Быстрый просмотр

Модератор: motyara

Устраивает ли Вас Быстрый просмотр?

Да, полностью устраивает
1
13%
Да, но заметны недоработки
4
50%
Мешают существенные недоработки
3
38%
Нет, его реализация далека от совершенства
0
Голосов нет
Он мне не нужен
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 8

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Быстрый просмотр

Сообщение Qwertiy » Пт июн 11, 2010 2:08 am

Есть некоторые пожелания по реализации Быстрого просмотра... Некоторые я уже высказывал (но всё же повторюсь), некоторые - новые.
1. Иногда бывает нужна возможность просматривать все файлы как binary/text (независимо от расширения). Предлагаю флажок для переключения.
2. Убрать все диалоговые окна. В первую очередь это Открыть-Сохранить-Отмена. Затем - MsgBox о повреждённом графическом файле.
3. Перехват фокуса Быстрым просмотром. Предлагаю запретить установку фокуса на Быстрый просмотр без переключения специального флажка.
4. При просмотре как binary число символов в строке сделать соответствующим ширине поля и убрать горизонтальную полосу прокрутки (опционально, наверное).
5. Загружать файл в отдельном потоке и прерывать загрузку при переходе к другому файлу. Очень раздражает 10-секундная загрузка pdf-файлов (во время которой нельзя выбрать другой файл), особенно когда меня интересуют файлы другого типа. Если с этой реализацией возникнут сложности (или нет желания ей заниматься), то просто загружать файл через 0.5 секунды после его выбора.
6. Не хватает возможности составить списки расширений для режимов просмотра.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Alex » Сб июн 12, 2010 6:22 pm

5(отдельный поток) не получится, IE control'ом не реализовано afaik.
(Qwertiy: просьба нервно не реагировать)

Мое: сделать переход между текст файлами flicker-free. (к другим типам может тоже относиться) Как сделано в Тотале.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Сб июн 12, 2010 8:05 pm

Alex писал(а):5(отдельный поток) не получится, IE control'ом не реализовано afaik.
Тогда простой, но полезный вариант - задержка перед загрузкой. Если надо просмотреть файл, то можно немного подождать... А на переход к следующему файлу с помощью клавиатуры много времени не надо (если не ждать, пока он загрузится).
Т. е. когда осуществлён переход к другому файлу, сначала делаем Clear(), затем, если 0.5 (или даже 0.1 - 0.3) секунды выбор не менялся, загружаем файл.
Alex писал(а):(Qwertiy: просьба нервно не реагировать)
А с чего бы вдруг?
Alex писал(а):Мое: сделать переход между текст файлами flicker-free. (к другим типам может тоже относиться) Как сделано в Тотале.
Наверное, стоит... Хотя, при предложенном выше не годится...
А вот если будет добавлена возможность Всё как binary/текст (пункт 1), то там задержка не нужна, поэтому там можно сделать.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср июн 16, 2010 1:36 am

Макс, Вы же должны быть заинтересованы в нормальных результатах этого голосования! Да и других тоже. Может сделаете какой-нибудь раздел типа Активные голосования, в котором будет возможность проголосовать по любому из вопросов, если последний голос был принят в течении месяца (или недели)? Интервал надо будет подобрать так, чтобы тема не засорялась и не требовала поддержания модератором...

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Alex » Ср июн 16, 2010 11:40 pm

когда осуществлён переход к другому файлу, сначала делаем Clear(), затем, если 0.5 ..секунды выбор не менялся, загружаем файл.
Мне бы подошло и без Clear. (Imho)

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт июн 17, 2010 12:49 am

Alex писал(а):Мне бы подошло и без Clear. (Imho)
1. Я правильно понимаю, что Вы поддерживаете идею задержки?
2. Я думал про это (не ставить Clear), но мне кажется, что в таком случае переход между похожими файлами в некоторых случаях будет не очень заметен. Т. к. он не мгновенный, то это может вызвать сложности с пониманием того, какой файл ты сейчас просматриваешь. Кроме того, нелогично показывать какой-то файл, если курсор стоит на другом.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Alex » Чт июн 17, 2010 2:16 pm

1. правильно
Но лучше опционально (из-за 2.) и все-таки без Clear (где-то я это видел, и было без clear).

>Кроме того, нелогично показывать какой-то файл, если курсор стоит на другом.
Если задержка, то логично (где-то видел опять же)

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт июн 17, 2010 3:58 pm

Alex писал(а):Но лучше опционально (из-за 2.)
С опциональностью согласен. Она здесь абсолютно естественна.
Хотя, что Вы имели в виду под "(из-за 2.)", я не понимаю.

