Подключение сетевого диска до запуска программы

Модератор: motyara

Ответить
avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Подключение сетевого диска до запуска программы

Сообщение avmaksimov » Вт окт 01, 2013 12:30 pm

Страдаю от проблемы. Винда (Win 8 x64) подключается сетевые диски только по мере обращения (я так думаю). Т.е. отображается значок с крестиком, но если перейти, то быстро подключается и происходит отображение.

Иконки я нашел как отобразить, а вот инсталлятор запускается с сетевого диска. И первый раз пишется "Не удается запустить программу". Я перехожу в диск и тогда уже все ОК.

Может как-то делать это при запуске? Т.е. если путь к запуску на сетевом диске, то делать подключение к нему??? Возможно ли такое?
С уважением, Андрей.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вт окт 01, 2013 1:29 pm

Команда по типу

Код: Выделить всё

cmd /c cd /d v:\ && start notepad.exe
не помогает?

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение avmaksimov » Вт окт 01, 2013 1:36 pm

Qwertiy писал(а):Команда по типу

Код: Выделить всё

cmd /c cd /d v:\ && start notepad.exe
не помогает?
После перезагрузки проверю... Но команда "v:" в "Командной строке" приводит лишь к тому, что в Проводнике нет "крестика", а в UC все также "крестик".
P.S. Ну и не хотелось бы "костыль" с "Автозагрузкой" использовать.
С уважением, Андрей.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Вт окт 01, 2013 2:47 pm

На всякий случай: команда cmd, а остальное параметры.
Командная строка UC не при чём совсем.
Иконка же само по себе не важна, надо чтобы файл нашёлся...

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение avmaksimov » Вт окт 01, 2013 3:35 pm

Qwertiy писал(а):На всякий случай: команда cmd, а остальное параметры.
Командная строка UC не при чём совсем.
Иконка же само по себе не важна, надо чтобы файл нашёлся...
Спасибо! Я в курсе ;) Я еще застал те времена, когда ОС не была графической :)))
С уважением, Андрей.

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение сетевого диска до запуска программы

Сообщение avmaksimov » Ср окт 02, 2013 9:29 am

Бесполезно выполнять переход на другой диск (пробовал и "m:" и "cd /d m:") - "Системе не удается найти указанный диск". Так что, тут надо решать каким-то другим способом.
С уважением, Андрей.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср окт 02, 2013 9:30 am

avmaksimov писал(а):Страдаю от проблемы. Винда (Win 8 x64) подключается сетевые диски только по мере обращения (я так думаю). Т.е. отображается значок с крестиком, но если перейти, то быстро подключается и происходит отображение.
Иконки я нашел как отобразить, а вот инсталлятор запускается с сетевого диска. И первый раз пишется "Не удается запустить программу". Я перехожу в диск и тогда уже все ОК.
Может как-то делать это при запуске? Т.е. если путь к запуску на сетевом диске, то делать подключение к нему??? Возможно ли такое?
Со следующего билда отключенные диски будут подключаться не только при попытке стандартного перехода на них, но и при переходе из Избранного, а также с кнопок панели инструментов.

avmaksimov
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:29 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение avmaksimov » Ср окт 02, 2013 9:59 am

Max Diesel писал(а):
avmaksimov писал(а):Страдаю от проблемы. Винда (Win 8 x64) подключается сетевые диски только по мере обращения (я так думаю). Т.е. отображается значок с крестиком, но если перейти, то быстро подключается и происходит отображение.
Иконки я нашел как отобразить, а вот инсталлятор запускается с сетевого диска. И первый раз пишется "Не удается запустить программу". Я перехожу в диск и тогда уже все ОК.
Может как-то делать это при запуске? Т.е. если путь к запуску на сетевом диске, то делать подключение к нему??? Возможно ли такое?
Со следующего билда отключенные диски будут подключаться не только при попытке стандартного перехода на них, но и при переходе из Избранного, а также с кнопок панели инструментов.
Благодарю!
С уважением, Андрей.

Ответить