2015 10:14 am

zuzuzu писал(а):Включено. Я подождал пока он запишет следующую копию (проверил по времени записи файла), но следующая строчка осталась как и прежде
EditorPath=notepad.exe[*]::*.:[*]
Благодарю за содействие, теперь причина проблемы стала понятна. К следующему билду внесу изменения в программу, чтобы подобной ситуации не происходило.

norem
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 1:28 am

Re: Баги в v2.02 (build 905-1101)

Сообщение norem » Вт окт 06, 2015 4:04 pm

добрый день. В версии 1101 при установке командера с ключем /silent или /verysilent на рабочий стол не создается ярлычок. Может появился дополнительный ключ?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт окт 06, 2015 4:39 pm

norem писал(а):добрый день. В версии 1101 при установке командера с ключем /silent или /verysilent на рабочий стол не создается ярлычок. Может появился дополнительный ключ?
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Причина в том, что у Вас установка производится поверх уже установленной копии программы, в этой ситуации пересоздание ярлыка не производится из идеи что если уж пользователь удалил ярлык с рабочего стола, значит ярлык ему там не нужен. Если же у Вас программа еще не установлена (в том числе если деинсталлирована), тогда при /silent и /verysilent ярлык будет создан.

norem
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 1:28 am

Re: Баги в v2.02 (build 905-1101)

Сообщение norem » Вт окт 06, 2015 4:45 pm

спасибо за исчерпывающий ответ. Проверил действительно так и есть

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Ср окт 07, 2015 11:18 pm

Max Diesel писал(а): Хорошо, со следующего билда добавлю невосприимчивость программы к системным недовольствам в случаях, когда длина пути в понимании системы "выходит за рамки".
Спасибо, заработало, уже проще жить :)

Заметил ещё такой мелкий баг - если включить "Use remote license key", указать некий путь, а потом установить лицензию (например, методом ввода "подарочного кода"), то файлик лицензии упадёт не по этому самому пути, а как обычно, что может вызвать разнообразные проблемы..

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт окт 08, 2015 5:09 am

i3v писал(а):Заметил ещё такой мелкий баг - если включить "Use remote license key", указать некий путь, а потом установить лицензию (например, методом ввода "подарочного кода"), то файлик лицензии упадёт не по этому самому пути, а как обычно, что может вызвать разнообразные проблемы..
Вообще-то в том-то и особенность использования удаленного ключа, что этот ключ должен пребывать где-то в расшаренном по сети каталоге и при этом для всех "ведомых" компьютеров быть read-only. В связи с этим в такой ситуации при попытке обновления ключа отображается такое сообщение:
запрос.png
А какие именно проблемы это вызывает?

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v2.02 (build 905-1101)

Сообщение i3v » Сб окт 10, 2015 6:47 pm

Ну... на самом деле, конечно, страшного ничего не происходит.

Просто я делал примерно так:
  • Чистая установка UC, из-под администраторскаго аккаунта.
  • Импорт своих настроек (настройки хранятся в папке пользователя), уже из под "порезанного" аккаунта, в настройках же уже указана "удалённая" папка с лицензией (которая, на самом деле, указавает на этот же ПК, в "C:\licenses\UC", грубо говоря).
  • Установка лицензии (при порезанных правах на запись в Program Files. Кстати ж, в win8 и win10 воообще вошло в моду ругаться на запись туда, даже для "админских" аккаунтов...)
Хранить лицензию в паке с настройками - тоже не очень удачная идея, т.к. она не видна из-под другого пользователя.
Почему не "просто сразу положить лицензию в папку программы" - более каверзный вопрос. Наверное, такая привычка у меня образовалось из-за того, что "бесплатные лицензии" время от времени перекачивались... Ну и "исторически так сложилось".

В принципе - да, пожалуй, можно считать, что проблема высосана из пальца.
Max Diesel писал(а): В связи с этим в такой ситуации при попытке обновления ключа отображается такое сообщение:
Сообщение такое я действительно видел... И мне, как раз, казалось, что тут пользователь должен подтвердить, что хочет работать (т.е. перезаписать) с тем, что есть в этом каталоге. Иначе не очень понятно, как сформулировать результат, получающийся в результате того, что пользователь соглашается - лицензия при этом устанавливается локально, а настройка "искать лицензию в этой удалённой папке" не сбрасывается - в этом то и "проблема". (В результате попадания в которую приходиться потратить полчаса на попытки понять, как же эта штука всё-таки работает, и куда можно сувать лицензию, а куда нельзя.)

