Скорость упала

Модератор: motyara

Ответить
Alexey12
Охотник за багами
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 1:45 pm

Скорость упала

Сообщение Alexey12 » Пн дек 28, 2009 12:36 pm

Здравствуйте.
После обновления до версии 0.96 b5 заметил, что сравнение больших каталогов происходит значительно дольше, чем это было раньше. Иногда даже в диспетчере задач программа висит как "не отвечает", при этом процесс uncom работает и загружает 50% cpu (почему-то грузит только одно ядро "двухъядерника" (HT), как было раньше - не знаю), в итоге, конечно, отвисает, но раньше на тех же каталогах такого не было.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн дек 28, 2009 5:58 pm

Понятие "раньше" очень относительное, было бы чуть лучше если бы была названа конкретная версия и билд когда загрузка процессора при выполнении сравнения каталогов была ниже. Впрочем причина вероятно проста - была сменена функция сравнения строк, выполняемая программой многократно при сортировке списка. Старые варианты функции сравнения не всегда давали правильный результат. Я конечно могу сделать чтобы функция создавала меньшую нагрузку на процессор, но тогда сравнение будет производиться дольше.

Alexey12
Охотник за багами
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 1:45 pm

Re: Скорость упала

Сообщение Alexey12 » Вт дек 29, 2009 2:01 pm

Раньше стояли версии 0.96 b2 и b4.
Про низкую загрузку процессора при работе ранних версий я не говорил, сказал лишь, что b5 грузит только на 50%, хотя мог бы на 100% :)
Я конечно могу сделать чтобы функция создавала меньшую нагрузку на процессор, но тогда сравнение будет производиться дольше.
Хотелось бы как раз наоборот, чтоб сравнение происходило быстрее, пусть даже потребляя больше ресурсов.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вт дек 29, 2009 2:09 pm

В данном случае процесс только один, а потому выполняется он на одном ядре процессора...

Ответить