rclick

Модератор: motyara

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:19 pm
Контактная информация:

rclick

Сообщение Alex » Пн июл 26, 2010 12:05 pm

wish
r.click - пустое место панели- показывать меню не файла
а тек. каталога
Плс, еще раз посмотри как в ТС

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн июл 26, 2010 2:49 pm

Это можно устроить, в следующем билде будет. Кстати при использовании "выделения левой кнопкой мыши" контекстное меню будет отображаться именно для каталога.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Создать ярлык

Сообщение Qwertiy » Пн июл 26, 2010 5:29 pm

Хотелось бы, чтобы при выборе пункта "Создать ярлык" из контекстного меню для пустого места панели запускался Мастер создания ярлыка (как в Проводнике).

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Пн июл 26, 2010 7:17 pm

Qwertiy писал(а):Хотелось бы, чтобы при выборе пункта "Создать ярлык" из контекстного меню для пустого места панели запускался Мастер создания ярлыка (как в Проводнике).
К сожалению по части обработки системного контекстного меню не все так просто как хотелось бы (кроме того мне пока еще не доводилось в Проводнике видеть Мастер создания ярлыка).

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пн июл 26, 2010 8:45 pm

Max Diesel писал(а):К сожалению по части обработки системного контекстного меню не все так просто как хотелось бы
Вам же это не помешало при выборе Переименование делать переход в строку адреса... Кстати, это не очень логично, на мой взгляд. Хотя, раз не мешает, то я не против.
Max Diesel писал(а):кроме того мне пока еще не доводилось в Проводнике видеть Мастер создания ярлыка
Создание ярлыка.7z
Скринвидео
(78.03 КБ) 128 скачиваний

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср июл 28, 2010 12:11 am

Qwertiy писал(а):
Max Diesel писал(а):К сожалению по части обработки системного контекстного меню не все так просто как хотелось бы
Вам же это не помешало при выборе Переименование делать переход в строку адреса... Кстати, это не очень логично, на мой взгляд. Хотя, раз не мешает, то я не против.
Код был чужой и он позволял получить соответствующий флаг.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср июл 28, 2010 1:40 am

Max Diesel писал(а):Код был чужой и он позволял получить соответствующий флаг.
А его нельзя немного модифицировать для проверки на создание ярлыка?

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср июл 28, 2010 11:28 am

Qwertiy писал(а):А его нельзя немного модифицировать для проверки на создание ярлыка?
С технической точки зрения можно, но с точки зрения практичности - сомнительно. Если не ошибаюсь, данный диалог в качестве входящего параметра принимает не имя файла/каталога, на который нужно создать ярлык, а имя каталога в котором нужно создать ярлык. Соответственно запуск такого диалога был бы рационален с кнопки на панели инструментов, а на из контекстного меню конкретного файла (который пришлось бы выбирать в диалоге заново). Да и функция вызова диалога похоже работает не в каждом Windows'е.

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср июл 28, 2010 12:32 pm

Max Diesel писал(а):С технической точки зрения можно, но с точки зрения практичности - сомнительно. Если не ошибаюсь, данный диалог в качестве входящего параметра принимает не имя файла/каталога, на который нужно создать ярлык, а имя каталога в котором нужно создать ярлык. Соответственно запуск такого диалога был бы рационален с кнопки на панели инструментов, а на из контекстного меню конкретного файла (который пришлось бы выбирать в диалоге заново). Да и функция вызова диалога похоже работает не в каждом Windows'е.
1. Почему "из контекстного меню конкретного файла"? Речь о меню для пустого пространства файловой панели. Вполне логично, что я хочу создать в данной папке ярлык на что-то другое (не из этой папки). Иногда бывает надо. Не зря же так в Проводнике сделано...
2. Создание ярлыка на открытую папку в той папке, в которой она сама находится (что сейчас и происходит) кажется мне гораздо менее логичным. Нормальным способом для этого было бы подняться на каталог вверх и из нужного контекстного меню выбрать Создать ярлык. Другим вариантом является использование контекстного меню для "..", хотя лично мне не понятно, почему в этом случае ярлык создаётся не в текущей папке...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср июл 28, 2010 3:00 pm

