Подвисание панели при работе с сетью

Модератор: motyara

Ответить
kas325
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 9:30 pm

Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение kas325 » Ср мар 19, 2008 9:54 pm

Подскажите решение проблемы, если оно существует.
При обращение к машине в сети присходит подвисание панели.
На панели после входа еще показано название сетевой машины.
А курсором на клавиатуре я уже могу перемещаться по папкам. И при этом папка подсвечивается под областью панели. И в них уже можно заходить, но на пананели содержимое их не отображается. Отображаться начинает только после некоторого времени.

А если зайти сразу в какую нибудь сетевую папку, например вот так: \\WS1\install
то заходит и сразу все отображает.

Если б была возможноть(я ее не нашел) повесить сриншот было бы нагляднее.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт мар 20, 2008 1:14 am

Похоже я с подобной ситуацией не сталкивался. Скриншот можно прицепить к сообщению использовав вкладку "Добавить вложения" (расположенную справа от вкладки "Настройки", вместе с которой они находятся чуть ниже), правда не уверен что скриншот сможет помочь в данной ситуации, ведь судя по всему здесь важна динамика событий. Если есть возможность записать видеофрагмент (используя например кодек TSCC), то он бы вероятно больше помог.

john_611
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 3:17 pm

Re: Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение john_611 » Пт июн 06, 2008 3:55 pm

У меня тоже такая проблема как и у kas325.
Я понял, что эта проблема из-за обноления списка содержимого каталага, так как строка состояния диска постоянно изменяется поэтому и происходит подвисание.
Вопрос. Как убрать функцию обновления списка каталага и сделать так, что бы список обновлялся при открытии каталога?
Зарание спасибо!!!!!

pakh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 3:23 pm

Re: Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение pakh » Пт авг 08, 2008 3:31 pm

Здравствуйте! Очень Похожая проблема при работе с сетевыми ресурсами. Очень долго открываются сетевые ресурсы в сравнение с другими файловыми менеджерами, перешал на Unreal Commander и очень доволен, но вот работа в сети. Подскажите может быть настройки :?:. Спасибо за программу. Это не касается использование через командную строку.

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Сб авг 09, 2008 3:12 am

В расширенных настройках есть пункт "Обновление списка файлов/каталогов в сети", в 0.94 он распространяется лишь на уровень групп и ресурсов отдельных компьютеров. В новой версии будет распространяться в общем смысле и на любой уровень каталогов сетевого ресурса. Возможно это чуть улучшит ситуацию...

vromanov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:15 pm

Re: Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение vromanov » Вт авг 26, 2008 1:53 pm

Здравствуйте!
Да, согласен с pakh, долго открывает сетевые каталоги. Пробовал играться с "Обновление списка файлов/каталогов в сети" - никакого влияния не ощутил.
А вообще-то билд 679 заметно устойчивей, спасибо!

Аватара пользователя
Inpharhus
Охотник за багами
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 1:49 pm
Откуда: г. Таганрог

Re: Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение Inpharhus » Чт авг 28, 2008 9:21 am

У меня, как ни странно, наоборот. Если ходить по сети через стандартное "сетевое окружение", то при открытии каждого компа система задумывается, а если ходить через UC, то он на несколько секунд задумывается при переключении с диска на сетевое окружение, а дальше процесс хождения по сети почти мнгновенный (за исключением нескольких компов, на которых зарыт доступ, и при попытке зайти на них, также происходит подвисание).
Core2Duo E8400 3GHz, 4Gb RAM, WinXP x64 SP2

ksergey
Охотник за багами
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 10:25 am
Откуда: г. Воронеж

Re: Подвисание панели при работе с сетью

Сообщение ksergey » Чт ноя 27, 2008 10:32 am

Не определился, баг это или фича :) , поэтому сюда.
Пытаюсь через сетевое окружение зайти на другую машину, папка открывается достаточно долго (по разным причинам - это не так важно). Надоедает ждать - переключаюсь на локальный диск, типа посмотрю попозже. Но через какое-то время меня таки выкидывает в ту сетевую папку, в которую пытался зайти и про которую уже успел забыть... На мой взгляд, не вполне логичное поведение - выбор другого диска, по идее, должен отменять предыдущую команду перехода.
Кстати, это довольно раздражающая проблема - невозможность отменить переход на занятый или недоступный ресурс, будь то dvd-привод или сетевой путь :( Файловый менеджер впадает в коматозное состояние на довольно длительное время. Может, хотя бы в uc удастся решить эту извечную проблему ;) ?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Чт ноя 27, 2008 7:09 pm

ksergey писал(а):Не определился, баг это или фича :) , поэтому сюда.
Пытаюсь через сетевое окружение зайти на другую машину, папка открывается достаточно долго (по разным причинам - это не так важно). Надоедает ждать - переключаюсь на локальный диск, типа посмотрю попозже. Но через какое-то время меня таки выкидывает в ту сетевую папку, в которую пытался зайти и про которую уже успел забыть... На мой взгляд, не вполне логичное поведение - выбор другого диска, по идее, должен отменять предыдущую команду перехода.
Это скорее баг... он уже обнаружен и исправлен. В новом билде его не будет (надеюсь).
ksergey писал(а):Кстати, это довольно раздражающая проблема - невозможность отменить переход на занятый или недоступный ресурс, будь то dvd-привод или сетевой путь :( Файловый менеджер впадает в коматозное состояние на довольно длительное время. Может, хотя бы в uc удастся решить эту извечную проблему ;) ?
Возможно это скоро будет добавлено.

pehser
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 6:16 pm
Контактная информация:

всевремя виснет :(

Сообщение pehser » Пн дек 01, 2008 5:51 pm

БЛин при долгом работе с ситевыми ресураси постоянно виснет :(

Ответить