Кстати, если возникает подозрение, что в результате неаккуратных действий "нормальный" ключ может быть утерян - можно его не удалять, а переименовывать в ".old", например...

Pinguin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v2.02 (build 905-1102)

Сообщение Pinguin » Ср дек 09, 2015 5:19 pm

Добрый день. При заходе в архив с именами файлов, созданные в кодировке UTF-8, имя файла отображается некорректно.
utf-8.png
utf-8.png (3.24 КБ) 3465 просмотров

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср дек 16, 2015 9:27 am

Pinguin писал(а):Добрый день. При заходе в архив с именами файлов, созданные в кодировке UTF-8, имя файла отображается некорректно.
К сожалению встроенный архиватор не поддерживает юникод. Можете попробовать заменить его плагином 7zip:
wcx_Total7zip_0856.zip
(2.68 МБ) 49 скачиваний
После установки плагина нужно в командной строке выполнить следующую команду:
unreal:uncom.ini|Main|IntPackerExts|.TAR.TGZ.CAB.ARJ.JAR.ACE.LZH.LHA.GZ.
Однако могут быть проблемы с удалением файлов из zip и rar архивов.

P.S. При необходимости снова включить встроенный архиватор нужно выполнить команду:
unreal:uncom.ini|Main|IntPackerExts|.ZIP.RAR.TAR.TGZ.CAB.ARJ.JAR.ACE.LZH.LHA.GZ.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v2.02 (build 905-1102)

Сообщение i3v » Пт дек 25, 2015 1:32 pm

Наткнулся на следующий баг: если нет прав на запись в папку, и пытаешься создать md5 для файла (по дефолту, в той же папке) - что-то вроде как происходит, но файлик не создаётся. И ошибки не показывается никакой.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт дек 31, 2015 4:33 pm

i3v писал(а):Наткнулся на следующий баг: если нет прав на запись в папку, и пытаешься создать md5 для файла (по дефолту, в той же папке) - что-то вроде как происходит, но файлик не создаётся. И ошибки не показывается никакой.
Благодарю за информацию, со следующего билда предположительно будет корректно.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re: Баги в v2.02 (build 905-1102)

Сообщение i3v » Пт янв 01, 2016 9:33 pm

ОК, спасибо и с наступившим!

И такой ещё баг: когда у текущего пользователя нет прав на доступ к папке, которую он попытался открыть, выводиться диалог:

Код: Выделить всё

[Window Title]
Unreal Commander

[Content]
В каталог нет доступа. Войти от имени другой учетной записи? 

[Admin rights] [Yes] [No]
При этом при выборе "admin rights" папка открывается в новом UC, запущенном "с правами администратора". Это всё удобно и логично, но есть одно "но" - неактивная панель не "копируется" в новое окно. Т.е. ту папку, которую он хотел открыть, пользователь сразу видит (и это замечательно) а ту, откуда (например) он что-то хотел скопировать в эту самую "защищённую" папку - не видит. Вместо неё открыто то, что на этой панели было открыто в прошлый раз.

Не уверен, можно ли это считать багом, но мне представляется, что, в идеале, в новом окне, "с правами администратора", обе панели должны быть "как в старом окне".

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн янв 11, 2016 4:38 am

i3v писал(а):ОК, спасибо и с наступившим!

И такой ещё баг: когда у текущего пользователя нет прав на доступ к папке, которую он попытался открыть, выводиться диалог:

Код: Выделить всё

[Window Title]
Unreal Commander

[Content]
В каталог нет доступа. Войти от имени другой учетной записи? 

[Admin rights] [Yes] [No]
При этом при выборе "admin rights" папка открывается в новом UC, запущенном "с правами администратора". Это всё удобно и логично, но есть одно "но" - неактивная панель не "копируется" в новое окно. Т.е. ту папку, которую он хотел открыть, пользователь сразу видит (и это замечательно) а ту, откуда (например) он что-то хотел скопировать в эту самую "защищённую" папку - не видит. Вместо неё открыто то, что на этой панели было открыто в прошлый раз.

Не уверен, можно ли это считать багом, но мне представляется, что, в идеале, в новом окне, "с правами администратора", обе панели должны быть "как в старом окне".
С билда 1105 будут передаваться каталоги обоих панелей (даже странно, что передавался только каталог активной).

Закрыто