Отключение внутреннего архиватора

Модератор: motyara

tot-to
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 8:16 am
Контактная информация:

Отключение внутреннего архиватора

Сообщение tot-to »

Можно ли сделать так, чтобы архивы обрабатывались так же как и все остальные файлы. Для меня например будет удобнее их открывать в 7-zip, а не с помощью UC. Тем более что одни типы архивов (zip, rar) UC может открывать, а другие (7z) он открывает во внешнем архиваторе. Это неудобно.
(Только не надо предлагать плагина для работы с 7z)

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Пока такой функции нет, но я внес ее в список того что нужно добавить в программу.

Sorg
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:45 pm

Re: Отключение внутреннего архиватора

Сообщение Sorg »

А когда планируется реализовать такую нужную в хозяйстве функцию?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Нажмите на любом архивном файле Shift+Enter и он будет открыт внешним архиватором (а вот уже каким именно - это зависит от настройки внешних архиваторов).

Sorg
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:45 pm

Re: Отключение внутреннего архиватора

Сообщение Sorg »

Да-да, помню вы уже отвечали мне на этот вопрос. Штука в том, что я, например, могу и клавиатурой воспользоваться, а вот ставил на днях UC товарищу и он привычно даблкликнув на архиве и не получив ожидаемый результат, полез в настройки. Но там же нет опции "входить в архивы как в каталоги", как в некоторых других файловых менеджерах ;). Человек расстроился. Упала производительность труда. Клиенты от него ушли неудовлетворенные, которые, в свою очередь... Цепочку можно продолжать. Вселенская катастрофа может произойти без такой опции! :D
А если серьезно, то все-таки хотелось бы ее увидеть в настройках, чтоб и мышкой можно было.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

На этот случай теперь есть неофициальное значение настроек. Вот виртуальные ключи для включения режима открытия внешним архиватором:
zip-архивов,
zip- и rar-архивов.
Можно кликнуть по ссылке, можно выполнить команду в командной строке.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Re: Отключение внутреннего архиватора

Сообщение Qwertiy »

Sorg писал(а):Да-да, помню вы уже отвечали мне на этот вопрос. Штука в том, что я, например, могу и клавиатурой воспользоваться, а вот ставил на днях UC товарищу и он привычно даблкликнув на архиве и не получив ожидаемый результат, полез в настройки. Но там же нет опции "входить в архивы как в каталоги", как в некоторых других файловых менеджерах ;). Человек расстроился. Упала производительность труда. Клиенты от него ушли неудовлетворенные, которые, в свою очередь... Цепочку можно продолжать. Вселенская катастрофа может произойти без такой опции! :D
А если серьезно, то все-таки хотелось бы ее увидеть в настройках, чтоб и мышкой можно было.
С мышью не знаю, а вот чтобы с клавиатуры не нажимать Shift, можно использовать переопределение клавиш:
0. Конфигурация -> Настройка -> Горячие клавиши;
1. Отметьте Использовать переопределение;
2. В поле Поиск по сочетанию нажмите Shift + Enter;
3. Создать сочетание;
4. Ok;
5. Откройте %uncom% (каталог UC);
6. На файле Uncom.remap нажмите F4 (редактировать);
7. Закройте UC;
8. Наидите запись вида 0:->hk270;
9. Измените её на 0:hk13->hk270.
Теперь архивы при входе по Enter'у будут открываться в архиваторе...

PS: не помешало бы сделать, чтобы Enter в полях "Правка сочетания" и "Поиск по сочетанию" не рассматривался как действие "Применить" / "Ok"...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Shift + DoubleClick

Сообщение Qwertiy »

Возможно ли добавление обработки Shift+DoubleClick (то же действие, что и при Shift+Enter)?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

При таком варианте окно внешнего архиватора почему-то запускается фоновым... по возможности посмотрю с чем это связано.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):При таком варианте окно внешнего архиватора почему-то запускается фоновым... по возможности посмотрю с чем это связано.
Не понял, при каком именно варианте.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

При Shift+DoubleClick.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Re: Shift+DoubleClick

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):При таком варианте окно внешнего архиватора почему-то запускается фоновым... по возможности посмотрю с чем это связано.
Проверил на exe-фале. Если Shift отпустить до того, как exe'шник успеет запуститься, то окно будет нормальным, если после - то фоновым.

Причина в том, что при удерживании Shift'а, в UC продолжает посылаться какой-то сигнал (или UC дожидается сигнала KeyUp). Чтобы избежать этого, надо просто выполнять команду, не сразу, а получив сигнал KeyUp для клавиши Shift (т.е. когда она будет отпущена). Но я бы ещё добавил какой-то разумный предел, т.е. если пользователь держит Shift больше секунды, то пусть будет фоновым...

PS: не забудьте снять выделение, которое появляется при использовании Shift с мышью...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel »

Qwertiy писал(а):Проверил на exe-фале. Если Shift отпустить до того, как exe'шник успеет запуститься, то окно будет нормальным, если после - то фоновым.
Интересно, как удалось проверить работу Shift+DoubleClick при факте что такое событие обрабатывается пока что лишь только в моей версии программы?...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy »

Max Diesel писал(а):
Qwertiy писал(а):Проверил на exe-фале. Если Shift отпустить до того, как exe'шник успеет запуститься, то окно будет нормальным, если после - то фоновым.
Интересно, как удалось проверить работу Shift+DoubleClick при факте что такое событие обрабатывается пока что лишь только в моей версии программы?...
Но мне ничего не мешает держать Shift во время двойного щелчка по файлу. Сечас Shift никак не обрабатывается, поэтому файл открывается как при обычном двойном щелчке. "Проверил на exe-фале" - не на архиве. Сейчас проверил на txt. Результат такой же: фоновое окно NPP, если я продолжал держать Shift достаточно долго и нормальное, если нет.

PS: очень интересно, прав ли я насчёт события KeyUp?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обходной путь можно найти всегда...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Shift+DoubleClick

Сообщение Qwertiy »

Билд 773. В половине случаев окно архиватора фоновое... К тому же появляется куча выделенных файлов...

Ответить