Qwertiy писал(а):1. Почему "из контекстного меню конкретного файла"? Речь о меню для пустого пространства файловой панели. Вполне логично, что я хочу создать в данной папке ярлык на что-то другое (не из этой папки). Иногда бывает надо. Не зря же так в Проводнике сделано...
2. Создание ярлыка на открытую папку в той папке, в которой она сама находится (что сейчас и происходит) кажется мне гораздо менее логичным. Нормальным способом для этого было бы подняться на каталог вверх и из нужного контекстного меню выбрать Создать ярлык. Другим вариантом является использование контекстного меню для "..", хотя лично мне не понятно, почему в этом случае ярлык создаётся не в текущей папке...
1 - если речь про контекстное меню для текущего каталога, а не для какого-либо подкаталога в нем или файла, то это меняет суть дела. Впрочем опять-таки логичнее было бы если бы ярлык можно было создать через пункт "Создать" в контекстном меню (меню с которым пока еще не удалось синтезировать). Кстати я надеюсь Вы в курсе о существовании встроенной функции создания ярлыка (Ctrl+Shift+F5).
2 - фактически при вызове контекстного меню "для пустого места в панели" меню это отображается для самого каталога, соответственно каталог этот находится в родительском (относительно текущего) подкаталоге и соответственно туда ярлык и попадает. В этом плане все закономерно...

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Ср июл 28, 2010 3:49 pm

Max Diesel писал(а):1 - если речь про контекстное меню для текущего каталога, а не для какого-либо подкаталога в нем или файла, то это меняет суть дела. Впрочем опять-таки логичнее было бы если бы ярлык можно было создать через пункт "Создать" в контекстном меню (меню с которым пока еще не удалось синтезировать). Кстати я надеюсь Вы в курсе о существовании встроенной функции создания ярлыка (Ctrl+Shift+F5).
Про пустое место я написал ещё в первом сообщении...
Пункта Создать пока нет а вот Создать ярлык имеется (кстати, в проводнике для пустого пространства меню не такое)...
Про Ctrl+Shift+F5 где-то видел, но не пользовался. Кстати, почему не поддерживается drag-n-drop+Alt для создания ярлыка?

PS: Надеюсь, фраза "это меняет суть дела" означает, что Вы добавите вызов Мастера создания ярлыка...

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Ср июл 28, 2010 5:56 pm

Qwertiy писал(а):Про пустое место я написал ещё в первом сообщении...
Вероятно я упустил это...
Qwertiy писал(а):Пункта Создать пока нет а вот Создать ярлык имеется (кстати, в проводнике для пустого пространства меню не такое)...
К сожалению я пребываю в неведении относительно способа вызвать такое же "меню для пустого пространства" как в Проводнике... если Вы в курсе как его вызвать, то я был бы очень признателен за предоставление такой функции (проблема с отсутствием пункта "Создать" весьма актуальна).
Qwertiy писал(а):Кстати, почему не поддерживается drag-n-drop+Alt для создания ярлыка?
Добавлю к следующему билду.
Qwertiy писал(а):PS: Надеюсь, фраза "это меняет суть дела" означает, что Вы добавите вызов Мастера создания ярлыка...
Меняет, но не настолько сильно чтобы добавить вызов этого диалога. Диалог будет вызываться (как и должен) при выборе создания ярлыка в пункте "Создать" (как только это пункт удастся получить у ОС).

Аватара пользователя
Qwertiy
Охотник за багами
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:12 am

Сообщение Qwertiy » Пт авг 13, 2010 2:48 am

Max Diesel писал(а):К сожалению я пребываю в неведении относительно способа вызвать такое же "меню для пустого пространства" как в Проводнике... если Вы в курсе как его вызвать, то я был бы очень признателен за предоставление такой функции (проблема с отсутствием пункта "Создать" весьма актуальна).
Возможно, это Вам пригоддится:

Код: Выделить всё

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background
Нашёл в книге "Windows Vista. Для профессионалов".

Аватара пользователя
Max Diesel
Автор программы
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 9:00 pm
Контактная информация:

Сообщение Max Diesel » Вс сен 05, 2010 5:16 am

Qwertiy писал(а):Возможно, это Вам пригоддится:

Код: Выделить всё

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background
Спасибо.

nightowl
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 3:58 am

Re: rclick

Сообщение nightowl » Вт мар 20, 2018 4:09 am

Напишу об этом сюда, похоже, оно относится к тому же вопросу. У меня установлен Git для Windows, который добавляет в контекстное меню свои пункты. Соответственно, если внутри каталога нажать правой кнопкой и выбрать пункт "Git Bash Here", то должно появиться окно консоли с запущенным сеансом Bash в текущем каталоге. Увы, если я делаю это в UC, т.е. нажимаю правой копкой на пустом месте панели и выбираю указанный пункт, то получаю ошибку "Этому файлу не сопоставлена программа". Однако, если здесь же, на этой же панели правой кнопкой нажать на ".." над списком файлов, то и меню будет уже полное, и пункты все работают корректно.

Жить с этим, конечно, можно, но все же хотелось бы иметь возможность получить полноценное (и рабочее) меню для каталога, отображаемого в текущей панели, по нажатию правой кнопкой и на пустом месте панели, а не только на "..". Там ведь еще всякие "вставить", "свойства" и прочие полезные действия.

Ответить