Ещё, как вариант, можно не применять задержку, если выбор был сделан мышью.
Alex писал(а):>Кроме того, нелогично показывать какой-то файл, если курсор стоит на другом.
Если задержка, то логично (где-то видел опять же)
1. Мне не кажется, что наличие задержки влияет на логичность показа одного файла, когда выбран другой.
2. Аргумент "где-то видел" как-то не звучит...
а) "где-то" => не помню, что за программа => ей не пользуюсь => неудобная или нашёл лучше => не лучший пример реализации;
б) "где-то" => не помню, что за программа => видел на чужом компьютере => не могу оценить удобство.
Если Вы этим пользовались и считаете удобным, то так и напишите, пожалуйста.

PS: Не обижайтесь насчёт аргумента... Просто я бы хотел уточнить, действительно ли Вы этим пользовались, или просто видели.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пт июн 18, 2010 6:08 am

Виртуальный ключ задержки просмотра при действиях с клавиатуры (со следующего билда). 1000 - количество миллисекунд (можно установить любое значение от 0 до 5000).

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт июн 18, 2010 12:49 pm

Max Diesel писал(а):Виртуальный ключ задержки просмотра при действиях с клавиатуры (со следующего билда). 1000 - количество миллисекунд (можно установить любое значение от 0 до 5000).
Спасибо.

А что насчёт
Qwertiy писал(а):1. Иногда бывает нужна возможность просматривать все файлы как binary/text (независимо от расширения). Предлагаю флажок для переключения.
3. Перехват фокуса Быстрым просмотром. Предлагаю запретить установку фокуса на Быстрый просмотр без переключения специального флажка.
4. При просмотре как binary число символов в строке сделать соответствующим ширине поля и убрать горизонтальную полосу прокрутки (опционально, наверное).
PS: В первом пункте имеется в виду не флажок в настройках, а флажок для быстрого переключения. В третьем - тоже.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Alex » Сб июн 19, 2010 12:26 am

Где я видел задержку
зайдите в программу с вложенными меню. Проведите мышью поверх п-ов меню(у которых есть подменю) - подменю раскрывается с задержкой

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Сб июн 19, 2010 12:43 am

Alex писал(а):Где я видел задержку
зайдите в программу с вложенными меню. Проведите мышью поверх п-ов меню(у которых есть подменю) - подменю раскрывается с задержкой
Что нужна задержка при загрузке файла, все согласны. Я спрашивал про Clear.
Что касается меню, то оно исчезает тоже с задержкой. Я даже понимаю, для чего это сделано: если провёл мышью по диагонали к пункту вложенного меню, то оно не должно исчезнуть, однако, если долго водить по другим пунктам, оно исчезает.

Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Fuhrer » Чт июн 24, 2010 12:17 am

Оу, а я-то и не заметил, что здесь уже реализована функция, которую я просил раньше, а именно
команда подсчёта размера, занимаемого выделенными файлами (функция cm_getfilespace в TC)
Конечно, я просил более конкретную функцию, да ещё и поддерживающую файловые выделения, но и это неплохо.

По поводу самого вопроса.
Qwertiy писал(а):3. Перехват фокуса Быстрым просмотром. Предлагаю запретить установку фокуса на Быстрый просмотр без переключения специального флажка.
Это имхо необязательно. Главное, чтобы окно просмотра отдавало управление клавиатуры второй панели, когда само теряет фокус.
С остальными пунктами полностью согласен.
Qwertiy писал(а):Я думал про это (не ставить Clear), но мне кажется, что в таком случае переход между похожими файлами в некоторых случаях будет не очень заметен.
При условии, что переключение будет действительно плавным, оно может быть и незаметным. Поэтому предлагаю:
1. Сразу после ухода курсора с отображаемого файла, сделать окно просмотра неактивным (слегка затемнить).
2. После перерисовки окна с новым файлом затемнение убрать.
3. Подобрать силу затемнения так, чтобы результат был не слишком мигающим.


P.S. При открытии (обычно спрятанной) командной строки, окно быстрого просмотра не ресайзится, поэтому начинает закрывать часть этой строки.

