Баги в v3.57 (build 1182-1383)

Нашли баг? Воспользуйтесь поиском чтобы убедиться что его не нашли до вас и если он не упоминается добавьте его описание (желательно пошаговое).
Обязательно прочитайте чем для автора программы отличаются баги, недоработки и фичи.

Модератор: motyara

Pinguin
Охотник за багами
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1359)

Сообщение Pinguin » Пт дек 07, 2018 5:41 pm

Добрый день. При перемещении файлов по сети не выводится прогресс и время. Во время перемещения постоянно отображается 0%. После успешного перемещения всех файлов окно просто закрывается. Версия UC 1359.
Screenshot_2.png

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт дек 07, 2018 7:04 pm

Pinguin писал(а):
Пт дек 07, 2018 5:41 pm
Добрый день. При перемещении файлов по сети не выводится прогресс и время. Во время перемещения постоянно отображается 0%. После успешного перемещения всех файлов окно просто закрывается. Версия UC 1359.
Screenshot_2.png
Добрый день || ночь || утро || вечер.
Действительно, баг. Благодарю за содействие, со следующего билда предположительно будет корректно.

i3v
Охотник за багами
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 8:39 pm

Re:

Сообщение i3v » Сб дек 08, 2018 4:28 pm

SibD писал(а):
Ср ноя 21, 2018 10:47 am
Часто у разных пользователей (8.1-10 x86/x64) возникают проблемы при работе в программе мышью. UC не реагирует на нажатия мышки в панелях, мышка работает только в меню.
Может быть, это как-то связано с drad&drop'ом, кстати?
Нечто похожее я иногда наблюдаю когда копирую/перемещаю файлы при помощи Tortoise svn "Copy versioned item(s) here" через CTRL+drad&drop. (Просто drag&drop я почти не пользуюсь, но может там то же самое при каких-то условиях). Прогрессбар Tortoise'а появляется и быстро исчазает - операция вроде как выполнена. А активная панель UC "залипает". И вообще курсор, выделяющий текущий файл мышкой не перемещается. Но нормально перемещается стрелочками с клавиатуры.

Только что смог нарочно воспроизвести этот эффект в 1377, раза с третьего. Копировал папку с ~40 маленькими файликами внутри, из одной папки в другую, в пределах одной рабочей копии.

И вроде бы оно у меня само проходит, секунд через 10 (может быть там что-то в фоне доделывается ещё что-то за это время, не знаю).

Раз 5 подряд воспроизвелось, я так и сяк поигрался. А дальше опять не воспроизводится.

ZuluSpirit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2017 10:24 am

Re: Баги в v3.57 (build 1182-1378)

Сообщение ZuluSpirit » Пт янв 04, 2019 12:00 pm

Версия:
Win10 x32 1809
034a40eca2.jpg
034a40eca2.jpg (66.65 КБ) 91 просмотр
Проблема:
43c58a9ca8.png
ab9febc095.png
Ситуация 1:
Подключаю сетевой диск расположенный по адресу "\\192.168.15.2\Volume_1" на букву "S", к примеру,
потом с UC отключаю и подключаю повторно на букву "S" уже другой ресурс по адресу "\\192.168.3.2\Volume_1",
то получаю ситуацию как на рисунке 1.
В хинте в зеленом прямоугольнике правильный адрес,
а в адресной строке, в красном прямоугольнике, еще старый адрес.

Ситуация 2:
Продолжение ситуации 1. Через некоторое время.
Потом отключаю уже с окна проводника сетевой диск "S" по адресу "\\192.168.0.45\Volume_1" и подключаю
там же в проводнике опять же на букву "S" ресурс по адресу "\\192.168.0.245\Volume_1" и возвращаюсь в UC.
В результате получаем ситуацию на рисунке 2.
Опять же, в красных прямоугольниках старые адреса, а в зеленом - актуальный.
Пока делал скрини, то в хинте адрес исправился.
Повторение ситуации показало, что хинт обновился после изменения размеров окна UC.

Как-то так.

Подобное поведение давно наблюдалось, просто сегодня дошли руки написать.
Проблема пока не кажется очень критической, поэтому решил не создавать отдельную тему.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Сб янв 05, 2019 6:13 pm

ZuluSpirit писал(а):
Пт янв 04, 2019 12:00 pm
Ситуация 1:
Подключаю сетевой диск расположенный по адресу "\\192.168.15.2\Volume_1" на букву "S", к примеру,
потом с UC отключаю и подключаю повторно на букву "S" уже другой ресурс по адресу "\\192.168.3.2\Volume_1",
то получаю ситуацию как на рисунке 1.
В хинте в зеленом прямоугольнике правильный адрес,
а в адресной строке, в красном прямоугольнике, еще старый адрес.

Ситуация 2:
Продолжение ситуации 1. Через некоторое время.
Потом отключаю уже с окна проводника сетевой диск "S" по адресу "\\192.168.0.45\Volume_1" и подключаю
там же в проводнике опять же на букву "S" ресурс по адресу "\\192.168.0.245\Volume_1" и возвращаюсь в UC.
В результате получаем ситуацию на рисунке 2.
Опять же, в красных прямоугольниках старые адреса, а в зеленом - актуальный.
Вы правы, действительно такая проблема есть. К сожалению судя по всему причина проблемы в системной функции SHGetFileInfo, она принципиально выдает кешированное значение (на сайте Microsoft нашлось подтверждение этому факту), с технической точки зрения это однозначно баг в этой функции, однако в MS похоже его исправлять не планируют. Я попробую как-нибудь решить проблему к следующему билду. Спасибо за эту информацию.

Ответить