P.P.S. Логично будет, если превьюшка не будет перерисовываться до того, как пользователь опустил кнопку вверх/вниз. Объясняю проблему: я выставил задержку 100 мс. Теперь я нажимаю и держу кнопку "вниз". Наблюдается следующее: после первого перемещения курсора, он задерживается на период "до первого повтора нажатой клавиши". В этот момент отрисовывается новый файл в окне просмотра. В дальнейшем, пока курсор движется вниз, отрисовок нет. Коротко: сейчас отрисовка начинается через заданный интервал после перемещения курсора, а должна начинаться только после отпускания кнопки "вниз".

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Чт июн 24, 2010 12:42 am

Fuhrer писал(а):Оу, а я-то и не заметил, что здесь уже реализована функция, которую я просил раньше, а именно
команда подсчёта размера, занимаемого выделенными файлами (функция cm_getfilespace в TC)
Конечно, я просил более конкретную функцию, да ещё и поддерживающую файловые выделения, но и это неплохо.
Кажется, она там всегда была... Хотя я даже не обращал внимания на то, что именно показывает быстрый просмотр для папок.
Fuhrer писал(а):По поводу самого вопроса.
Qwertiy писал(а):3. Перехват фокуса Быстрым просмотром. Предлагаю запретить установку фокуса на Быстрый просмотр без переключения специального флажка.
Это имхо необязательно. Главное, чтобы окно просмотра отдавало управление клавиатуры второй панели, когда само теряет фокус.
С остальными пунктами полностью согласен.
Я предложил именно это, т. к. считаю такой способ простейшим решением проблемы перехвата фокуса - если нельзя не передавать фокус, то надо запретить его передачу... Если есть другой способ, то я за.
Fuhrer писал(а):При условии, что переключение будет действительно плавным, оно может быть и незаметным. Поэтому предлагаю:
1. Сразу после ухода курсора с отображаемого файла, сделать окно просмотра неактивным (слегка затемнить).
2. После перерисовки окна с новым файлом затемнение убрать.
3. Подобрать силу затемнения так, чтобы результат был не слишком мигающим.
А не слишком сложно?
В любом случае, сейчас Clear() мне кажется более логичным, тем более, что плавности пока нет...
Fuhrer писал(а):Логично будет, если превьюшка не будет перерисовываться до того, как пользователь опустил кнопку вверх/вниз.
У меня как-то нет привычки держать стрелку, я обычно нажимаю её несколько раз... А вообще, логично, наверное.

Аватара пользователя
Fuhrer
Охотник за багами
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:51 am

Re: Быстрый просмотр

Сообщение Fuhrer » Чт июн 24, 2010 2:20 am

Qwertiy писал(а):Кажется, она там всегда была... Хотя я даже не обращал внимания на то, что именно показывает быстрый просмотр для папок.
Была. Просто я как-то её не вспоминал.
Qwertiy писал(а):если нельзя не передавать фокус, то надо запретить его передачу... Если есть другой способ, то я за.
Ну а я не вижу причин почему программа не может насильно забирать фокус у нерадивого окна просмотра. Она же чётко видит когда панель с окном просмотра теряет фокус. А то, что какие-то контролы на этой панели не хотят "отпускать" клавиатурные события, дык их надо... это... раскуркулить! Скорее всего, проблема в каких-то плагинах.
А не принимать фокус - вариант не лучший, ведь клавиатурное управление в этом окне может понадобиться для листания документа.
Qwertiy писал(а):А не слишком сложно?
Ну, если мы хотим избежать противного мигания белого фона между файлами, тогда нам придётся делать прямое переключение с одного файла сразу на другой. А учитывая задержки между моментом (а), когда отображаемый файл уже неактуален, и моментом (б), когда загрузился следующий файл (или хотя бы начал грузится), в этот период нужно отображать что-то нейтральное, чтобы пользователь понимал, что картинка на просмотре уже не актуальна. Оптимально, если это будет та же картинка, но такая, чтобы пользователь безошибочно определял её недействительность в данном контексте.
Qwertiy писал(а):В любом случае, сейчас Clear() мне кажется более логичным, тем более, что плавности пока нет...
Пока - да.
Qwertiy писал(а):У меня как-то нет привычки держать стрелку, я обычно нажимаю её несколько раз... А вообще, логично, наверное.
Это следствие настройки по умалчанию автоповтора нажатий клавиш. Чесно говоря, я очень не люблю настройку по умолчанию: до первого повтора ждать долго, а
момент его начала сложно уловить, чтобы вовремя остановится. Я использую такие настройки:
ННастройки клавы.png
Мои настройки клавиатуры
ННастройки клавы.png (5 КБ) 3440 просмотров

Ответить